ID работы: 8231856

Анима: потерянные судьбы / Anima: the lost fate

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Nella Walker бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Кайне, Тогарини, Священная империя Абеля.       Первая неделя с начала учёбы,       Анна       Сейчас полдень, и я сижу на занятии по основам боевых искусств, однако, как ни странно, оно не практическое, а теоретическое, и разъясняют нам основы по Ки.        — Итак, Ки или Доминион – это лишь один из многих сверхъестественных элементов, которыми заполнен наш с вами мир. Хоть для многих непосвящённых она мало чем отличается от магии. Но, тем не менее, так как человек больше предрасположен к использованию Ки, чем к Магии, эти силы признаны разрешёнными церковью, и их обладатели не подлежат регистрации и учёту в Святой церкви Абеля, в отличии от магов.       Сила под названием «Ки» – это своего рода энергия, которая присутствует во всех живых существах. За всю историю человечества она носила много разных названий, такие, как «Эфир», «Рах» или «Ка», и существует большое количество философских и научных теорий, пытающихся объяснить её существование.       Единственный факт, который не подвергается сомнению, это то, что Ки появляется только при слиянии тела и души, зарождаясь на границе материального и духовных миров. Ки появляется в теле человека сразу же в момент рождения, когда душа полностью занимает свою телесную оболочку.       Один из мальчиков поднимает руку, чтобы задать вопрос:        — Да, слушаю вас.        — Извините, учитель, а если эта «Ки» присутствует во всех нас, то почему мы не используем её повсеместно?        — Хороший вопрос. Дело всё в том, что мы используем её, но непреднамеренно, чаще всего во время стрессов. Бывало ли такое, что вы оставались целы, когда совершенно точно должны были получить травму, или получали невиданную силу в критические моменты? Это всё Ки, однако осознанно применять её чрезвычайно сложно, для этого требуются изнурительные тренировки, практика и, конечно, талант. Существуют различные тесты, которые позволяют выявить людей, предрасположенных к использованию Ки, такие тесты вы, например, проходили на втором этапе вступительного экзамена, но и они не являются гарантом, так только пятьдесят–шестьдесят процентов выпускников способны использовать её, причём становится понятным, обладает ли человек талантом или нет, буквально в первые месяцы учёбы.       Так, на чём я остановился? Ах да, Ки появляется в человеке в момент его рождения, и именно благодаря ей наши души способны двигать физические тела, причём она присутствует не только у людей – любое живое существо содержит её в своём организме. Только полностью духовные создания или создания, не имеющие души, не содержат её.       Так вот, когда мы управляем Ки в своём теле, то нарушается баланс между миром материальным и миром духовным, что позволяет пользователю Ки превосходить возможности своего тела. Неизвестным образом тело получает возможности, которые в обычных условиях могут использовать только духовные сущности. Таким образом, термин «Доминион Ки» или просто «Ки» используется, когда человек, используя свою волю, «доминирует» над способностями, которые предоставляет ему душа, и получает возможность залечивать раны, левитировать или использовать совершенно невероятные техники боя.       Количество Ки, доступной для использования человеком, зависит от баланса между душой и телом. Так слишком слабая душа не способна произвести достаточное количество Ки, а слишком слабое тело не способно использовать всю ту энергию, что предоставляет душа. По этой причине те, кто хочет «доминировать» над своей Ки, должны равномерно развивать свою душу и тело.       На этом урок окончен, все можете быть свободными, продолжим на следующем занятии.       Я сложила конспекты в сумку, и мы с Элизой пошли в столовую, ведь сейчас как раз время обеда.       К слову, в академии бесплатное трёхразовое питание, и кормят хоть и простенько, но вкусно. Так же есть буфет, где еду продают уже за деньги, в основном им пользуются преподаватели, но и Элиза частенько берёт там вкусняшки, она пару раз и меня ими угощала.        Кай       С момента нашего поступления прошла неделя. Сейчас я стою в столовке в очереди за обедом, но мысли мои далеко не о еде. Дело в том, что чуть больше чем через неделю у моей сестры день рождения, а я ещё не решил, что буду дарить ей в этом году. Благодаря тому, что нам удалось найти жилье в Кайне на очень выгодных условиях, мне удалось сохранить большую часть своих сбережений.       Хм, а что если подарить ей этот, как его там, парфюм. Точно, хорошая идея, она же девочка, и ей, по идее, должны нравиться подобные вещи, а как она надо мной смеялась, когда я его назвал «пар-что-то-там», аж до слез. Мне тогда стало немного обидно, я ведь не обязан запоминать разную фигню. Надо будет по возможности спросить у Элизы, где его можно купить, когда будем наедине.       Подходит моя очередь. На обед сегодня овощное рагу, кусок серого хлеба и компот из сухофруктов. Я беру его, глазами нахожу Аню и Элизу и направляюсь к ним. Элиза, кстати, это та девчонка, которая сидела со мной рядом на экзамене, и она доска, в прямом смысле, Великая равнина не такая уж и ровная по сравнению с ней. Странно, что тогда, в первую встречу, это не бросилось мне в глаза.       Вскоре к нам присоединяется Аббиб, мой одноклассник, хоть и живём мы в разных комнатах, он таяхер родом из Рэмо. Он рассказывал, что его отец состоит там в отряде наёмников, и именно он заставил его поступить в академию. Мы вчетвером постоянно собираемся вместе.       После столовой у Ани был урок физ. подготовки, а у Элизы урок магического ремесла, и я подумал, что это идеальное время, когда они разделятся, чтобы переговорить по поводу подарка.        — Эй, постой, — говорю я Элизе.        — Да, что-то хотел?        — Можно задать тебе вопрос?        — Всё что угодно, кроме размера моей груди.       Да кого может интересовать твоя нулёвочка. Но сейчас не время говорить такое, если я хочу, чтоб она мне помогла.        — Я хотел спросить, где ты покупаешь парфюм? Дело в том, что у Ани через восемь дней день рождения.        — Я ни разу не покупала парфюм, но, думаю, ты сможешь найти его в торговом квартале Кайне, — она театрально хлопнула в ладошки, — Точно, мы могли бы вместе съездить туда в это воскресение.        — Это было бы замечательно.        Анна       Вечер того же дня.       Мы с Элизой после ужина попрощались с мальчиками и направились в свою комнату, я открываю дверь, а там Эрика восседает на каком-то парне.        — Эй, вас стучаться не учили? — кричит Эрика.        — Двери надо закрывать, — отвечаю я, повернувшись к ним спиной, — И предупреждать заранее, — чёрт, почему застали за занятием сексом их, а стыдно так мне? Элиза же заходит в комнату как ни в чем не бывало и идёт к своей тумбочке.        — О, новый мальчик, уже третий за неделю, вижу бизнес идёт хорошо, — спокойным голосом говорит Элиза.        — Заткнись, — оскалив зубы, отвечает Эрика.        — Это, конечно, не моё дело, но скажи, парень, ты не боишься что-либо от неё подцепить?        — Ты права, это не твоё дело, так что давай, проваливай отсюда.        — Ну ладно, это не у меня же будет всё зудеть и болеть, а ещё и капать. И не забудь проветрить тут всё как следует, в прошлый раз всю ночь воняло.        — Проваливай! — в ярости кричит Эрика.       А что это, о чём они говорят, я не тут, я совсем не тут, ла-ла-ла. Перед глазами начинают всплывать картины того дня, я облокачиваюсь спиной на стенку и чувствую, как ноги начинают слабеть, а к глазам подбираются слёзы.       Элиза подходит ко мне и тихонечко тыкает пальцем мне в плечо, от чего я вздрагиваю и поворачиваюсь к ней.        — Ну что, идём, посидим на кухне? — говорит мне она, улыбнувшись.       В ответ я киваю головой.

***

      Через несколько дней, во время внеочередного обхода комнат, любовное гнездышко наших соседок «случайно» обнаруживает комиссия. По этому поводу был большой скандал, в результате которого Кира и парень, с которым её застали, практически вылетели из академии, в итоге им разрешили остаться, но это послужило всем остальным хорошим уроком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.