ID работы: 8231856

Анима: потерянные судьбы / Anima: the lost fate

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Nella Walker бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Кайне, Тогарини. Священная империя Абеля.       Кай.       Вот настало воскресение, и мы на сегодня договорились с Элизой встретиться на станции поезда, чтобы поехать вместе до торгового квартала. К счастью, мне не пришлось её долго ждать, и она появилась через пару минут после моего прихода. На ней было одето светлое платье и светлые босоножки, в руках она держала небольшую сумочку. Но что больше всего бросалось в глаза, так это то, чего быть по идее не должно — грудь.        — Давно ждёшь?        — Нет, только подошёл. Тебе, кстати, очень идёт.        — О, правда? Спасибо за комплимент, — развернувшись на месте, сказала она, при этом мило улыбнувшись, — Ну что, идём? А то не хотелось бы опоздать на поезд, — и Элиза взяла меня под руку.

***

      Мы без проблем сели в поезд и ехали какое-то время в полном молчании. Эта тишина как-то давит, но при этом я понятия не имею, о чём с ней поговорить. Она же просто сидит и смотрит в окно.        — Послушай, а зачем ты поступила в Военную Академию на второй поток?       Элиза поворачивается ко мне.        — Стать военным – это самый простой способ получить от церкви лицензию мага.        — А не лучше ли тебе было поступить на первый поток, просто иногда создаётся впечатление, что у тебя с деньгами всё нормально.        — Да, верно, как ты и заметил, с деньгами у меня всё нормально, однако мой покровитель сказал, что ему не нужен очередной бесполезный офицер, а второй поток позволит мне развить практические навыки... Упс, — она закрыла лицо руками, — Кажется, я сказала то, что не должна была говорить, — однако её глаза не выказывали ни капельки сожаления о сказанном, — Надеюсь, ты сможешь сохранить это в секрете.       На что мне оставалось только вздохнуть.        — Ладно, а что, программа обучения для первого и второго потоков отличается?        — Конечно, они больше времени уделяют политике, наукам и прочему, у нас же больше практических занятий.        — Понятно, даже тут нет равноправия.        — Ну да, — пожав плечами, ответила она.       Так за разговорами время пролетело незаметно, вот уже вдали показался вокзал Кайне, и, в отличие от прошлого раза, теперь я прибыл сюда не как нарушитель, а как посетитель.

***

      Мы вышли с вокзала.        — Ну что, теперь нам надо взять повозку?        — Тут недалёко, можно и пешком дойти, и это не повозка, а такси, — ответила Элиза и повела меня в сторону от вокзала.        — А ты тут, похоже, неплохо ориентируешься.        — Ага, жила тут какое-то время.       Путь занял около пяти минут. Перед моим взором предстал целый огромный район, состоящий полностью из лавок и небольших магазинчиков. Никогда не видел ничего подобного.        — То, что нам надо, где-то здесь, пошли поищем, — улыбнувшись мне, сказала она.       Мы ходили несколько часов, но мне это показалось целой вечностью, а Элизе, казалось, это нравилось, она то и дело останавливалась, чтобы рассмотреть витрины или полки с товарами. И вот мы, вроде, наконец нашли то, что мне было нужно. Большой магазин с надписью: "Парфюмерия и косметика". Когда мы зашли во внутрь, к нам сразу же подошла юная девушка-продавец.        — Здравствуйте, чем-то могу помочь?        — Здравствуйте, нас интересуют недорогие духи, — ответила ей вместо меня Элиза.        — Они вон на той полке, если возникнут вопросы, обращайтесь.        — Ага, спасибо, — ответил продавщице я, и мы отправились в указанном ей направлении.       Там находилась полка, а на ней множество небольших флакончиков-пробников, а цены такие – просто ужас. Мы начали смотреть, что можно взять, Элизабет помогала мне с выбором. Я нашёл, вроде, то, что меня устраивало по цене.        — Понюхай, что думаешь?       Она взяла у меня флакон и понюхала.        — Как-то не очень, лучше эти возьми, — и протянула мне другой.       Я взял пробник у неё из рук и понюхал, приятный запах, а потом посмотрел на цену.        — Да, запах хороший, но, к сожалению, у меня не хватит денег.        — Я могла бы тебе занять, вернёшь со стипендии.        — О, отлично.       Мы подошли к продавщице.        — Нам вот эти, пожалуйста, — сказал я.        — Сейчас, секундочку, — ответила она и, посмотрев номер на пробнике, ушла на склад.       Наконец мы вышли из магазина с подарком для моей сестры.        — Мне нужно ещё кое-куда зайти, тут недалеко, — сказала мне Элиза.        — Без проблем.       Мы подошли к магазину, на витринах которого стояли манекены, а из одежды на них было только красивое нижнее белье, ох, нехорошее у меня предчувствие. Искренне надеюсь, что ей не понадобится моя помощь тут, хотя с неё станется, она может специально меня туда потащить, зная, что я не смогу отказать после её помощи.        — Ты со мной зайдёшь или тут подождёшь? — озорно улыбнувшись, спросила она.        — Т-тут, — запинаясь, ответил я.        — Хорошо, я постараюсь недолго.       Её «недолго» длилось практически час. Она вышла из магазина с пакетом в руках.        — Всё купила?        — Ага.        — Пошли скорее, а то на дневной поезд опоздаем, и придётся нам тут тусить до вечера.       Мы кое-как успели на поезд.

***

      Вечер того же дня.       Я сижу вместе с Аней в библиотеке, мы делаем письменное домашнее задание.        — И как прошло ваше сегодняшнее свидание?       Я от неожиданности чуть слюной не подавился, что очень сильно рассмешило её.        — Не было никакого свидания, она мне просто помогала кое-что купить.        — Печально, а я-то думала, что мой братик совсем взрослым стал, — немного успокоившись, сказала она.       Чёрт, мне эта тема совсем не нравится, надо бы перевести разговор в другое русло.        — Послушай, ты не знаешь, существует ли магия, увеличивающая размер груди?        — А к чему такой вопрос?        — Понимаешь, у одной нашей с тобой общей знакомой, когда мы сегодня ездили в город...        — На свидании, — перебивает, хохоча, меня Аня.        — Не перебивай! В общем, у неё непонятно откуда появилась грудь.       Аня просто взорвалась смехом, катаясь при этом по столу, и остальные начали косо посматривать.        — Аха-ха-ха-ха...        — Эй, успокойся.       К нам подходит смотритель библиотеки.        — Я рада, что вам так весело, но вы мешаете другим.       А у Ани тем временем началась просто истерика.        — Просим прощения, — я беру Аню под руку и вывожу из помещения, она успокаивается только через пару минут и, вытирая слёзы рукой, говорит мне:        — Да, есть такая магия.       Утро этого же дня.       Аня.       Вернувшись с завтрака в свою комнату, я вижу, что Элизабет надела красивое белое платье и куда-то собирается.        — На свидание собралась? — обращаюсь к ней я, ложась на свою кровать.        — Не совсем.        — Хммм, странно, брат тоже вроде куда-то собирается сегодня.        — Ты, наверное, хотела сказать братик. Ревнуешь?        — Да пошла ты, — смеясь, говорю я и кидаю в неё подушку, что лежала рядом со мной. Она ловит её и отправляет обратно.       Но тут моё внимание привлекает некое изменение в её фигуре.        — Ха. Я вижу то, чего быть не должно, — мигом соскочив с кровати, я приблизилась к ней, ухватилась за груди и немного помяла их. Странное ощущение в руках.        — Эй, не трогай, а то подкладки собьёшь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.