ID работы: 8231856

Анима: потерянные судьбы / Anima: the lost fate

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Nella Walker бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Кайне, Тогарини, Священная империя Абеля.       Анна.       Здравствуйте, сегодня 13 октября, а значит сегодня мой день рождения. Дела в академии идут хорошо, у меня даже появляются кое-какие успехи в контроле Ки энергии, хотя контроль – это, наверное, сильно сказано, скорее мне кажется, что я научилась её чувствовать, но преподаватель говорит, что это первый шаг к успеху. У братика пока ничего не выходит, но я верю, что у него всё получится.       У меня тут появились друзья – Элизабет и Аббиб. С Элизой мы живём в одной комнате, она весёлая, жизнерадостная девочка, правда, она почему-то ничего не хочет рассказывать о себе, а ещё одноклассницы про неё говорят, что у неё потрясающий магический талант, так так она одна из немногих первогодок, кто уже может использовать простенькие заклинания. Аббиб – одноклассник братика, что о нём можно сказать? Он довольно тихий, немного замкнутый, а ещё постоянно препирается с Элизой.       Сейчас я нахожусь на уроке Духовного просвещения, где проповедник рассказывает нам о Великом Абеле, принёсшим нам благо и просвещение, объединившим народы и пожертвовавшим собой, дабы сокрушить ужасную тиранию Империи Соломон более 900 лет назад. И ладно, если бы он нам это просто рассказывал, так он и учить нас заставляет Священное писание, а ещё он жутко ненавидит магов и придирается к Элизе по поводу и без. Говорит, маги хуже грязи, что по ним плачет всеочищающее пламя инквизиции, и только святые, признанные и воспитанные церковью, достойны существовать в этом мире.       В общем, мерзость, не люблю таких фанатиков.       Собраться, чтобы отметить мой день рождения, мы договорились сегодня у нас в комнате после занятий. Я купила тортик, а Элиза с Каем помогли мне вчера нарезать салатики. Удивительно – при том, что тут всё бесплатно, академия, в зависимости от успехов в учёбе, платит ещё и стипендию.

***

       — С днём рождения! С днём рождения! С днём рождения!       Передо мной стоит торт, в котором хаотично утыканы подожжённые свечи. Это была идея Элизы, она сказала, есть такая примета, что если загадать желание и, никому о нём не рассказывая, задуть все свечки, то оно обязательно исполнится. Что бы такого пожелать... может, хорошей учёбы? Нет, слишком мелочно. Может, чтобы те твари сдохли? Не хочу растрачивать такие драгоценные моменты жизни на всяких мразей...        — Эй, давай скорее, а то свечи скоро догорят, — поторапливает меня Элиза.       Вот, точно, хочу, чтобы подобные моменты случались как можно чаще. Я набираю полные лёгкие воздуха и за один раз задуваю все 14 свечек.        — Ну а теперь время дарить подарки, и как брат я начну первым. Честно, я не знал, что тебе подарить, поэтому прими от меня эту маленькую коробочку, — и протягивает мне подарок, который только что достал из кармана.        — Спасибо, — я улыбаюсь, принимаю подарок и обнимаю Кая. Вскрываю упаковочную бумагу, небольшая коробочка, открываю, а там маленькая бутылочка, — Неужели это? — снимаю колпачок и нюхаю, — Какой приятный аромат, спасибо тебе большое, — я чувствую, что просто расплываюсь в улыбке.        — Так, теперь моя очередь, — говорит Элиза и вручает мне довольно большую коробку.        — Спасибо тебе большое, — отвечаю я и начинаю её вскрывать.        — Нет-нет, постой, там несколько личная вещь, лучше вскроешь её потом.        — Ну ладно, — пожимая плечами, откладываю её в сторону, интересно, что же там такое.        — Ну а теперь я полагаю, что можно и мне, — и протягивает мне конверт, — Я не знал, что дарить, так что купишь что-нибудь сама.        — Спасибо, — я беру конверт, там примерно сто монет, — Я обязательно куплю себе что-нибудь на память с этих денег.        — Неужели это всё, на что хватило твоей скудной фантазии? — с издёвкой обращается к Аббибу Элиза.        — Это, по крайней мере, лучше, чем подарить что-то ненужное.        — Ты намекаешь, что наши подарки ненужные?        — Эммм...        — Хватит ссориться у меня на дне рождения! — останавливаю их я. Ибо если этого не сделать, то спор растянется надолго.        — Отлично, раз с вручением подарков закончили, то самое время выпить, — говорит Элиза и достаёт из шкафа бутылку.        — Что это? — спрашиваю я.        — Вино, — она пожимает плечами.        — Ты ведь её не украла? — задаёт Элизе вопрос Аббиб.        — Конечно, нет, я же не ты.        — Хватит, давайте приступать.       Мы открываем бутылку при помощи штопора, который нам любезно предоставила Элиза, и разливаем по кружкам. Я делаю глоток, ммм, вкуснятина.        — Довольно неплохое вино, — говорит Аббиб.        — Можно подумать, будто ты в них разбираешься, — пытается поддеть его Элиза.        — Ну да. Я же рассказывал, что мой отец состоит в отряде наёмников, так вот, когда они возвращаются с задания, то частенько идут пить в местный кабак...        — Понятно всё, спаивание малолетних, — прерывает его Элиза.        — А ты сейчас чем занимаешься?        — Хм, не хочешь – не пей.

***

      Мы сидим уже несколько часов, на столе уже третья бутылка вина, пусть я и выпила совсем немного, но в глазах всё немного плывёт, а вот братику повезло намного меньше: его не только Элиза подначивала выпить, но и Аббиб постоянно подливал вино в кружку.        — Я, вообще-то, няшка!        — Да таких няшек, как ты, инквизиция на кострах сжигает.        — У тебя какие-то проблемы?        — ...       И тут я замечаю, что у брата лицо белеет, а потом синеет.        — Извините, ребята, что-то мне нехорошо.        — Туалет там, — Элиза указывает рукой в коридор, продолжая спор.       Кай зажимает рот руками и бежит в коридор, но прямо на выходе из нашей комнаты его стошнило. Мы все подбегаем к нему. Я начинаю паниковать: что делать, как быть.        — Аня, отведи его в туалет, его может вырвать ещё раз, Аббиб, принеси ему воды, — раздаёт нам указания Элиза.        — А я смотрю, у тебя в этом есть опыт? — пытается поддеть её Аббиб.        — Просто заткнись и делай, что говорю.       Я помогаю подняться Каю и веду его в туалет, его там рвёт ещё раз. Аббиб приносит воды, но его снова рвёт.        — Эх, бедные мои сапожки, я же их только недавно купила, — с грустью в глазах чуть слышно говорит Элиза, глядя на единственную пару обуви, стоящую в коридоре.       Прошло минут пять, брата, вроде, перестало тошнить, мы уложили его на мою кровать, а его всего знобило.        — Поставь рядом с ним ведро, — говорит Элиза.       Я выполняю её команду и иду убираться в коридоре.        — Извини за сапоги, — работая, обращаюсь я к Элизе.       Она стоит в ванной и моет свою обувь.        — Да ничего страшного, внутрь вроде не попало, впредь будет мне наукой.       Элиза поворачивается ко мне.        — И как ты планируешь доставить его в общагу? Скоро уже десять часов, можно было бы, конечно, оставить его тут, ты могла лечь с ним или со мной, но, думаю, Кира и Эрика этого не оценят.        — Не знаю, как-нибудь доставим.       К счастью, всё прошло хорошо, когда Аббиб вёл его под руку, мы делали вид, что всё нормально, а комендант делал вид, что нас не замечает. Кай постоянно извинялся, что испортил мне праздник. Мы уложили его спать, и я вернулась в свою комнату.       Элиза, к слову, подарила мне набор шикарного чёрно-красного кружевного нижнего белья.       Кай.       Утро следующего дня.       Я сижу в столовой. Аня ушла за завтраком для меня, но я не уверен, что смогу что-либо съесть. Мне плохо, мне очень плохо, голова просто раскалывается, а во рту ощущение, будто там что-то умерло своей смертью и провалялось несколько дней. А ещё мне очень стыдно за вчерашний вечер.       Подходит Элиза, садится рядом и с издёвкой смотрит на меня. Я попал.        — Доброе утро. Что, голова бобо, а во рту кака?       Мне ещё долго будут припоминать эти сапоги при каждом удобном случаи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.