ID работы: 8231856

Анима: потерянные судьбы / Anima: the lost fate

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Nella Walker бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Кайне, Тогарини, Священная империя Абеля.       Анна.       Со времени зимних экзаменов прошло уже почти пол года. За это время у меня появились кое-какие успехи в искусстве управления с помощью энергии Ки нитями, учитель Хашим даже позволил мне использовать настоящие монофиламентные нити, также нас обучают скрывать своё присутствие и всему такому, в чём у брата наблюдаются неплохие успехи, в отличие от техник Ки. Элиза стала намного чаще пропадать, и на более длительные сроки, видимо, поэтому она до сих пор не стала лучшим магом на нашем потоке. Аббиб с Элизой по-прежнему постоянно ссорятся, а в остальном всё по-старому.       Сейчас мы готовимся к практическому экзамену, которым заканчивается второе полугодие первого курса. Суть его состоит в том, что мы разбиваемся на небольшие группы из четырех человек, которой руководит ученик первого потока, и нам выдают какое-нибудь несложное задание, чаще всего это охота на монстров или что-то подобное.       Так мы приехали в город Кайне и стоим сейчас на спортплощадке главного корпуса военной академии, выстроенные в три шеренги, а напротив нас стоят наши будущие «лидеры», по очереди выбирая по одному из нас. Элизы, кстати, не было пару дней, и присоединилась она к нам буквально только что.        — Я думала, ты уже не придёшь, — говорю ей я.        — Было бы много проблем, пропусти я этот экзамен.       И тут один из учеников указывает на Элизу.        — О, похоже, меня выбрали первой, удачи тебе.       Она встаёт рядом с парнем-даевером, выбравшим её, а мне остаётся ожидать своей очереди. Парни, к слову, стоят отдельно от девушек. Вот очередь снова подходит до парня, выбравшего Элизу, и он выбирает… меня? Аха-ха, какая удача попасть в отряд вместе с ней, должно быть, он заметил, что мы общались. Я направляюсь к ним.        — Вот так совпадение.        — И не говори.        — Разговорчики в строю, — прерывает нашу беседу парень, и мы замолкаем.       Аббиба тем временем тоже кто-то выбирает.       И вот снова подходит очередь выбирать уже последнего участника нашего отряда… А? Что? ЧТООО? Это уже очень трудно назвать совпадением, Ооочень трудно! И братик, улыбаясь, направляется в нашу сторону.       Через какое-то время после формирования отрядов.        — Здравствуйте, меня зовут Винсент Элдрич, и на время выполнения этого задания я назначен лидером нашей группы и очень рассчитываю на вас. Моя специализация – это боец авангарда, оружие – полуторный меч. Специализируюсь я на увеличении своей защиты при помощи техник Ки. А теперь я прошу представиться вас.       Надо же, совершенно никакого высокомерия или неуважения я не почувствовала, хотя он и является учеником первого потока, он даже поприветствовал брата рукопожатием, когда он подошёл к нам.       Элиза начала первой.        — Меня зовут Элизабет, но друзья зовут меня Элизой или просто Лизой. Я – боевой маг. Специализация – заклинания на ближней и средней дистанции.       На слова Элизы Винсент кивнул, а после продолжил брат:        — Меня зовут Кай. Специализация – лазутчик, оружие – парные короткие клинки.       И вот подошла моя очередь.        — Меня зовут Анна. Специализация – лазутчик, оружие – парные клинки и… и монофиламентные нити.       На мои слова Винсент не слабо так удивился. После чего продолжил:        — Нашим заданием является охота на сумрачных волков в лесах, что расположены возле города Аудрей. Их стая слишком близко подобралась к жилищам людей, и наша задача – решить данную проблему. Проезд до места назначения и обратно, а также наше проживание во время выполнения задания оплачиваются учебным заведением. Если вы готовы, то предлагаю прямо сейчас выдвигаться в сторону вокзала.       Так после нашего короткого знакомства мы сразу направились на вокзал, где Винсент по документам, доверенным ему руководством академии, получил билеты на поезд, отбывающий в сторону пункта назначения, на этот же день, и уже к утру следующего дня мы должны быть на месте, а сейчас едем в четырёхместном купе. Уже вечер, довольно поздно, Элиза тихонечко дремлет на верхней полке, а брат читает графическую новеллу, которую приобрёл в городе, сидя рядом со мной.        — Довольно нечасто можно встретить тех, кто использует монофиламентные нити, — обращается ко мне Винсент, на что я рефлекторно прячу руки, которые все обклеены пластырями.        — Мне это порекомендовал учитель. Хотя мне пока не так уж и хорошо удаётся их контролировать.        — Наверное, это господин Хашим Аль Аддин, много наслышан о нём, жаль, что он не преподаёт у нас на первом потоке.        — А у вас, похоже, довольно тяжёлая сумка, что в ней, если не секрет? — спрашиваю я.       Когда мы добирались до вокзала, у него была большая тяжёлая сумка, хоть брат и предлагал свою помощь в её переноске, но наш командир решительно от неё отказался.        — Да нет, никакой не секрет, кроме того, вы сами сможете всё рассмотреть, когда приедем. Там лежат мои доспехи и меч. Свои минусы воина авангарда, — улыбнувшись, отвечает Винс.        — Интересно, как пройдёт наше первое задание…        — Да не переживай ты так, — отвечает мне Элиза, слезая со своей верхней полки, — У нас довольно сбалансированный отряд, боец авангарда, который должен на себе сдерживать внимание врагов, твой брат, который является одним из лучших учеников, ты, способная атаковать как на ближней, так и на средней дистанции и великолепная я как вишенка на торте. Кстати, о еде, осталось у нас что перекусить?        — Будешь есть поздно – вечером растолстеешь, — пытается поддеть Элизу Винсент.        — Да ерунда это всё, завтра на задании сожгу все лишние калории.       К слову, Элиза и Винсент для сна выбрали верхние полки, мы же с братом спали на нижних сидениях, я выбрала то, что располагалось под Элизой, а брат, соответственно, под Винсентом.       Кайне, Тогарини, Священная империя Абеля.       Ночь перед экзаменом. Комната общежития первого потока.       Винсент долго смотрит на фотографию, лежащую перед ним.        — Командир, а вы точно уверены, что это хорошая идея? — неуверенным голосом говорит парень.        — Расслабься, всё будет нормально… — уверенно заявляет собеседник, после чего отводит взгляд в сторону, на что у Винсента начинает дёргаться глаз.        — При всём моём уважении к вам, когда вы так говорите, обычно ничего хорошего не происходит.        — Просто у кого-то слишком предвзятое отношение ко мне.        — Ладно, спорить с вами – как обычно, пустая трата сил и времени.        — Совершенно верно, — выпятив грудь, говорит собеседник.        — И это совсем не комплимент, и почему с вами всегда так сложно общаться, — взявшись за голову, отвечает Винс, — Вам ведь уже известно, что за задание нас ждёт?        — Ага, я немного разузнала, простенькое заданьице: охота на сумеречных волков в примерно 12 часах езды отсюда.        — Довольно недалеко.        — Просто у меня потом ещё другое задание, поэтому тут надо разобраться побыстрее.        — На ночь вернётесь?        — Нет, сегодня наконец переночую дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.