ID работы: 8231856

Анима: потерянные судьбы / Anima: the lost fate

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Nella Walker бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Кайне. Тогарини. Священная империя Абеля       Анна.       Наступило первое октября, а это значит, что наконец-то начался новый учебный год. Элиза приехала вчера вечером, и я очень рада её возвращению, хотя выглядела она очень уставшей и почти сразу же улеглась спать. Из-за первогодок занятия у нас сегодня начнутся только со второй половины дня, поэтому наша троица собралась на завтрак, чтобы поболтать.        — Привет, выглядишь уставшей, — поздоровался во время завтрака с Элизой братик. — Наверное, вчера всю ночь болтали?        — Нет, она вчера после приезда практически сразу вырубилась, — ставя на стол поднос с едой и присаживаясь, отвечаю я. Элиза при этом сидит, уткнувшись лбом в стол.        — Может, тебе стоило остаться и поспать подольше? – обращаюсь к ней уже я.        — Да нет, всё нормально, — Элиза встаёт и потягивается. — Мне всё равно надо питаться, чтобы быстрее восстановиться, — после чего приступает к завтраку.        — А Аббиб так и не вернулся? — спрашиваю я.        — Нет, — отвечает Кай.        — Я слышала, что в Ремо сейчас полная разруха, миллионы погибших, многие города в руинах, разрушены вся инфраструктура и система власти. Временное правительство, конечно, пытается сейчас навести там порядок, но полное восстановление займёт длительное время.        — А ты, похоже, интересовалась этим, — пытается поддеть Элизу Кай.        — Просто это сейчас у всех на слуху, — уставшим голосом отвечает Элиза.       После завтрака я, видя состояние Элизы, предложила разойтись по комнатам общежитий до начала занятий.

***

       — Разбудишь меня перед занятиями, я пока вздремну, — сказала она и сразу же вырубилась, стоило нам только зайти.       К слову, нашу соседку Киру отчислили за неуспеваемость, а Эрику перевели в другую комнату, что очень сильно удивило народ, ибо никто раньше не слышал о том, чтобы кого-то переселяли из одной комнаты общежития в другую. Так что почти всё лето я проживала в комнате совершенно одна, однако к нам должны были подселить какую-то первогодку.       В этот момент раздаётся еле заметный стук в дверь и в комнату заходит девушка-аион с синими волосами. Да, та самая девушка, которую я видела во время приёма поступающих.        — Здравствуйте, меня зовут Примула, я буду вашей соседкой, приятно познакомиться.        — Привет, меня зовут Анна, а её Элизабет, — говорю я и показываю на верхнюю койку нашей кровати, Элиза на это, не вставая, слегка приподнимает руку в знак приветствия, после чего возвращается ко сну. Это вызывает у меня непроизвольную улыбку.        — Не обращай на неё внимание, она просто не выспалась. Вон та двухъярусная кровать полностью свободна, также можешь занять одну из рядом стоящих тумб и половину вон того шкафа.        — Спасибо большое, — отвечает Примула, а затем проходит к спальному месту и начинает разбирать свои вещи.        — А ты, кстати, откуда? — задаю вопрос я.        — Я? — она призадумывается на долю секунды, после чего отвечает. — Илмора, город Хауссер.        — Это ведь, вроде, столица?        — Да.        — А я родилась в небольшой деревушке возле города Ход, что в Абиле.        — Понятно.        — Кстати, если не поторопишься, то опоздаешь на собрание в актовом зале.        — Ой, спасибо большое, — вновь благодарит меня Примула.        — А впрочем, нам тоже пора. Ты слышишь? Пора, — обращаюсь я к Элизе, однако в ответ слышу только нечленораздельное бурчание.       Я встаю со своей кровати и пытаюсь её немного растрясти, на что она переворачивается на другой бок. Но я-то знаю, как надо поступать в таких ситуациях. Хе-хе. Я иду в ванную и наполняю кружку холодной водой, тихонечко подкрадываюсь и заношу кружку над её головой и…        — Только попробуй.       Испугавшись, я отдёргиваю руку.        — Тогда вставай.       Элиза поднимается и садится на край своей кровати.        — Ты бы вправду это сделала?        — Да, — улыбаясь, отвечаю я. — А сейчас иди умойся и приведи себя в порядок.        — Злюка, — недовольным тоном произносит Элиза, сползая с кровати, и идёт в ванну.       Блин, с этим заспанным лицом и растрёпанными волосами она выглядела действительно мило. Однако если она это услышит, то сильно разозлится. Очень сильно разозлится.

***

      По время ужина Примула подсела к нам.        — А вы слышали об «Унесённые призраками»?        — О, это одна из местных легенд, некоторые ученики периодически пропадают из академии, однако учителя не замечают пропажи и даже продолжают ставить оценки за уроки, — отвечаю я. — Только другие ученики видят, что дети пропали. Причём очень часто они не возвращаются, а те, что возвращается, никогда не говорят, где они побывали.        — Ой да бросьте, очевидно же, что они куда-то уезжают по школьным делам, разве нет? — смеясь, говорит Примула.        — Правительственные агенты стирают им память, — добавляет Элиза.       Я удивлённо смотрю на неё и задаю вопрос:        — А ты откуда это знаешь?        — Разве ты не помнишь? В прошлом году меня постоянно уносили призраки.       Я, братик и Элиза, мы все втроём начинаем громко смеяться, а по лицу Примулы можно понять, что она не может решить, верить нашим россказням или нет.        — Если они и в самом деле стирают память, то дела обстоят очень серьёзно, — практически неслышно произнесла Примула, думая, что её никто не слышит.

***

      После ужина Примула присоединилась к своим одноклассникам, мы же направились к общежитиям.        — Спасибо, ребята, что не задаёте никогда лишних вопросов.        — Да ладно, каждая девушка имеет право на свои маленькие секретики, — в шутку отвечает братик.        — Кстати, хочу вас предупредить, осторожней с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.