ID работы: 8231856

Анима: потерянные судьбы / Anima: the lost fate

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Nella Walker бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      Кайне, Тогарини.       Кай.       Примула спокойно влилась в нашу компанию. Она бойкая и жизнерадостная, у неё огромный талант к магии, и она может уже использовать довольно сложные заклинания. Ну а ещё, кажется, я влюбился.       Сегодня вся наша четвёрка собралась на концерт знаменитой певицы Стир, билеты на концерт которой каким-то чудом удалось достать Элизе в качестве подарка на день рождения моей сестры. И не просто билеты, а билеты на первые ряды. Однако Примула сказала, что у неё какие-то дела и она придёт ближе к началу. Элиза также отсутствует. Мы стоим возле центрального входа, ожидая их.        — Хэй, давно ждёте? — поприветствовала нас Примула, махая рукой.        — Не очень, — из вежливости отвечает Анна.       Как вдруг где-то в городе раздаётся взрыв.

***

      После встречи с агентом и получения от него сведений связной пробирался через переулки города Кайне к своей конспиративной квартире, где находилось оборудование для связи с организацией, стоявшей за ним. У него был немалый опыт в проведении подобных операций.       Ему жутко не нравился этот город, он чувствовал себя тут неуютно, но не мог понять почему. Но сегодня его инстинкты, которые не раз спасали ему жизнь, просто вопили об опасности. Он крепко сжимал в руке находящийся в кармане артефакт, который выглядел как рукоятка ножа и при вливании в неё маны мог быть использован в нескольких режимах – от стилета до гигантского ростового меча. Форма рукояти при этом также менялась, подстраиваясь под выбранный тип. Данное оружие много раз спасало ему жизнь.        — Эй, господин не хочет поразвлечься? — обратилась к связному молодая девушка с красными волосами. Жилетка с капюшоном, короткая юбка, чулки, блестящие кожаные сапоги. Вся одежда новая и явно очень дорогая, такой девушке точно не место в подворотнях.        — Извини, но меня совсем не интересуют малолетки, иди и поищи кого-нибудь другого, — отвечает связной, пятясь при этом назад. Инстинкты кричат, что он должен спасаться бегством, но при этом разум говорит, что лучше не провоцировать зря кого-то столь опасного.        — Странно, я видела, как вы встречались с девушкой моложе меня.       Чёртова дилетантка сама спалилась и меня спалила, вот поэтому я и ненавижу работать с детьми, однако для данной миссии она была необходима. Плохо, это очень плохо, если они знают об агенте, то миссия провалена. Вопрос теперь лишь в том, как спастись самому.       Среди наёмников, что специализируются на шпионаже, ходят слухи о людях, по всему миру активно вербующих агентов. И девушка перед ним явно профессионал, если бы она сама не заговорила с ним, он бы даже не заметил её при неплохо развитой наблюдательности.        — Кажется, она вам что-то передала?       Вот оно. Мой шанс.        — Да, это письмо.       Я достаю из кармана письмо и вытягиваю его перед собой, левой рукой всё крепче сжимая рукоять и готовясь активировать артефакт в любой момент, чтобы атаковать врага.        — И для кого же оно предназначено? — спрашивает девушка, начиная медленно приближаться подобно хищнику, что готов в любой момент броситься на свою жертву.        — Н-не знаю. В нашем деле чем меньше знаешь, тем лучше, — отвечает связной. — П-послушайте, я могу быть полезен, н-например, снабжая нанимателей дезинформацией для вас.        — О, это интересно, так хотите жить?       Девушка бросается вперёд и в мгновение сокращает дистанцию между ними, готовясь атаковать связного магическими клинками, что, подобно катарам, образовались возле её запястья. Бессловесные заклинания, к тому же она сократила дистанцию, используя только возможности своего тела. Это чертовски плохо. Не успевая уклониться, я решаю использовать на себе «Укрепление». Оно не раз спасало мне жизнь, и в нём я относительно уверен.        — «Укрепление».       Однако её клинки, будто вовсе не замечая моей техники, входят в мою плоть. Я отменяю «Укрепление» и, отпрыгнув назад, чтобы увеличить дистанцию между нами, наполняю артефакт, не доставая его из кармана, маной, превращая его в одноручный меч. Трансформируясь, он разрывает плащ, в который я был одет, и я наношу диагональный удар, чтобы заставить противника нарастить дистанцию между нами. Однако успеваю лишь лишиться кисти и части предплечья державшей письмо руки.       Чёрт, как же больно.       На полноценное лечение нет времени, поэтому я перенаправляю потоки Ки в своём теле, дабы остановить кровотечения и заглушить боль. Воспользовавшись моей заминкой для остановки крови, она завладевает письмом.       Проворная скотина.       Лишившись правой руки, я понял, что мои шансы на победу практически приравнялись к нулю, а это значит, что мне остаётся только одно…       Я бросаюсь на неё с атакой, она блокирует мой меч при помощи своих энергетических клинков, они начинают разрезать лезвие моего оружия, но это уже не важно: я активирую взрывное устройство, расположенное в моём теле.

***

      В центре взрыва стоит девушка, однако по её внешности нельзя сказать, что она находилась в самом его эпицентре.       Девушка подбрасывает в воздух предмет, похожий на карманные часы, а потом ловит его снова.        — Итак, активация артефакта прошла успешно. Надо уходить, пока сюда не прибыли силы правопорядка.

***

      Примула обеспокоенно смотрит в сторону, откуда поднимается клубом дым. Взрыв в городе, что же это только что было? Я уверен, что рванула бомба... и довольно мощная. Террористы? Тогда странно, что взрыв произошёл в относительно бедной части города. Может, взрыв газа или неисправность какого-либо магического устройства?...        — Кажется, это произошло относительно недалеко, пойдёмте проверим, — предложила обеспокоенным голосом Примула.        — Мне кажется, это не самая лучшая идея.        — Я с ним согласна, — поддерживает меня сестра.       Неожиданно откуда-то появляется Элиза.        — Привет, народ, давно ждёте?        — Привет, — отвечаю я. — Ты слышала взрыв?        — Конечно, слышала, до сих пор в ушах звенит. А теперь пошлите на концерт, а то он скоро начнётся.        — Как ты можешь в такое время думать о концертах? — возмущается Примула, — Там могли пострадать люди.        — Мы в любом случае ничего не сможем для них сделать, — решает вмешаться сестра.        — Да и не факт, что я смогу достать билеты на первые ряды ещё раз.       Элиза с Аней направились ко входу в зал. Я пошёл вслед за ними, Примула же стояла, решая, как ей поступить: пойти к месту взрыва или идти с нами, но вскоре всё же решила присоединиться к нам. А ещё у кого-то таинственным образом снова появилась грудь.

***

      Ноябрь. Мы собрались у девушек в комнате, чтобы отпраздновать день рождения Примулы. Три недели назад я таки набрался смелости и признался ей в чувствах, так что мы теперь официально встречаемся. И вот подходит моя очередь дарить подарок.        — Поздравляю тебя с днём рождения! Желаю, чтобы все твои мечты всегда сбывались, — и протягиваю ей подарок: небольшую коробочку.       Она аккуратно начинает снимать обёртку – внутри оказывается коробочка, а в ней тоненькое серебряное колечко с несколькими бриллиантами. Надев его на средний палец левой руки, она завороженно смотрит на него.        — Спасибо. Спасибо тебе большое. Я буду очень дорожить твоим подарком.        — Кажется, братик стал совсем взрослым, — говорит Элиза.        — И не говори, — отвечает ей Аня, вытирая при этом несуществующие слёзы.       Чёрт, мне и так неудобно, а из-за этих двоих мне хочется просто провалиться сквозь пол. Хотя я очень благодарен Ане за то, что она помогла мне с выбором подарка, без неё я бы ни за что не справился.        — Ну а теперь можно и выпить, свою обувь я, кстати, убрала.        — А что это за история про обувь?        — О, это история полна боли, отчаяния и душевных мук.       Вот от тебя, сестрёнка, я этого точно не ожидал.

***

      Канун нового года.       Всю ночь я ворочался и долго не мог заснуть. Меня не покидали необъяснимое беспокойство и такое же чувство, будто над всеми нами нависла опасность и что-то ужасное должно вот-вот произойти. И вот глубокой ночью всю Гайю сотрясло ужасное землетрясение, небо окрасилось в красный цвет, и на весь мир прозвучал женский голос, который гласил:

«Это Человек стал ошибкой Бога, или Бог стал ошибкой Человека? Вы, те, кто как ребёнок шёл во Тьме своей истории… Откройте свои глаза! Это только начало. Узрите, как мы сами сделали шаг вперёд. И в конце концов отрицание Бога станет единственным путём Спасения этого мира!».

      Я тогда ещё и представить себе не мог, какие изменения произойдут с нашим миром. Эта ночь войдет в историю как «Дыхание Небес».

***

      Где-то на территории Тогарини в то же время.       Сколько себя помню, я всегда находилась в этой непроглядной тьме. Я не знаю, кто я и откуда я, для чего я была рождена и что я должна делать. Единственное, что я знаю, – то, что моё время ещё не пришло. Но всё изменилось, когда я наконец почувствовала какие-то изменения, вокруг меня что-то начинало происходить.       Я пришла в сознание уже лёжа на полу и сразу же инстинктивно вытащила две странные трубки, что заходили мне в рот и нос и уходили глубоко во внутрь меня, не давая нормально дышать. Из-за того, что тело моё отказывалось слушаться, я с трудом встала на четвереньки, чтобы оглядеться. Стазисная камера... не знаю, откуда я знаю это название, но уверена, что устройство передо мной – это именно она. Оно представляет из себя некую металлическую капсулу с открытой крышкой, из которой торчит куча шлангов и кабелей, которые, видимо, отцепились, когда я выпала из неё. А ещё, похоже, оно было заполнено некой жидкостью.       Спустя какое-то время мне всё же удалось взять под контроль своё тело, и я медленно, опираясь о стену, побрела по пещере.

***

      Где-то на территории Ремо.       Я пробудилась ото сна, почувствовав некое возмущение магии вокруг себя. С большим трудом мне удалось открыть глаза, всё тело было словно налито свинцом.        — Ммм, где это я?       Решаю осмотреться вокруг. Я лежу на неудобной кровати в тёмном, довольно тесном помещении, за окошками, похоже, темно, так что сейчас, скорее всего, ночь. И тут на тумбе рядом с кроватью я замечаю серебристый шлем и на меня нахлынывают воспоминания.       Война в Ремо. Эвакуация города. Они не успевают, армия уже близко. Мы вместе с мужем решаем вмешаться. Ужасная бойня. При смерти я ползу изо всех сил, желая умереть рядом с любимым. Ангел с чёрными крыльями. А дальше ничего.       Я прижимаю шлем, когда-то принадлежавший Высшему Арбитру Михериму, крепко к груди и начинаю плакать навзрыд.

***

      Город Де’Лукард, столица Лукреции.       В подземных лабораториях как никогда много народа, а всё из-за странного магического всплеска, что произошёл несколько часов назад и сопровождался землетрясением. Он окрасил небеса над всей Гайей на несколько часов в кроваво-красный цвет.        — Господин Луканор, мы определили, что эпицентр магического возмущения был расположен в городе Архангел, кроме того, голос звучавший для всего мира однозначно принадлежал Эльяред, — подошёл с отчётом один из учёных.        — А что с сигналами, что начал получать Наследие?        — Мы пока что безуспешно пытаемся расшифровать или понять их природу. Источник сигнала расположен, похоже, где-то в Тогарини, однако по неизвестной нам причине мы не можем определить его точное местоположение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.