ID работы: 8231870

Встреча длиною в жизнь

Гет
R
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 127 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заколебало

Настройки текста
Провожать его я соответственно не поехала, а поехала домой. Быстренько чмокнула его в щеку и побежала прочь от машины. Чтобы так больно, как было бы, если слезливо полгода прощались, не было. После того как прилично отошла, я достала наушники включив Ариану Гранде и пошла к метро. Очень люблю этот подземный вид транспорта — в нем так атмосферно. Все люди куда-то спешат или грустно сидят в телефонах в вагонах. Некоторые читают книги — еще не вымерший вид культурных людей. Иногда к ним и я присоединяюсь, но в основном я просто еду в наушниках и смотрю в окно, хоть в нем все равно ничего не видно кроме тоннеля. Можно подумать о всем на свете — о любви, проблемах, друзьях, которые занимают какую-либо часть твоей жизни. Я же еду и стараюсь не думать о Кирилле, чтобы не было грустно. Вспоминаю о своей единственной, но лучшей подруге, и о том, что приехал Илья. Вот кто скрасит мои дальнейшие будни. Оставшуюся часть дня я провела за сериалом и легла спать. Следующий день я решила провести в одиночестве, в то время как меня попросили расписать несколько стен в какой-то кафешке, естественно за хорошую сумму. А я что, против денег что ли. Договорившись приступить послезавтра и закончить соответственно до моего отъезда, мне позвонил Кирилл. Он был очень удивлен тем фактом, что я взяла трубку, а затем мы перешли на видеосвязь. Рассказав обо всем, что у нас за сегодня произошло, мы попрощались, как бы нам не хотелось этого делать. Еще позже, ближе к вечеру пришло смс от Ильи: «Привет, как насчет того чтобы сходить погулять?»

«Привет, давай, конечно, ужасно соскучилась)»

«О, окей, когда во сколько? Куда в конце концов😹»

«Давай завтра, а то потом у меня работа до самого отъезда. Может просто погуляем или в кафеху какую?»

«Опа опа, а куда это мы намылились, че за работа? Оке, тогда го в кафеху, а потом погуляем. За тобой зайти?»

«Завтра расскажу, не, не нужно. Давай в эту *адрес кафе* в 2.

«Ок жду» Наконец то, наконец то я встречусь с ним, ведь те пара минут разговора не считаются. Я так по нему скучала. Ух, наконец то завтра хоть повеселее будет. Я решила немного расслабиться и поухаживать за собой, сделав очищающую масочку и ложась в ванную с расслабляющей бомбочкой. Блаженство. В последнее время не до принятия ванн было. После всех процедур я чистенькая завалилась на постель и написала Кириллу об этом. «И зачем мне эта информация про масочки и ванны😹😹😹 Я очень рад что ты помылась конечно и не ходишь грязная, но все-таки😹»

«Да я сама не знаю зачем. Просто. Делюсь всем, у меня нет секретов😹»

«Это очень радует) Спокойной ночи?)»

«Сладких»

Я решила дать волю своим снам перед неделей работы и отоспаться как следует. Провалявшись до часу дня я поняла, что надо вставать и собираться на встречу. — Привет! — набросившись с объятиями на Илью я чуть было его не сбила, но ничего. — Приветики-пистолетики, малявка, — он улыбнулся во все свои тридцать два и обнял в ответ. — Ну что, готов отвалить кучу денег, а то я что-то в последнее время ем ого-го, — начинаю ржать я, попутно садясь за столик. — Да не в последнее так-то, я уже привык, — пихаю его в бок за это. — Не ну это оскорбление, — отворачиваюсь от него, делая вид что обиделась. — Ой, не начинай и выбирай себе уже торт. — Я не хочу торт, — привожу этим заявлением Илью в шок. — А что ты хочешь? — От тебя — ничего, — снова отворачиваюсь. — Блять, ну началось. Девушка, можно? — обращается он к официантке. В смысле, он собирается заказывать себе, а как же мне? — Можно две порции горячего шоколада и вот этого торта тоже две, спасибо, — показав девушке какой именно, он повернулся ко мне и смотрит в упор, — Не хочет она, вон глаза заблестели. Знаю ведь тебя, дурнушка, ты ж не поменялась ничуть, а говорила поменялась бла-бла-бла. — Ой, кто бы говорил ваще. Хорошо покушав сладости в этом заведении и рассказ все, что произошло за этот год, повеселившись, мы пошли домой. Кажется, мне давно не хватало такого непринужденного общения. И было очень весело, пока мы не затронули тему отношений. Илья был очень удивлен рассказом про наши отношения с Кириллом. От слова очень. Даже какая-то странная реакция. Раньше я этого не замечала, хотя может потому что у меня не было толком отношений. Не знаю, как мне относиться к этому его: «Сколько вы встречаетесь? Около двух недель? И ты говоришь, что все серьезно, не смеши меня. Поиграется и бросит.» Сейчас мы идем ко мне домой, чтобы устроить мини дружескую вечериночку с просмотром наших любимых фильмов и купленным попкорном. Я даже начала сомневаться, может лучше разойтись и в другой вечер ее устроить. Мы идем, а эта фраза до сих пор крутится у меня в голове. «Поиграется и бросит». «Это пока начало отношений, поэтому все так гладко и розово-слюняво. Он уже затащил тебя в постель, Лик. Сама то не понимаешь?» Я, конечно, сразу увела тему, но мне все равно не дает это покоя. Прав ли он? Может я ошибаюсь. Может и вправду это было его целью, и все, все дальше пойдет на спад. Пока Илья готовил попкорн, я в тумане своих мыслей нашла фильм «С любовью, Рози.» Во время просмотра мне написал Кирилл: «Привет. Чем сегодня занималась?)»

«ничем»

Нет никакого настроения отвечать ему. Заколебало. Еще и фильм этот дурацкий. Видетели, про любовь лучших друзей, которые не признавались друг другу и завели свои семьи, о чем жалели. И спустя долгие годы они вместе. Тьфу, надо ж было это включить. Захлопываю ноутбук, так и не досмотрев фильм. Илья заметил мое настроение. — Ты чего? Эй, — мы сидели рядом и ему ничего не помешало повернуть мою голову к себе, — Что случилось? Почему погрустнела? — Слушай, конечно, ничего. Все замечательно, — одергиваю его руку, которая была на моем подбородке. В это время мой телефон пропиликал. «Что-то случилось? Этот гад испортил тебе настроение? Да?»

«Блять как вы оба заебали. Да. И этот гад — вы оба»

— Что, любимый понаписывает? — Да! Слушай, с чего такая неприязнь вообще? — поднимаю голос на него, — Да, любимый! А ты что, завидуешь? Нет, чтобы порадоваться за подругу, он всячески оскорбляет его. Спасибо! Я хочу побыть одна! — Хорошо, я тебя понял. Он собрался и ушел. Хлопнул дверью. Твою мать, Лика, на улице уже поздно, а ты лучшего друга выгнала. Вдруг с ним что-то случится? Я же себе не прощу. Ладно, уже поздно за ним бежать. Кирилл звонит. Сбрасываю. Снова звонок. Снова сбрасываю. «Если не ответишь, то я даже не знаю, что я сделаю» Снова сбрасываю трубку. Спустя, наверно, еще несколько звонков я все же взяла трубку. — Что? Что ты звонишь? Хочешь в очередной раз оскорбить Илью? Или может быть меня? Давай, давай, я слушаю! — ору я в трубку. — Я когда-то тебя оскорблял? Но, кажется, сейчас будет немножко. Ты я смотрю прямо-таки всем делишься. И секретов то у тебя нет от меня. Что-то вчера я не слышал, о том что ты собираешься тусоваться с ним. — А я должна отчитываться? — кажется Кирилл сейчас оглохнет, хоть и он не на спокойном тоне говорил. — Да все понятно, Лик. Ты только на меня это говно не выливай, которым тебя Илья снабдил. Раз уж не рассказываешь. Я все сказал. И он бросил трубку…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.