ID работы: 8232041

Слизеринский принц

Слэш
R
Завершён
337
автор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 30 Отзывы 117 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
С тех событий прошло 19 лет. Драко Люциус Блэк восседал в кресле главного колдомедика в больнице святого Мунго, проглядывая истории болезней самых безнадежных пациентов. В былые времена, с разрешения родственников им бы дали зелье сна без сноведений в увеличенной дозе, и те бы заснули навсегда, но Драко решил, что это бесчеловечно и был намерен лично бороться за жизнь каждого пациента и просил беснадежно больных передавать ему лично на лечение. Мужчина просматривал историю болезни парня, больного тяжелой, редкой формой драконьей оспы и думал, как его лечить, как вдруг в дверь постучали. -Войдите,-произнес Драко, не отрываясь от работы. Двери открылись и в них вошел парень лет двадцати, одет он был в дорогую черную мантию с иголочки, воротник и рукава его рубашки колыхались волнами при каждом его шаге, шаги его были громкими и звучными благодаря железным набойкам на каблуках, пальцы парня были унизаны дорогими и древними золотыми и серебряными перстнями с драгоценными огромными камнями, а длинные пепельные волосы держала золотая заколка, стоившая целое состояние. Черты лица парня показались Драко знакомы, и он, оторвавшись от работы, стал внимательно рассматривать незванного гостя. На его фоне сам главный колдомедик выглядел весьма бледно-такие же светлые, хоть и удлиненные волосы были собраны в жесткий хвост, а простая белая рубашка и обычные черные брюки были спрятаны под желтой мантией целителя. -Ну здравствуй, брат,-лицо гостя изогнулось в едкой, типично Малфоевской улыбке, которую Драко иногда использовал до сих пор. -И я тебя рад видеть,-холодно произнес главный колдомедик, снова опуская глаза в карту больного,-Зачем пришел? -Отец болен. И хотел бы тебя видеть. Не только как сына, но и как талантливого колдомедика, который ему может помочь,-Малфой внимательно пронизывал Драко голубыми глазами,-Так же он хотел бы познакомиться с твоей дочерью, которой дали фамилию Малфой, а сам лорд Малфой даже не знаком с ней. Странно, не находишь?-наглец сел на стул, стоящий напротив стола колдомедика Блэка. Дочь... У Драко, правда, спустя четыре года брака с Гарри родилось еще двое детей, двойняшек-мальчик и девочка-Доминик-Габриэль и Констанция-Патриция. Мальчишка был кареглазым и темноволосым, если бы не глаза, как у Джеймса Поттера, то ребенок был бы точной копией Гарольда, разумеется, ему дали фамилию Поттер. А вот девочка была сероглазой и беловолосой, явно аристократической породы. Драко дал ей фамилию, которую не имел права давать- фамилию Малфой. Сам он все же взял фамилию матери от греха по-дальше. А старшему сыну оставили фамилию Блэк. С такой большой, хоть и дружной семьей часто бывали проблемы и было удивительно, как такие разные дети еще не переубивали друг друга-Фредерик с отличаем окончил Хогвартс, став лучшим учеником не только на факультете Слизерин, но и во всей школе. Затем заинтересовался ремеслом разработчика и создателя различных артефактов и не самых светлых в том числе, при этом результаты его трудов были весьма востребованы. Он решил рано жениться на простой, ничем неприметной полукровке и не желал слушать никаких увещеваний от любимых пап, отвечая, ,,Не смиритесь с моим выбором, уйду из рода и женюсь без вашего согласия и ведома". Пришлось отступить. Но со скандалом, разрозившимся вокруг Доминика, эта маленькая потасовка не могла никак сравниться. Сам Поттер-младший был настоящей ходячей проблемой-вечно влипал в какие-то истории, ввязывался в драки и находил неприятности на ровном месте, по глупости или из-за гриффиндорского альтруизма, так что и Драко, и Гарри, которых часто вызывали с важных операций, конференций и матчей, ради разборок с маленьким чертенком,тем самым выматывая нервы обоим родителям и декану, часто были сами готовы всыпать хулигану по первое число,но дальше угроз никогда не заходило. Доминик знал, что его очень любят и иногда пользовался этим, строя милые невинные глаза и говоря таким жалобным голосом, что вся злость сходила на нет. Но это еще были цветочки... Как оказалось, младший сын унаследовал дар мужской беременности от Драко. Но обнаружилось это весьма неожиданно...В тот момент, когда парень уже был на приличном сроке. И вторым отцом ребенка никто иной, как Блейз Забини, бывший школьный друг Драко, принятый в школу в качестве нового учителя Зельеварения. Декан гриффиндора, Максимилиан Макгонагл, внук вышедшей на пенсию Минервы, впал в такой глубокий шок, что пришлось вызывать в Хогвартс бывшую директриссу. Пожилая ведьмая, услышав истеричный голос внука через его патронус, примчалась в школу так быстро, как смогла, пока лорды Блэк и Поттер не растерзали сеньора Забини, хотя они были к этому близки. Отчитывала она Драко, Блейза и Гарри очень долго, не смотря на то, что они давно не были глупыми учениками, а Главным колдомедиком страны, Мастером международной гильдии зельеваров и Ловцом Британской Национальной сборной. Все трое были готовы сгореть со стыда, так как на них смотрели Доминик и Констанция, причем самое мягкое, что были сказано в их адрес, это ,,идиоты", ,,глупцы", ,,безответственные дурни", ,,развратник". После долгих разборок и истерик, в том числе и ультиматума Габриэля, было принято решение-парень рождает ребенка, а по достижении совершеннолетия выходит за Блейза Забини, но при этом после кончины Гарри возглавит род Поттеров, на что были согласны все. Лишь Констанция-Патриция была тихой и спокойной юной ведьмой, любившей музицировать на клавесине, при этом весьма талантливой зельеваркой, мечтавшей стать Магистром зелий и не желавшей отвлекаться на навязчивых ухажеров, которых было хоть отбавляй. Ведь Слизеринская принцесса была не только умна и талантлива, но и невероятно красива-бледная мраморная кожа, белые волосы, серые глаза, точеный профиль, идеальная фигура и невероятный вкус в выборе одежды делали свое дела, все парни школы лежали у ее ног, но Патриция Малфой не обращала на них внимания. Гарри даже просил Гермиону, заменившую ей мать, в плане воспитания, поговорить с ней на тему мальчиков и учебы, однако Драко пресек этот разговор, сказав, что хоть кто-то в этой семье должен сохранять холодную голову и совершать великие открытия. Конечно артифактор и аврор, коим так хотел стать Доминик, это хорошо, а Магистр зелий, вообще прекрасно, поэтому не стоит мешать девочке учиться, а жениха она всегда успеет найти. Драко внимательно смерил пронзительным взглядом младшего брата. -Пригласить меня с дочерью от того, человека, который отцу, мягко говоря, противен и просить меня его вылечить, при этом изгнав из рода? -Ты не изгнан из рода, а записан как женщина, перешедшая из рода в род, только и всего,-Малфой усмехнулся,-а с Констанцией я знаком, я старше ее на 5 лет, имел честь познакомиться в Хогвартсе, в ней нет ничего почти от Поттера, а есть много от Малфоев, так что отец хочет ее видеть. Да и по тебе он скучает. Драко был несколько обескуражен. Люциус Малфой скучает? Удивительно... -Хорошо, я приму приглашение и приду с Констанцией-Патрицией Малфой в Малфой-мэнор, но она так же останется жить со мной, Гарри и братьями на Гриммо 12. Но дворец рода может посещать, если ей отец позволит,-колдомедик Блэк постучал кончиками пальцев по столу,-И не беспокойся. Я его вылечу, все же я помню, что я сын лорда Малфоя. -Отлично. Тогда в четверг в два часа дня в мэноре,-усмехнулся парень,-И да,-оборачиваясь произнес он,-Я не представился, Скорпиус Гипперон Малфой. До встречи, брат. Драко тяжело вздохнул, снова опуская глаза в бумаги. Дела семьи он обсудит с Гарри и обдумает дома, а сейчас, надо лечить бедолагу от редкого вида драконей оспы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.