ID работы: 8232209

Любовь или власть? Что выбираешь ты?

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Борьба власти и любви

Настройки текста
- Он тебя предаст, - говорили в один голос друзья Тора, но тот лишь сердито качал головой. - Нет, он обещал. Вы не видели его глаз, не слышали взволнованной речи и его метаний, он был искренним со мной, как никогда. Однако, король Асгарда не мог винить друзей за их сомнения. Иногда ему и самому приходили такие мысли в голову. Все слишком хорошо, что бы быть правдой. Что если это очередная искусная игра Локи? Что если он нанесет удар в спину в самый неожиданный момент? Но Тор отчаянно гнал от себя такие мысли. Это не Локи, это Бог грома предает его, думая об этом. Он не должен сомневаться в любимом. Наконец, настало золотое время для Асгарда. Уже год как королевство процветало, царил мир и порядок. А если враги с дальних планет и нападали, они тут же были разбиты. Локи сдержал слово, отказавшись от всех коварных помыслов, Бог обмана бился с братом спина к спине. Могучая сила Тора и коварная магия Локи. Они стали непобедимы. И никогда еще король Асгарда не чувствовал себя таким счастливым. Казалось, что и сам Локи изменился. Из смертоностного льда он превратился в нежный огонь. Бог обмана стал мягче, в его глазах часто плескалась нежность и умиротворение. В постели Локи бывал таким страстным, таким горячим и отзывчивым. И не было большего счастья для Тора, чем просыпаться и засыпать в объятиях любимого брата. Это стоило того, чтобы пережить множество войн, кровопротилий и предательств. Король, как и обещал, возвел огромную статую в честь Локи, увековечив его. Множество горожан приходили полюбоваться ею. От статуи веяло таким величием, чем-то недосягаемым и опасным, она приковывала взгляды, внушая страх и благоговение одновременно. Она олицетворяла собой все то, что было в Боге обмана, все хорошее и плохое. Сам Тор часто приходил полюбоваться этим творением искусства. Локи хотели многие, но принадлежал он лишь королю Асгарда. Но казалось, Тору этого было мало. Было ощущение, что Локи был его, но и еще чей-то, хотелось большего. Он приручил змею, но не покорил ее. И занимаясь государственными делами, Тор предавался воспоминаниям и сладким мыслям. Ох, отец, если бы ты был жив, ты бы не поверил своим глазам. Признаться, я и при тебе не помню такого мира и процветания. Ты бы гордился нами! Ты не представляешь, как люди счастливы, как они любят Локи. Ты не верил, но я все-таки нашел ключик к его сердцу и льдинка растаяла. Мама всегда верила, что только любовь способна изменить Бога. Знаю, знаю, что ты скажешь... что я слеп из-за любви к Локи. Помню, ты говорил, что плох тот король, который не может совладать со своими чувствами. Что я живу во сне и никак не могу проснуться. Так пусть этот сон никогда не кончается, он так сладок, так дурманит рассудок. Любовь, которую Боги страшатся. Возможно, это именно она, отец. Но был ли у меня хоть малюсенький шанс спастись от нее? Не было отец, прости. Возможно так было предначертано. Как я мог не влюбиться в Локи? Ты говорил, что лучше бы я обратил внимание на ту, что всегда рядом, ту, которая меня достойна. Но я более не властен над своим сердцем. Что я мог поделать, если только рядом с братом мое сердце начинает так быстро биться, что это даже приносит легкую боль. Отец, я все люблю в Локи: его плавную походку, его тонкую статную фигуру, такую нежную словно бархат кожу, которую я готов целовать и ласкать вечность. Его тонкие дрожащие пальцы, которые я переплетаю со своими, когда вхожу в его прекрасное тело. Он сводит меня с ума, отец. Только виной этому не магия, а любовь. Я люблю его нежные улыбки, как люблю и соблазнительные дерзкие ухмылки. Я тону в бездне его зеленых глаз. И мне проще умереть, чем перестать смотреть в них. И может в этом моя погибель, но я верю, Локи изменился, он больше меня не предаст. Так странно, но иногда мне кажется, что я люблю и тьму в его душе, и проблемы, которые он создавал. Я люблю и безумие, что ядом плещется в его зеленых глазах. Я люблю его голос, то тихий, то невероятно громкий, но такой красивый. Знаешь, отец, еще я ревную его. Знаю, это глупо, Локи любит меня, он мне верен. Но все же я ревную. Не думаешь же ты, что у нас все идеально гладко. Локи часто принимает участие в пирах, светский мероприятиях. И женщины его обожают, буквально виснут у него на шее. Знаешь, он бывает таким соблазнительным, таким обходительным с ними. Душа компании, мастер иллюзий и колдовства. Конечно, Локи так развлекается, но иногда мне хочется то свернуть ему шею, то жестко отыметь на глазах у всех. Знаю, знаю, это безумная ревность говорит за меня. Я никогда не сделаю ни того, ни другого. У Локи такая игривая и одновременно ранимая душа. Но только он оказывается поблизости, как я теряю голову и огонь этой неправильной любви сводит с ума. Ты всегда любил маму нежно, преданно. А я же испытываю к Локи целый вихрь противоречивых чувств.

***

На губах Тора расцветает нежная улыбка, когда он видит Локи в его блистательном зеленом костюме. - Брат, как хорошо, что ты зашел. Присядь, - говорит Бог грома, беря Локи за руку. - Какие-то проблемы, нужна моя помощь? - спрашивает мастер иллюзий, невинно хлопая длинными ресницами. - На тебя жалуется народ, - ухмыляется Тор. - То эти змеи под ногами пугают детей. То ты чуть не свел с ума одну женщину своими иллюзиями. А совсем недавно ко мне пришел жаловаться старик, он проиграл все свои деньги в карты с тобой. - Я выиграл их в честной игре, - пожимает плечами Бог обмана. - Локи..., - снисходительно шепчет Тор. - Ты с раннего детства мухлюешь, и этот раз не стал исключением. Мастер иллюзий отводит взгляд в сторону и мило улыбается. - Верни старику его деньги. - И не подумаю, - ухмыляется Локи. - А если так? - Тор притягивает к себе брата и нежно целует в шею, запуская пальцы в черные вьющееся волосы. - Мм, - мурчит Локи, наслаждаясь лаской. - Можно подумать. Тор не останавливается на достигнутом, и с жаром набрасывается на мягкие губы, сминая их в сладострастном поцелуе. И когда они отстраняются, перед Тором предстает весьма милая картина. Локи тяжело дышит, на его щеках играет нежный румянец. - Хорошо, твоя взяла, - объявляет смущенный Бог обмана. Наступает приятная тишина. Тор не отпускает руки брата, он выглядит очень задумчивым и наконец подает голос. - Локи, я уверен далеко не во всем. Но одно я знаю точно: ты прекрасен и я люблю тебя. Я бы хотел жениться на тебе, хотел бы от тебя ребенка. Асгарду нужен наследник. И я уверен, с помощью твоей магии у нас все получится. Бог обмана выглядел очень удивленным, если не шокированным. - Совсем с ума сошел? Что ты несешь? - Локи зло отдергивает руку. - Любимый, я серьезно. Обещай хотя бы подумать над моим предложением, - Тор пытается обнять разозленного брата. Бог обмана вздыхает, пытаясь взять себя в руки. - Ты точно потерял голову. Не думаешь о нашей репутации? За нашими спинами и так шепчутся, и отзываются не совсем лестно. - Локи, плевать, что говорят люди. Ты — моя жизнь, я дышу тобой. Бог обмана улыбается и нежно целует брата, а после поворачивается спиной и отходит. - Это не для меня, - тихо шепчет Локи и выходит из комнат. Бог обмана был разозлен таким предложением от брата. Он любит Тора, но не собирается становиться его собственностью, его женой, и уж тем более рожать детей. Он мужчина и требует к себе уважения. Он предан брату, но все так же остается вольной птицей в небесах. Ему не нужна золотая клетка, его манит лишь безграничная свобода. Зачем это нужно брату? Ведь он и так только его. Привязать, лишить последних крупиц гордости? Хотя в этом есть свой соблазн, в таком случае он станет вторым королем Асгарда. Но цена слишком велика, а демоны не спят, стискивая его сердце ледяными руками.

***

Знал бы Тор, с каким трудом Локи приходится быть верным своему слову. Он ведет борьбу с самим собой, каждый день, каждый час. Его внутренние демоны так и норовят вырваться наружу. Скользкая черная змея обвивает толстыми кольцами сердце Бога обмана, сжимает так сильно, что становится больно дышать. И все плывет перед глазами, сердце наполняется черной всепоглощающей жаждой власти, господства, уничтожения. Он пришел в этот мир маленькой льдинкой. И неужели у него на судьбе написано, что он должен обратить весь мир в огромный бесчувственный кусок льда? Не бывать этому, ведь в нем так много огня. И сердце плачет, словно тают там кусочки льда. Локи не уверен, что победит в этой борьбе. И ему страшно от необъятной тьмы, живущей в его сердце. И тогда он зовет на помощь брата. Лишь ему одному под силу прогнать эту не имеющую конца тьму. И тогда Тор мягко приподнимает пальцем голову Локи за подбородок, с нежностью заглядывает в глаза и целует так сладко, так горячо, что кружится голова и мир перестает существовать для них обоих. Есть только Тор и Локи, остальное не важно. И тьма уступает, временно побежденная этой любовью. - Мы справимся, мы все преодолеем вместе, Локи. Верь мне, - шепчет Тор, сжимая любимого брата в таких крепких, надежных руках. И Бог обмана верит ему. Но что будет, если однажды Тора не окажется рядом? Локи открывается от своих мыслей и устремляет взор вдаль, на невиданные просторы Асгарда. - Как же здесь красиво, и почему я раньше не замечал этой непревзойденной красоты? - Бог обмана смотрит на небольшие здания и башенки, витающие в воздухе, на длинный, переливающийся разноцветными огнями, мост. На водную искрящуюся гладь, которая успокаивает его разбушевавшееся сердце. Грядет время пира, приятных, а порой и забавных светский разговоров. И Локи отправляется туда, желая повеселиться. Тор как обычно занят государственными делами. А он же будет получать удовольствие, общаясь с прелестными дамами и асгардскими лордами. Так легко их дурачить, соблазнять, пугая и путая мысли различными иллюзиями. Локи обожал игру в карты, он все время мухлевал, и все это знали, но никак не могли доказать. Скольких он уже развел на крупные суммы. И на губах Бога обмана играет коварная улыбка. Время повеселиться, пока брата нет рядом и никто не сможет кинуть на него взгляд, полный укора. Бог обмана не сразу осознал, что пошел на поводу своих страстей, потерял контроль и маленькие демонята вырвались из его души, прокладывая дорогу Дьяволу. Локи вел пикантную беседу с одной придворной дамой, женой богатого лорда. Он искушал, соблазнял, сыпал комплиментами, мягко целуя ей руку. Бог обмана увлекся своей игрой и собственными иллюзиями. Девушке казалось, что с ней как минимум несколько Локи, то он с одной стороны, то с другой. То он нежен и обходителен, то груб и дерзок. Вот его руки на ее плечах, а тут уже длинные пальцы проходятся по ее тонкой шее. Как вдруг рука обнимает ее за талию, другая касается ее пышны волос. Девушка пребывала в сладком забытье. Совсем позабыв, где находится, она всем телом прижималась к Локи, ее губы были так близко к его, такой жар от него исходит и такой холод. Как же он хорош этот змей-искуситель, этот Бог иллюзий. Как вдруг совсем рядом звучит грозный и громкий голос, заставляющий вздрогнуть и ее и Локи. - А ну отползи от нее, змея, ты чертов ублюдок, - давно Локи так никто не называл. Он поворачивается на голос и в то же мгновение сильный удар кулаком приходится ему в живот. В глазах темнеет, наворачиваются злые слезы, Бог обмана хватается за живот, судорожно ловя ртом воздух. Локи чувствует себя до нельзя опозоренным, он через силу выдает свою фирменную дерзкую ухмылку. Взмахивает рукой и уходит, слыша как вслед ему звучат слова: - Королевская шлюха! Они заплатят. Тьма вырвалась наружу и у Локи нет больше ни сил, ни желания противиться ей. Пусть сметает все на своем пути. Больше никто не посмеет его оскорбить.

***

В тронный зал вбегают стражи. - Мой король! Прошу скорее, творится что-то ужасное. Ваш брат.... Тор моментально вскинул голову, чувствуя как дико забилось сердце. Локи что-то натворил? - На пиру один из лордов сильно ударил вашего брата. И он в ярости, какая-то непонятная тьма кружит над Асгардом. Тор ни слова ни говоря понесся прочь. Он должен срочно найти Локи, успокоить его, пока не поздно. И снова король Асгарда находится между двух огней. Повсюду слышатся крики, особенно в центральном зале, где проходил пир. Тор мечется, он не знает что делать, бежать на помощь к людям или искать Локи. И все же он бежит в залы и перед ним предстает ужасная картина. Множество гостей лежат на полу бездыханные. С их губ стекают капли крови... Локи отравил вино. Тор замечает того самого лорда, который был задушен большой змеей, она двигалась быстро, уползала все дальше и дальше, и Одинсон погнался за ней. - Локи, Локи! - кричал Тор. - Остановись, я знаю, это ты. Лишь минуя еще один длинный коридор, Тор достигает цели и Локи, преобразившись, оказывается в его руках. Бог обмана тяжело дышит, а в его глазах беснуются демоны. Он поддается на встречу Тору и целует его горячо и отчаянно, словно в последний раз. - Прости. Тебе следовало убить меня, брат, - и в следующее мгновение Тор обнимает лишь пустоту. Это конец, кромешная тьма опускается на Асгард. И Тор кричит пронзительно и отчаянно, и все повторяет имя брата, который все разрушил. Имя брата, которого он не успел спасти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.