ID работы: 8232209

Любовь или власть? Что выбираешь ты?

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

На пороге Ада

Настройки текста
Все когда-нибудь заканчивается: мир во Вселенной, мир на планете, мир в сердцах людей и богов. Разбиваются последние надежды, как разбиваются и жизни среди мрачного опустевшего ада. Когда Тор понял, что Локи сбежал из Асгарда, он не почувствовал ни былой ярости, ни ненависти к брату. А лишь дикую усталость и тоску, сжимавшую его сердце мертвыми тисками так, что не продохнуть. Локи не смог, хоть и обещал. Не смог обуздать свою нестерпимую жажду власти, жажду господства и подчинения. От судьбы не уйдешь, мы такие какие есть. И разве был у них шанс хоть что-то изменить? Остановить Бога обмана любовью невозможно, их чувства, их запретная любовь лишь отсрочила неизбежное. И грянула новая кровопролитная война. Одинокий, раненый, несчастный Тор брел, пустыми глазами глядя на развернувшийся перед ним Ад: черная мертвая земля, столько погибших людей, среди них столько друзей. Асгард разрушен. Кругом одни руины. И у него больше нет дома. А все, о чем может думать Король Асгарда — это о Локи, который все это учинил в усладу своего жадного до власти сердца. Что же он хочет быть владыкой прогнившего мира, мертвого и ледяного, как его сердце? Разве это поможет залечить кровоточащие раны в его ранимой душе? Что же ты натворил Локи, где ты, что с тобой? Тора мучают ужасающие предчувствия. И на этой черной прогнившей земле вдалеке он замечает Локи. Дрожащего, окровавленного, лежащего на холодной земле. Он судорожно хватал ртом воздух, до боли сжимая тонкие пальцы в кулаки. И Тор бросился к нему. - Локи, Локи! - кричит Тор, прижимая к себе ослабевшее подрагивающее тело брата. - Ну что же ты, зачем полез? Зачем предал моего врага, обещая ему преданно служить? А Бог обмана смеется своим безумным смехом и по его щекам текут слезы. В распахнутых зеленых глазах боль и сожаление. - Прости, брат, мне так жаль. Я не сдержал обещание. Я пытался, ты же знаешь. Но не справился с тьмой в своей душе, моя черная змея вырвалась наружу. - Знаю, знаю, - шепчет Тор. - Пожалуйста, не умирай, не оставляй меня одного в этом прогнившем мире. Не оставляй меня, сукин ты сын. Не смей закрывать свои глаза! - кричит Бог грома, с силой тряся брата за плечи. И Локи пытается улыбнуться, но на губах появляется лишь болезненная гримаса. - Главная ошибка Одина то, что он забрал меня к себе и позволил жить. Твоя — любовь ко мне. А моя то, что я так и не смог обуздать демонов в своей душе. Всегда второй, всегда в тени, я завидовал тебе, брат. Теперь же тебе придется отстроить этот мир заново. - Все как обычно, - и Локи удается горько рассмеяться. - Я разрушу, ты воссоздашь. Мне следовало умереть уже давно. Как бы я не старался, я несу лишь смерть и разрушения. - Нет... Это неправда, ты делал меня счастливым. Тебе всего лишь нужно было принять мое предложение, тогда все было бы иначе. Но я прошу тебя, живи, - шепчет Тор, смотрит брату в глаза и хочет запечатлеть этот миг навечно. - Да... эти редкие мгновения счастья, эти наши сладкие ночи и признания. Если я делал что-то хорошее в этой жизни, я делал это для тебя, потому что люблю..., - глаза Локи закрылись, помертвели бледные губы. И жизнь покинула тело Бога обмана. - Нееееет! - закричал Тор, и его сердце разрывалось на тысячу мелких осколков. Боль вырвалась наружу, и небеса с невероятной силой сотрясли смертоносные раскаты грома. Любовь к Локи делала Тора слепым, а еще и невероятно сильным. Она бросала его в бездну и заставляла гореть заживо. А еще она даровала крылья и обещала блаженный рай. - Раньше я хотел быть королем Асгарда, я хотел править, хотел войны и славы, хотел стать героем. Но я заблуждался, Локи. Мне лишь твоя любовь была нужна. Ты разве забыл, что я разучился дышать без тебя? Тору больно, он рыдает, сжимая мертвое тело в своих сильных руках. Локи для всех был подобен Дьяволу, но для него он был падшим ангелом, его младшим братом, которого он любил этой невозможной запретной любовью. Больно. Холодно. Одиноко. Что этот мир без тебя? Лишь пустая оболочка. Без твоих зеленых глаз это всегда мертвый мир.

Слёзы на воде - это ты и я. Крики в пустоте - значит, нет меня. Мурашки пробегут по коже, Когда на небе станет больше звёзд. Я знаю, хочешь - да, я тоже. Но мы, фактически не можем. Adiós. Пообещай, что когда меня не станет - Пообещай, моя музыка не растает. Обещай, что когда меня не станет - Обещай, моя музыка не растает.

- Если проиграешь, не найдется такого царства, такой бесплотной планеты, такой щели, в которой ты сможешь укрыться.

Слёзы на воде - это ты и я. Крики в пустоте - значит, нет меня. HOMIE — Обещай (с)

Обещай, что когда меня не станет... Любить меня ты не перестанешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.