ID работы: 8232209

Любовь или власть? Что выбираешь ты?

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Обещай...

Настройки текста
Спустя год Тор находит скомканное письмо и узнает почерк Локи. Брат мой, пишу это письмо в надежде облегчить твою боль и в последний раз обнажаю перед тобой свою душу. Со временем моя душа превратилась в черный сгусток тьмы, который кровоточил. Во мне кипела такая ярость, такая обида, мне всю жизнь лгали, это больно. Я лишь хотел быть достойным трона Асгарда, быть достойным тебя. Я был безумен, но и ты тоже, потому что любил меня. Мы разучились дышать друг без друга, но и вместе быть не могли. Но что удивительно: ты все любил во мне. Признайся, Тор, ты любил тьму в моей душе, любил ад, что искрился в моих зеленых глазах. Любил мое продажное лживое сердце. Я был для тебя наркотиком, а ты моим спасением. Никто и никогда не смотрел на меня так, как ты. Я видел твои глаза и в них бушевал смертоносный огонь любви и бескрайняя нежность ко мне. Я жил во тьме, но тянулся к свету, к тебе. Сколько было в тебе света, сколько любви. О, даже если бы я все спалил дотла, ты бы не перестал меня любить. Во мне постоянно шла немыслимая борьба. Я бился, словно птица о стекло, между любовью к тебе и невероятной жаждой власти. Моя душа требовала господства и кровопролитий. Но никто не победил в этой войне. Твоя любовь растопила мое ледяное сердце, и я думал: вот он мой рай, в твоих объятиях так тепло, так спокойно. Ты любил меня жаркими ночами и я задыхался, мое тело била крупная дрожь, я умирал и возрождался в твоих руках. Ты дарил мне крылья, и я заживо сгорал в огне твой невозможной любви. Но все же тьма меня поглотила. Огромный черный змей проснулся в моей душе и вырвался на волю, я был не в силах его сдержать. Прости меня за эту слабость и за нашу любовь, которую я уничтожил собственными руками. Прости меня, любимый, что я снова предал тебя, не совладав с демонами в своей прогнившей душе. Знай лишь одно, умирая, я думал не о власти, которой так и не добился. Я думал о тебе, скорбел о нашей странной запретной любви. И мне было больно, что я больше не увижу твоих красивых глаз, не услышу твой задорный смех, не почувствую объятия твоих сильных рук. Мне горько, что ты больше не сможешь согреть мое застывшее сердце. И сейчас я слышу музыку, знаешь такую красивую, такую нежную и такую пронзительно-горькую, она проносится над вселенной разноцветными маленькими огоньками. Я слышу музыку нашей любви. И прошу тебя, не скорби обо мне, не оплакивай. Лишь обещай меня все так же любить, любить до последнего вздоха своего непутевого брата. Кто знает, может твоя любовь снова достигнет моего сердца, и вопреки логике и здравому смыслу, я вернусь к тебе. Мы ведь с тобой безумны, как безумен и этот мир. Не плачь обо мне, любимый. Может мне удастся переродиться и навсегда избавиться от тьмы в своей душе.

Навсегда твой Локи.

- Я буду ждать, Локи. Я всегда буду тебя ждать, - шепчет Тор, прижимая к губам мятое письмо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.