ID работы: 8232297

Мы не друзья, мы-семья

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я есть Грут... Папа... -Нет! Нет, нет, нет! Грут, Грут...       Он облажался. Не смог спасти, не уберёг. Опять. Ракета опять потерял Грута, похоже, уже навсегда. Он сидит один рядом с тем местом,где рассыпался Грут. Когда Тор находит Ракету, киборг уже ничего не видит из-за слёз. -Кролик! Хэй, Кролик, идём. Все возвращаются во дворец. Нам надо найти выживших.- Тор кладёт руку ему на плечо. Он никак не реагирует. Ракете всё равно. А какой смысл? Ведь он потерял самое дорогое в своей жизни. - Ракета, ты вообще меня слышишь?- Тор всё это время пытается до него до кричаться, трясёт его за плечи, но резко останавливается из-за всхлипов. По щекам Ракеты текут слёзы: -Что я скажу остальным?       А потом он узнаёт, что говорить некому. Когда из Бенатара выходит Небула и полуживой Старк, Ракета всё понимает. И этого следовало ожидать, ведь ни Квилл, ни Дракс, ни Гамора, ни даже Мантис не отвечали на сообщения. Но он надеялся, что это проблемы с сигналом. Поэтому Ракета просто садится рядом с Небулой и берёт её за руку. -Где сейчас камни? -Уничтожил. Низвёл до атомов. Всё. Последняя надежда только что испарилась. Но Ракета не верит. "Он лжёт! Да, точно. Танос врёт. Он просто спрятал камни. И он точно знает, как всех вернуть. Они заставят его вернуть всех назад. Скоро всё будет как раньше. Всё снова будет хорошо!"- мысли Ракеты прерывает Тор. Взмах секиры, и голова титана падает на пол. -Что? Что ты наделал? - теперь надеятся уже не на что.       После возвращения на Землю Ракета решает остаться на Бенатаре, чтобы осмотреть его повреждения. На самом деле, он не может видеть лица, у которых отняли последнюю надежду. Он роется в ящиках, ища инструменты и разбрасывая вокруг все вещи. Вдруг слышит приблежающиеся шаги. -Иди нахрен, Квилл! Сам потом всё уберёшь!-кричит Ракета и тут же замирает. Что он только что сказал? - Я не Квилл. Но можно и повежливее,- возмущается Тор- Ты идёшь? Надо придумать, что делать дальше. -Нет! И клянусь, если кто-нибудь ещё хоть раз меня отвлечёт, я снесу ему голову! - Что, хочешь убраться отсюда поскорее?- насмешка Тора остаётся проигнорирована, и он уходит.       "Ракета, я знаю ты просто хочешь подальше убраться от Таноса."       Нет, он хотел убрать Грута подальше от Таноса. Он всего лишь хотел спасти ребёнка от безумного титана. Он потерял Грута один раз и был не готов пройти через это снова. Ракета встаёт с пола, пытаясь не дать волю эмоциям. Нет, он не заплачет. Он уже проявил слабость на глазах у Тора. И ему этого достаточно. Он не будет плакать, он же сильный. Он-капитан. Да какой из него капитан, если он не уберёг свою команду? И зачем было называть себя капитаном? Кому и что он хотел этим показать?Всю жизнь его считали монстром, каким-то уродом. И Стражи были единственными, кто видел в нём что-то большее, чем просто животное. Они заботились о нём, они бесплкоились за него. Они действительно его любили. "А мне есть чего терять. Даже очень-очень много чего." Он лишился их всех за один день. Всех, кто был ему по-настоящему дорог. Говорил, что может потерять многое, а потерял всё. - Мне жаль твоих друзей.- из-за своих мыслей Ракета не заметил Небулу, которая вернулась на корабль. -Не друзья...- говорит он полушёпотом. - Что? - Мы не друзья. Мы-семья. " И я верну их! Любой ценой."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.