ID работы: 8232297

Мы не друзья, мы-семья

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Со щелчка Таноса прошло уже пять лет. Пять очень долгих лет. Первые месяцы, или даже годы Ракета заставлял себя просыпаться. Только его существование не приносило ему никакого удовольствия. Ничто не могло помочь ему чувствовать себя целым. Ракета потерял всё, и выживание только усугубляло чувство вины и отчаяния.        К счастью, днём он очень хорошо это скрывал. Наташа, или как там её, нашла всем смысл существования- защита оставшегося мира. Постоянные полёты с одной планеты на другую отвлекали его от боли, которая была внутри. А по ночам всё было гораздо хуже. Он уходил в свою каюту, сворачивался в клубок и наблюдал за проплывающей мимо галактикой. И каждый раз у него в голове проносились самые ужасные фразы, которые Ракета когда-либо слышал: «Они все умерли. Никто никогда не вернётся.» В конце концов, он погружался в сон, который был не лучше, чем реальность вокруг него. -Мне не вдохнуть! Мне не вдохнуть. Не вдохнуть… Всё происходит слишком быстро. Ещё пару минут назад Мстители оплакивали погибшую Наташу, Брюс щёлкнул пальцами и, похоже, вернул всех, кто рассыпался, а сейчас Ракета задыхается под обломками. Чёрт! Это нечестно. У них ведь всё получилось. Он не может тут умереть! -До встречи на том свете. «Неужели это действительно конец?»       И Ракета всерьёз думал, что это конец. Пока армия Таноса не начала исчезать. Ракета озирается по сторонам в поисках того, что убило титана, пока не слышит знакомый голос: — Я есть Грут? Пап? -Г-Грут… -Я есть Грут? Я есть Гру… Что случилось? Все рассып… Ракета хватает его и прижимает к себе сильнее, чем тогда на поле боя под огнём: -О, Боги, Грут! Ты жив! Вы вернулись… И тут он сломался. Он и забыл, какую огромную дыру в его сердце оставили Стражи, что вдруг не понял, как он мог так долго без них обходиться. Его тело выпускало рыдание за рыданием, из глаз лились слёзы, грудь горела. Но Ракете было всё равно, ведь его семья наконец вернулась. Грут медленно опустился на колени, одной рукой крепко обнимая Ракету, а другой поглаживая слегка опаленную шерсть между ушами: -Я есть Грут. Всё хорошо, мы в порядке. -Эй, Грут! Ракета! -это был Квилл. Он бежал, и его голос звучал бодро, как всегда, — Господи, это было потрясающе! Вы в порядке? Выбравшись из объятий Грута, Ракета увидел, как знакомые реактивные ботинки приземлились рядом с ними, и всё веселье Квилла испарилось: -Ракета? Ты в порядке? -Я… Я чертовски скучал по вам, придурок. -Хэй, Ракета?- Сказал Питер мягким голосом,- Мы здесь, мы вернулись. Я не знаю, куда мы уходили, и как долго нас не было, но… — Пять лет.- Прохрипел Ракета, — в-вы все были мертвы пять чёртовых лет. -Ого… Я просто… Ракета, мне так жаль. - Не смей так больше делать, понял меня, Звёздный понт? А теперь идём домой. Ракета тяжело вздохнул и почувствовал, как с него спадает вся тяжесть. И наконец-то дом-это то самое место, где он действительно хочет быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.