ID работы: 8232318

Салки с волками

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
      Это утро началось с того, что двум кретинкам нечего было делать и они решили испортить мне сон.       — Алло, — я нащупала пальцами телефон и приняла вызов.       — С днём рождения! — заверещала Диана с Захаррой так, что я навернулась с кровати. — Желаем всего наилучшего.       — Сука, — визгнула я, ударившись боком об пол.       — Где? Кто? — со смешком сказала Диана.       — Нигде и никто, — встала я с пола и поползла на кухню. — Как у вас дела?       — Да, по-старому, — ответила Диана.       — Фелю досрочно выпускают! — радостно воскликнула Заха.       У меня сердце в пятки упало и я медленно скатилась по стенки. Мы не виделись почти пять лет, а я ему ни единого письма не написала за все это время. Папочка сильно постарался оборвать наши отношения (законченные пять лет назад), зато он так и не смог забрать у мене кое-что, что мне всегда напоминало о Фэше.       — Мамочка, что случилось? — с комнаты вышел мой сын.       Темно каштановые волосы при тусклом свете светильника казались пряди рыжеватыми, глаза его были темно-синего цвета. Ямочки на щеках появлялись, когда он улыбался.       — Иди спать! — прикрикнула я, поднимаясь с пола. — Я тут с тетей Дианой и Захаррой говорю. Они тебе привет передают.       — Как там твой пупс? — спросила Захарра.       — Пупсом он был четыре года назад, — я потерла лоб и кивнула сыну в сторону его комнаты.       Он кивнул и ушел к себе, а я продолжила слушать счастливый щебет подруг. Мы часто созванивались, так что я знала почти все сплетни и события. Диана так и не уехала никуда, так и осталась жить в столице. С Ником они так и не сошлись вновь, поняв то, что они друг другу не подходят и лучше быть друзьями, чем обременяться отношениями. Зато Захарра, переехала в общагу и счастливо там живёт без отчима и матери. Про Марка было известно, что он пошёл работать в фирму моего отца. Елена добьётся того, чтобы у её сына были с нами равные доли.       — Представляешь? — воскликнула Диана, а Заха добавила. — Это за хорошее поведение.       — За хорошее поведение? Драгоция?! — усмехнулась я, открывая холодильник. — Ах, как я могла забыть, что он всегда вел себя прилично?! Особенно учтив с бабками во дворе.       — Да они кого угодно доведут! — вступилась Захарра за брата.       — Ты хотела сказать он? — усмехнулась я.       — Как можно быть такой желчной? — рассмеялась Заха.       — Успокойтесь, — раздался голос Дианы. — Вась, позвони как приедешь.       После разговора я пошла в свою комнату, где достала из шкатулку подвеску — маленький рубиновый камушек. Ровно пять лет назад он мне его подарил, мы тогда сидели за две недели до выпускного у речки. Мы тогда снова поругались и я ему песок по лицу размазала, а потом он бегал за мной, пока я не устала. Да уж, наверное, это был самый романтичный момент, когда он повесил на меня кулон и поцеловал нежно-нежно.       Кирилл очень походил на Фэша, разве что глаза мои. Мне было страшно, что Драгоций догадаться о своём отцовстве. Несправедливо? Безусловно, но Саша заслуживает большего, чем отсидевший в тюрьме папаша.       — Мам, — окликнул он меня. — Я уснуть не могу.       Я спрятала коробку и легла в кровать, он же лег рядом и обнял меня.       — Ты же знаешь, что мы скоро к дедушке поедем? — спросила я, гладя его по голове.       — Мам, я не хочу к деду, он меня не любит, — Саня прижался ко мне сильнее.       — Он никого не любит, — выдохнула я. — Не волнуйся, мы едем туда на время, пока я не решу свои проблемы.       На самом деле мне звонил отец и просил, чтобы я приехала разобраться с моей долей в фирме, ну и заехать на могилу к бабушке.       — Мам, а что такое ублюдок? — тихо спросил Саня.       Я удивленно посмотрела на него. Папа иногда так называл его, когда мы ругались. Однако он не мог так назвать Сашку при ком-то другом, тем более, при самом Сане.       — Ты где это услышал? — спросила я.       — Елена поругалась с дедушкой, она тогда очень злая была, — сказала он, а я уже поняла чей змеиный язык мог сказать такое. — Я тогда мимо проходил и мы с ней столкнулись, она меня отпихнула и так назвала. Мам, это плохое слово?       — Очень, но ты уж точно таким не являешься, — ласково улыбнулась я.       Это произошло месяца три назад, когда папа приезжал с Еленой. Они сняли домик на окраине Парижа, ну мы иногда и пересекались. Меня не удивило поведение папиной стервозной жены, которая могла так опуститься. Она не тот человек, у которого есть право называть моего сына ублюдком. Да, моя беременность была полной неожиданностью, тем более, я наотрез отказывалась признаваться от кого. Но думаю, что все итак было ясно.       У меня зазвонил телефон и я встала, чтобы ответить на звонок, свой мобильный я оставила на кухне.       — Алло, — ответила я.       — Привет, сестренка, — раздался голос Норта.       Скотина недобитая! Мы с ним после того, как я покинула Москву, сильно поругались. Точнее чуть не подрались из-за его тупого спора или что там у них с Фэшем было?       — Что тебе нужно? — Грубо спросила я.       — Отец сказал, что ты приезжаешь, — выдохнул он, а я внезапно напряглась. — Так вот, сестричка, не вздумай вмешиваться в наши дела.       Я отключила вызов и поставила телефон на зарядку, а сама направилась собирать вещи. Сегодня вечером выезжаем, а я даже вещи не собрала.       — Алекс, собирай то, что возьмешь собой! — крикнула я ему.       Собрав чемоданы, я выдохнула и начала одеваться. По простоте душевной, я оделась в старую футболку бардового цвета и джинсы. Волосы заплела в французскую косу, красится я вообще не стала из-за лени. Саня сам оделся и собрался (просто накидал на свою кровать кучу вещей) и сидел на диване.       — Мам, я хочу к Венсану, — сказал он.       — Любимый, давай я соберусь и мы зайдем к нему? — спросила, складывая его вещи.       Он кивнул и побежал куда-то, а я сложила его вещи и пошла следом. Мы обулись и вышли на улицу, где направились в сторону кафе. Венсан там подрабатывал, а Саше очень нравились здешние эклеры.       — Vasilisa et mon petit ami, comme toujours? * --подошел к нам Венсан.       Я улыбнулась и кивнула, а Саша ему помахал. Мы сели у окна и я начала рассматривать сына. Боже, как я надеюсь, что Драгоций не узнает…       --Tu es allée travailler à l'agence? ** — спросил он, когда принес заказ и сел рядом.       Посетителей было немного, поэтому мы могли спокойно посидеть и поговорить. Мы с ним вместе поступили на журналистику, но его достаточно быстро отчислили на третьем курсе. Я же в отличии от своего друга получила долгожданный диплом.       --Non, Alex et moi partons aujourd'hui en Russie, *** — выдохнула я, а он посмотрел на Кира.       Тот спокойно сидел и доедал эклер.       — Va jouer dans la chambre des enfants****, — попросила я сына.       — Oui, — ответил он и убежал.       Я неловко улыбнулась, касаясь кончиками пальцев волос. Венсан откинулся на стул и посмотрел на меня, выжидая моего пояснения. Он был не особенно красив, но очень обаятелен.       — Mon père m'a demandé de venir, il y a quelque chose à régler. Et j'aimerais que Alex voie sa patrie.*****       — Et ton père? — скривил он губы.       — Non, je ne veux pas que mon fils gâche son avenir. J'aime son père, mais c'est du passé******, — я покачала головой.       Мы с ним поговорили и я с Алексом ушли за вещами, чтобы поехать в аэропорт. Там мы сядем на самолет и я вернусь туда, откуда старалась сбежать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.