ID работы: 8232352

Сердце Зверя

Слэш
R
Завершён
169
Haikyuu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 11 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 1. Запретный лес.

Настройки текста
            Говорил когда-то дедушка Эмилю не ходить в Анзуйский лес. Поговаривали, там зверьё разное водится, которое омег заманивает, запутывает и больше их никто не видит. Пропадают. Правда, и альфы тоже пропадали. Но получилось так, что Эмиль забыл слова дедушки и случайно забрёл на территорию проклятого леса. Точнее сказать, не забрёл, а убежал, чтобы его не прибрал к рукам какой-нибудь альфа.       Зима на исходе, а ранняя весна обещает быть холодной. Снегопады ещё бывают, а ветра такие, что в пору зубами стучать, сидя дома. Несмотря на капризы погоды, в деревне праздновали праздник Зимнего Хоровода. В этот день и ночь неженатые, вдовцы или альфы, которые хотели взять себе второго, или даже третьего мужа-омегу, должны были выбирать из того что осталось. Как говорится — даже самый некрасивый омега, достигший половозрелого возраста, на что-нибудь да сгодится!       Нравы альф деревни Эмиль прекрасно знал. Чтобы не достаться, кому попало, омега ещё рано утром собрал небольшую торбочку, и пока не расцвело, по-тихому улизнул из дома. Благо, жил он один. Дедушка недавно оставил его, мир душе праху любимому дедуле. А вот родители были живы, но не захотели его забрать к себе, а всё потому, что жили уже давно в других семьях. Отец-альфа, отпустил папу-омегу Эмиля к другому альфе, когда понял, что тот его не любит. Вскоре он нашел себе другого омегу и с ним уехал из деревни. Больше Эмиль ничего не слышал об отце. Папа-омега не стал забирать мальчика к себе, так как новый альфа был против лишнего рта в доме. Так и остался Эмиль жить у дедушки-альфы, отца его альфы-отца.       Обычно за молодыми и не состоявшими в браке омегами приходил лично старейшина деревни и хочешь ты или нет, тащил силком в Медовый зал*, а там, кому достанешься. И хорошо, если альфа возьмёт первым мужем и отнесётся по-доброму. Однако, чаще всего, омеги попадали вторыми или вообще третьими мужьями. А тогда и отношение к ним было, как к второсортным или третьесортным. Бывало, альфы били младших мужей – омег за малейшее неповиновение. Эмиль же вырос в любви, дедушка никогда его не бил и жалел. Именно благодаря дедушке Эмиль умел вести хозяйство и знал себе цену.       А тут, Эмиль узнал от старейшины, что за него уже заплатил выкуп один альфа, чтобы никто больше не мог претендовать на него. Имя альфы старейшина не выдал. Стало быть, Эмилю есть, чего опасаться. Если старейшина ничего не говорит, значит что – то скрывает. Не очень – то хотелось доставаться неизвестно кому. Эмиля внутри передёрнуло от мысли, что его продали как раба или вещь на рынке.       По сути, Эмиль шёл в неизвестность, просто, куда глаза глядят. Только вот, незаметно для себя, к вечеру сбился с дороги и забрёл в проклятый лес. Пытаясь выйти из леса, в поисках хоть какой – то тропинки, Эмиль до ночи блуждал, пока совсем не заплутал. Вокруг начали сгущаться тени, с каждой минутой становилось всё темнее и страшнее. Эмилю стало казаться, что за ним наблюдают сотни пар жёлтых глаз, появляющихся то тут, то там. Жутко! Каждую минуту то справа, то слева доносились громкие пугающие звуки, уханье, крики каких – то ночных животных. Луна как назло время от времени скрывалась за тучами, и становилось ещё страшнее. Сердце Эмиля билось всё чаще и чаще, ноги дрожали, но он упорно шёл вперёд. Надеялся, что, сколько не иди, всё равно куда – то придёшь! Неожиданно, за спиной промелькнула тёмная тень. Быстро и едва слышно. Эмиль оглянулся, но никого не увидел. Стал приглядываться, и почувствовал чьё-то опасное присутствие. В голове затукало и пронеслась мысль «Бежать! Что есть сил — бежать!». И он побежал. Пробираясь сквозь чащу, он только и успевал убирать от лица ветки, которые только и норовили, что ударить больно по глазам. Дорогу и так плохо видно, а тут ещё ветви елей и берёз по лицу хлещут. Эмиль умудрялся постоянно наступать на сломанные ветки, но это мелочи, по сравнению с тем, как ноги то и дело, то на кочки наступали, то в ямки проваливались, то в местах проталин в высокой сухой прошлогодней траве путались. От того бежать было тяжелее. Над головой, с громким криком пронеслась какая-то большая птица. Эмиль напугался ещё больше и бежал что есть сил. — Да что же это такое, — причитал Эмиль, сильно нервничая. – Что я плохого сделал? Наконец, показалась опушка леса. Эмиль облегчённо выдохнул и побежал вперёд. Выбравшись из леса, он увидел, что опушка уж очень большая, а недалеко, на холме виднеется огромный дом, похожий на замок, с флюгерами и башнями. К дому вёл длинный подвесной мост через неглубокий, но достаточно широкий обрыв. Огромная дверь была приоткрыта, а в одном из окон горел свет. — Люди! Ну, наконец – то! Попрошусь на ночлег, а завтра пойду дальше, — подумал омега. Эмиль, хоть и устал, но уверенно побрёл к дому. Ему показалось немного странным, что дверь в особняк приоткрыта.       В доме было тепло, в главном зале – гостиной в камине горел огонь и тут же на столе стоял канделябр с тремя горящими свечами. Стоя посреди просторного холла, Эмиль позвал, понимая, что вторгся на чужую территорию и пройти просто так нельзя. Ответом ему была относительная тишина и эхо от собственного голоса. Он прислушался, было тихо, поэтому он позвал ещё раз: — Э-э-эй, есть кто дома? Простите, что вошёл! Можно мне остаться? Опять тишина. Эмиль посмотрел налево и прошёл в гостиную. У камина был столик, на котором стояла бутылка початого вина и пустой бокал. Свечи на столе красноречиво говорили, что хозяин есть и он где-то недалеко. Может, уснул или охотится где-то поблизости? — пришло в голову парню. Эмилю ничего не оставалось, как присесть в кресло у камина и, развязав туесок, немного поесть. Он только сейчас понял, как устал и вымотался с дороги. И, хотя, от бега сердце уже пришло в норму и билось как обычно, всё же, усталость давала о себе знать. Больше никуда Эмиль не пошёл, на это просто не было сил. Ноги гудели. Поэтому, положив остатки ужина на стол, он прилёг на диване здесь же, в гостиной. Утром он решил разобраться с тем, куда он забрёл и кто в доме хозяин. Долго не думая о том, как прошёл день, Эмиль провалился в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.