ID работы: 8232490

Необычные гости

Гет
G
Завершён
233
автор
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 77 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Первое, что мы видим, так это снегопад в дневном тумане из которого появляются на глаза трубы одной фабрики. Мы поднимаемся на самую высокую трубу фабрики и проникаем в внутрь неё. А потом мы видим, как перемешивается всеми любимый шоколад и появляется наш любимый фильм:

Чарли и шоколадная фабрика

Шоколад разливается по формочкам, специальные вентиляторы немного остужают эту сладость, потом они катятся к машине, которая придаст шоколаду маленькие плитки. Дальше их забирают, катят вверх, потом вниз, а когда они падают вниз, то их ловят маленькие парашютики, да так, что все парашюты выстраиваются в аккуратную спираль, ведущую вниз. Потом парашюты сбрасывают шоколадки на конвейерную ленту. А теперь мы видим, как появляется чья-то рука, которая кладёт в одну плитку шоколада «Золотой билет». Первый... Второй... Третий... Четвертый... Пятый... Шестой билет. Все плитки шоколада едут к машинам, которые их с молниеносной скоростью запаковывают. Потом часть сладостей отправляются в коробку и эти коробки плотно закрывают.

Первая коробка отправляется в Лондон. Вторая в Нью-Йорк. Третья в Каир. Четвертая в Токио. Эти коробки едут прямо к своим грузовикам. Конвейерная лента отправляет коробки в подходящий грузовик. Открываются ворота фабрики, и из них друг за другом выезжают грузовики. Когда проезжают эти грузовики через одну улицу, на них смотрит мальчик.

Это история о простом маленьком мальчике по имени Чарли Бакет. Он не был быстрее, сильнее или умнее других детей.

Мальчик побежал через улицу к своему дому.

У его родителей не было ни богатства, ни влияния, ни связей. И вообще они едва сводили концы с концами. Чарли Бакет был самым счастливым мальчиком на всём белом свете! Просто он этого не знал.

Чарли вбежал в дом. А тёмным вечером в доме царил покой. Кроме звуков супа, который варила его мать - миссис Бакет. А Чарли делал уроки. Тут в дом зашёл его отец - мистер Бакет. – Добрый вечер, Бакеты, – поприветствовал их мужчина. – Добрый вечер! – поприветствовала его самое старшее поколение семьи. – Привет, пап! – Чарли радостно поприветствовал своего отца. Он прошёл на кухню к жене. – Суп почти готов, – сказала миссис Бакет и поцеловала его, а он её. – Ты ничего не принёс? – спросила она, глядя на суп, состоящий из кипятка и капусты. Её муж только легонько покачал головой. – Не переживай, с капустой вкуснее всего капуста, – сказала женщина и принялась резать целый кочан капусты большим ножом. Мистер Бакет сел рядом со своим сыном. – Чарли? – его сын внимательно на него посмотрел. – Я тебе принёс подарок, – он вынул из кармана несколько крышек от тюбиков зубной пасты и положил их перед мальчиком.

Отец Чарли работал на фабрике зубной пасты. Рабочий день был долгим, платили очень мало. И все же иногда случались неожиданные сюрпризы.

Чарли взял из этих крышек ту, которая как-то была склеена с другой. – Это то что мне нужно! – радостно произнес младший Бакет и подбежал к другой стороне стола. – Что это, Чарли? – спросил его дедушка Джо. Его внук достал из под стола модель шоколадной фабрики полностью состоящую из белых крышек зубной пасты. – Папа нашёл деталь которой мне не хватало, – ответил мальчик. – Оу, какую деталь? – поинтересовался дедушка. – Голову для Вилли Вонки, – ответил мальчик. – Какая прелесть! – оценила бабушка, сидящая слева от дедушки. – О, похоже то как! – сказал дедушка Джо. – Ты думаешь? – спросил его мальчик. – Я не думаю, я знаю. Я видел Вилли Вонку своими глазами, – сказал своему внуку он. – А ты знал, что у Вилли Вонки есть жена? – спросил Джо. – У Вилли Вонки есть жена? – изумлённо произнес Чарли. – Да, – подтвердили старики. – И не просто жена, а настоящая родственная душа. Её зовут Мира. До замужества - Мира Кекс. Она и Вилли Вонка очень похожи друг на друга, у них почти такой-же характер. А иногда они говорят вместе или же дополняют слова друг друга. Все думали, что Вилли Вонка - мужская версия Миры, а Мира - женская версия Вилли Вонки. Также у них была одинаковая мечта - кондитерская карьера! Некоторые думали, что у них даже мысли одинаковые! У Миры была высокая степень чувствительности вкусовых рецепторов и отличное обоняние. Она была нашим лучшим дегустатором! – сказал дедушка. – Я когда-то работал на них. – Правда? – поинтересовался Чарли. – Правда. Правда. Правда, – ответили старики кроме одной. – Я обожаю изюм! – сказала бабушка Джорджина. – Конечно, я тогда был намного моложе, чем сейчас... – Джо начал вспоминать свои годы молодости.

***

20 лет назад:

– Вилли Вонка и его жена Мира начинали с одного магазинчика на Черри-стрит (Вишнёвая улица). Но их конфеты любили во всем мире. Джо стоял у кассы, а потом отправился к Вилли Вонке. Зайдя в кондитерский цех, он нашёл его за большим леденцом. – Мистер Вонка? – позвал его Джо. – Да? – Нам срочно нужны батончики и много шоколадных птиц, – сообщил мужчина. – Птиц... Птиц... Ну что ж, сделаем ещё. – Вилли Вонка достал из подноса белую конфету. – Вот! – он положил конфету в рот своему работнику. Рабочий улыбнулся, почувствовав вкус конфеты. – Откройте рот! – сладким голосом потребовал мистер Вонка. Когда Джо открыл рот, из него показалась маленькая шоколадная птичка и осколки белой конфеты, напоминающие осколки скорлупы яйца. Птичка зачирикала. – Ха-ха-ха-ха~ – тихо и звонко засмеялся он. – Мистер Бакет! – позвал его женский голос. Обернувшись, работник увидел перед собой красивую стройную девушку с ярко-голубыми глазами и шоколадными волосами, причёсанные в аккуратный деловой пучок. На ней было бордовое платье с длинными рукавами и чёрные туфли на каблуках. – Хотите попробовать нашу новую сладость? – с тёплой улыбкой спросила Мира, посмотрев на Вилли Вонку, а тот ей широко улыбнулся. – Да, конечно. А вы сами пробовали? – поинтересовался работник. – Конечно, мистер Бакет! Вы не бойтесь, всё будет в порядке, – ответила Мира. – А что за сладость? – спросил он. – Разноцветный зефир! – Мира достала из-за спины жёлтую зефирку. – Съешьте одну такую зефирку и ваш язык приобретёт яркий цвет! - Мира достала из неоткуда жёлтую зефирку. – В ней нет вредных красителей, – шёпотом добавила шатенка. – Например, у меня в руках жёлтая зефирка, съешьте её и ваш язык будет жёлтым! А если вы хотите потом избавиться от этого эффекта, просто съешьте ещё одну такого же цвета, – объяснила ему девушка и отдала зефирку. Джо съел сладость и довольно улыбнулся от потрясающего лимонного вкуса. – Теперь высуньте язык, – мужчина высунул язык, и он оказался жёлтым. – Очень хорошо! – радостно улыбнулась она, ведь зефир готов и его можно скоро выпускать. А потом она отдала Джо такую же зефирку, чтобы избавиться от этого жёлтого языка. – Кексик! Подойди сюда, пожалуйста! – позвал свою жену мистер Вонка. – Ну всё, я вас больше не задерживаю, хорошего вам дня, – попрощались с ним Мира и подбежала к своему мужу.

***

– Эти люди настоящие гении! А ты знаешь, что они вдвоём изобрели изумительное шоколадное мороженое, которое остаётся холодным несколько часов без морозилки. Его даже можно оставить на солнце в жаркий день, с ним ничего не случится! – рассказал старик. – Но это невозможно! – не поверил Чарли. – Но ведь Вилли Вонка и Мира Вонка гении...

***

15 лет назад:

Вилли Вонка разрезал красную ленту, а после этого открылись ворота новой фабрики. – Вскоре, они решили построить настоящую шоколадную фабрику... Он подал левую руку своей жене, а она приняла её правой рукой. (Мира в день открытия фабрики была одета почти как сам Вилли Вонка, только она была одета в чёрное платье) Потом они прошлись чуть дальше за ворота. – Самую большую шоколадную фабрику в истории. В пятьдесят раз больше любой другой фабрики. Они остановились, развернулись и подняли свои вторые руки, глядя на фотографов, а также на большое количество людей, которые им громко аплодировали. Потом Джо, сняв чёрную шляпу, поцеловал Жозефину. – Причём здесь поцелуй, дедушка? – с улыбкой легонько толкнул его Чарли. – Расскажи ему про индийского принца. Это ему понравится! – предложила Жозефина. – Ты имеешь ввиду принца Пондичерри? Этот самый принц Пондичерри написал письмо мистеру и миссис Вонке. Он пригласил их приехать в Индию. И построить дворец. Огромный, целиком состоящий из шоколада! – на этом бабушка Джорджина рассмеялась.

***

Нью-Дели, Индия:

– В нём будет сто комнат... – начал говорить Вилли Вонка. – И всё будет там сделано из светлого и темного шоколада, – закончила Мира. Кондитеры были одеты в традиционные индийские костюмы. Трое людей смотрели, как идёт работа над дворцом из шоколада. – Мистер и миссис Вонка сдержали слово. Кирпичи были из шоколада и цемент, цемент тоже был шоколадный, все стены, потолки были из шоколада, и ковры и картины... И мебель! – Это прекрасно... Во всех отношениях, – оценил принц, глядя на свой шоколадный дворец. – Да, но дворец долго не простоит! - начал предупреждать Вилли Вонка. – Начинайте его есть прямо сейчас! – закончила предупреждение Мира Вонка. – Чепуха! – возразил принц и стал подходить к шоколадному трону, – Я не буду есть свой дворец, я хочу... В нём жить! – заявил принц, сидя на троне, а когда провёл пальцем по трону, то облизнул палец, чувствуя вкус шоколада. После этого, принц и его жена(или девушка) находились в тронном зале. Жена кормила принца конфетами. – Но конечно они были правы. Вскоре, выдался очень жаркий день с испепеляющим солнцем! Принц поднял голову, наслаждаясь вкусом конфет и вкусом жизни, но вдруг между его бровями упала капля плавленного шоколада. Его жена посмотрела на вверх. Принц прикоснулся пальцем к этой капле и распробовал во рту, а затем лишь захохотал. А потом на него упали ещё штук пять капель. Теперь они заметили, как стремительно тает дворец. На них большим количеством падали капли шоколада. А когда заметили, как исчезает крыша, то додумались подняться и поскорее убежать, но на них облился целый потоп шоколада. Хорошо, что они сумели выбраться из этого шоколадного кошмара. – Принц отправил срочную телеграмму с просьбой построить новый дворец. Но Вилли Вонке и Мире Вонке было не до того. Все остальные изготовители шоколада завидовали мистеру Вонке и его жене. Они стали засылать на их фабрику шпионов и красть секреты их рецептов. Один мужчина вместе с толпой рабочих вышел из фабрики, он был как раз таким шпионом и, пройдя чуть дальше от ворот фабрики, передал секретный рецепт своему заказчику. – Фикельгрубер начал изготовлять мороженое, которое никогда не таяло. Продноуз стал выпускать жвачку, никогда не терявшую вкуса. А Слагуорт делал сладкие шарики, которые можно было надувать до невероятных размеров! Воровать стали так много, что однажды Вилли Вонка сказал, что все его рабочие могут возвращаться домой. Что он закрывает свою шоколадную фабрику навсегда! – Я закрываю свою фабрику... Навсегда... Извините, – заявил в микрофон кондитер и ушел с глаз людей. – Но самое странное то, что Вилли Вонка закрыл свою фабрику... Один. Ведь на важные встречи и мероприятия Вилли Вонка и Мира Вонка ходят вместе. Многие думали, что в тот день она заболела или уехала к своим родственникам. А другие думали совершенно по-другому...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.