ID работы: 8232490

Необычные гости

Гет
G
Завершён
234
автор
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 77 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Ну всё хватайте его. - сказал Вилли, когда песня Умпа-Лумпов закончилась. - Помогите, помогите! - кричал Майк, низеньким и писклявым голосочком. Его отец вытащил его из экрана, но его рост сильно изменился, и он теперь был ростом с ладонь. - Хвала небесам, он цел и невредим. - сказал шоколадный мастер. - Невредим?! Да вы просто сумасшедший! - агрессивно ответил мистер Тиви. - Отправьте меня в обратную сторону! - попросил тем же писклявым голосом Майк. - Обратной стороны нет. Это телевидение, а не телефон. Большая разница. - ответил мистер Вонка. - И что вы предполагаете с ним делать?! - поинтересовался отец Майка. - Не знаю. - ответил мужчина. - Но молодые люди эластичны, они отлично тянутся... А-а! Отправим его в Тянутель-тянучек! - придумал он. - Тянутель-тянучек?! - переспросил мистер Тиви. - Эй, это моя идея! Какой же он будет тощий... - размышлял вслух кондитер. - Да... Тянутель-тянучек. - он развернулся к Умпа-Лумпу. - Отведите мистера Тиви и э-э... Этого мальчика в наш цех Тянучек, хорошо? - человечек, словно солдатик поклонился, подошёл к мистеру Тиви, дёрнул за брюки и тот пошёл за ним, держа в руках сына. Но тот, чуть не задел своим агрессивным сыном владельца фабрики, что тот аж испугался. - Фух. Идём дальше. Нам ещё много надо посмотреть. - Умпа-Лумпы отключили устройство. - И так, сколько детей осталось? - Мистер Вонка, остались только Чарли и Джонни. - ответил дедушка Джо, снимая очки и посмотрел на каждого мальчика. Чарли, Джонни и Мира тоже сняли очки. - Вы правда остались одни? - изумился мужчина. - Да. - ответил Чарли, а Джонни медленно кивнул головой. - А куда делись остальные? - Вилли переводил взгляд на одного мальчика и на второго. А это идея... Его кровный наследник и не настоящий наследник. Одному наверное будет тяжело руководить такой фабрикой, а два друга к плечом к плечу в самый раз. Мужчина улыбнулся. - О, мои дорогие мальчики, я вас поздравляю! - сперва он стал пожимать руку Чарли, а потом Джонни и так по очереди. - От всей души вы выиграли совершенно заслуженно. Я так и знал с самого начала, молодцы. Не будем терять времени. До конца дня нам ещё много чего нужно сделать, к счастью у нас есть стеклянный лифт. - Вонка убрал свою руку от руки бедного мальчика. - Он всё ускорит. - кондитер развернулся к лифту, но сразу упал, врезавшись в его стеклянную стену. Мальчики перегрянулись со своими предками. - Он всё ускорит... - повторил он, поднявшись с пола и нажал на кнопку, после чего двери лифта открылись. - Идёмте. - взрослые и дети зашли в лифт, убрав большие очки в специальное место. Магнат нажал на очень интресную кнопку. - Вверх и наружу? - удивлённо произнёс Джонни. - Это какой же цех? - спросил Чарли. - Держитесь. - ответил мальчикам Вилли Вонка. Лифт поехал вверх и никуда не сворачивал. - О господи, нам надо ехать намного быстрее, иначе мы никогда не вырвемся. - сказал мужчина, а остальные не понимали его слов. - Куда не вырвемся? - тихо произнёс юный Бакет. - Я много лет мечтал эту кнопку нажать. - ответил Вонка с радостной улыбкой. Дедушка Джо и Мира взволнованно переглянулись друг с другом. - И вот дождался. Вверх и наружу! - Вы действительно хотите... - недоговорил бывший работник фабрики. - Да, хочу! - ответил он, не задумываясь. - Но лифт стеклянный, он разобьётся на миллион кусочков. - сказал дедушка Джо. - Ты с ума сошёл?! - со страхом произнесла Мира. А в ответ её муж стал смеяться, словно сумасшедший. Лифт вылетел из самой высокой трубы на фабрике прямо в облака. Всё посмотрели вверх, а потом вниз, почувствовав что лифт падает. Взрослым было страшно, как и детям, а Вонка стоял с широкой улыбкой. Потом, он нажал на одну из кнопок панели и тут лифт завис в воздухе, так как его ракетные механизмы запустились. Дети и взрослые были немного в шоке от такого представления. Главная дверь шоколадной фабрики открылась, и из неё начали выходить выбывшие из игры дети и их родители. Первым вышли миссис Глупп и её весь испачканный в шоколаде сын, который ещё и облизывал свои пальцы. - Август, умоляю не ешь свои пальчики. - сказала рыжеволосая. - Но я такой вкусный. - отмазался рыжий мальчик и продолжил облизывать свои сардельки. Видимо миссис Глупп поняла, что сына не стоит так откармливать. Следующими вышли миссис Борегард и её дочь. Которая вышла из фабрики, выполняя различные трюки. - Смотри, мама, я стала намного гибче. - сказала девочка, сделав мостик. - Да... Но ты синяя. - ответила она. Гордость и чрезмерное желание показать себя превратили её наподобие инопланетянки с невероятной гибкостью и синей кожей. Следом за ними вышли богатые члены семьи Соль... Полностью заваленные мусором. Вокруг них даже мухи летали! Из-за избалованности девочки они были опозорены на весь мир. А потом вышла семья Тиви. Глава семьи держал куртку Майка и смотрел на новый рост сына. Его гнев сделал его в два раза выше своего отца и стал тонким, словно лист бумаги. Стеклянный лифт подлетел ближе к наказанным детям. Его заметила Верука. - Папа, я хочу стеклянный лифт. - потребовала богатая наследница. - Верука, сегодня ты только примешь ванну и точка. - твёрдо ответил мистер Соль. - А я хочу лифт! - настаивала на своём девочка. Она никогда в жизни не терпела отказа. Это удивило мужчину, насколько сильно он её избаловал. Майк и его отец спокойно шли, не разговаривая. Только иногда переглядываясь друг с другом. Люди в лифте спокойно наблюдали, как испорченные дети покидают фабрику. - Где вы живёте? - спросил Вилли Вонка у Джо и Чарли. - Вон там, у нас крохотный домик. - Чарли показал на маленький дом на окраине города.

***

Дома у Бакетов как всегда было тихо и спокойно. Старшее поколение спали, глава семьи читал книгу за столом, а хозяйка резала капусту. -А когда они вернутся? - спросила миссис Бакет своего мужа. - Не знаю, дорогая. - ответил он. Тут крыша стала рушиться, из-за стекоянного лифта. От такого шума резко проснулись двое стариков, а мистер Бакет от испуга отбежал к дивану. - Кажется кто-то к нам в дверь стучит. - проснулась Джорждина. - Привет, мам! - поздоровался с ней Чарли, махая рукой. - Мам, пап, мы вернулись! - из лифта вышли мальчик и старик обниматься с ними. - Чарли. - одновременно произнесла родители. - Замечательно. - сказал отец Чарли, и они дружно обнялись. - Могли бы приземлиться на улице, нет надо было обязательно проломить крышу бедным людям. - шепнула Вилли Вонке Мира, выходя из лифта, держа за руку Джонни. - Это Вилли Вонка. Он подвёз нас домой. - представил кондитера мальчик. - Это я вижу. - сказала миссис Бакет, смотря на дыру в крыше. - А это Мира Вонка и их сын Джонни. - представил их Чарли. Они семейству мило улыбнулись своими белоснежными улыбками. - Я так понимаю вы его р...пх... - всё равно не мог выговорить Вилли это слово, даже не смотря на то, что он сам является родителем. - Родители. - договорил за него мистер Бакет. - Верно, да. - сказал шоколадный магнат. - Наш Чарли с Джонни кое-что выиграли. - сказал Джо и родители приятно удивились. - Не просто кое-что. - начал Вонка, заметив сломанные ящики. - А кое-что из чего-то лучше любого чего-нибудь. Я подарю этим мальчикам всю мою фабрику. - Что? - удивился отец Чарли. - Вы должно быть шутите... - не поверил Джо. Мира в шоке посмотрела на сына. Она уже хотела передать ему свою фабрику в Париже, и тут раз, он получит ещё одну. Не жирно ли, а? Джонни тоже был приятно удивлён. - Нет-нет, это правда. Видите ли, полгода назад я приводил в порядок свои волосы и сделал очень странное открытие... В воспоминаниях, когда Умпа-Лумп сделал последнее движение, Вонка мигом достал зеркало. Он заметил на своём плече волосок. - В этом серебряном волоске я увидел отражение всех моих трудов, моей дорогой жены, моей фабрики, моих любимых Умпа-Лумпов... Что если однажды Мира вернётся? Тогда кто будет за ними следить, когда умру? В этот момент я понял... Мне нужен наследник. - И я его нашёл. Точнее их. Это вы, Чарли и Джонни. - дети радостно между собой переглянулись. - На самом деле, когда от меня сбежала жена... - он повернулся к ней, а та неловко улыбнулась. - Я не знал, что она была в положении. Когда она вернулась и сказала, что этот мальчик мой сын, то я уже хотел отменить экскурсию. Ведь наследник оказывается у меня давно был и проводить экскурсию не было смысла. Но я решил проверить его на испорченность. Ещё я думал сделать именно Чарли своим наследником, если Джонни проиграет. Оказывается, во время всей экскурсии они сдружились, оба продержались, и я решил что фабрика достанется им обоим. - рассказал им всё мужчина. Ему на глаза попались остальные члены семейства. - Поэтому вы и придумали золотые билеты? - поинтересовался со счастливой улыбкой Чарли. - Ага. - ответил Вилли и снова принялся обыскивать ящики. - Кто такие Умпа-Лумпы? - шепнула миссис Бакет мужу. - Не знаю. - ответил тихо он. - Я пригласил на фабрику шестерых детей, самый не испорченный должен был стать победителем. Но решил сделать небольшое исключение и двоих сделать победителями. - сказал кондитер и нашёл в ящике копию своей фабрики из крышек для тюбиков зубной пасты. - Это вы, Чарли. - шепнул ему дедушка Джо. - Так что скажешь? - обратился он к Чарли. - Согласен бросить всё это и жить с нами на фабрике? - Конечно согласен. Если мои родные будут со мной. - ответил Бакет. - О, мой дорогой мальчик, это исключено. Нельзя управлять шоколадной фабрикой, если на тебе висит семейство, как дохлый гусь. - эти слова показались Мире и Джонни слегка обидными. - Не обижайтесь. - сказал он старшему поколению. - Очень надо... Идиот. - ответил ему дедушка Джордж. - Кондитер должен летать свободно, в одиночестве, должен следовать за мечтой, да, несмотря ни на что. - Вилли зашёл в стеклянный лифт. - Посмотрите на меня, у меня нет семьи и я процветаю! - эти слова окончательно задели сердце Миры и Джонни. - Кхм-кхм! - женщина обратила на себя внимание всех людей в доме. - Что-что ты только что сказал? - спросила с каплей гнева мать Джонни. - Ой, я это... - мужчина понял, что он сказал и пожалел об этом. - Хочешь сказать, что когда я вместе с тобой вела бизнес я тебе мешала, словно дохлый гусь на шее? - Нет-нет, что ты! - его перебили слова женщины. - Не говори ни слово. Я всё поняла. Я всю жизнь тебе мешала, а с ребёнком буду мешать тебе вдвойне. Я дала тебе шанс, Вилли. - она подняла руку, где было обручальное кольцо. Быстро сняла его и бросила его Вилли. Тот поймал его у самого сердца. - Но ты его упустил. Нам всем будет лучше, если мы забудем этот день. А теперь... Прощай. - Мира нашла выход из дома, но на пороге решила попрощаться с бедной семьёй. - До свидания, семья Бакетов. - с улыбкой на лице попрощалась с ними Мира, напоследок злобно взглянув на своего муженька и вышла из дома. - До свидания! - мальчик более менее позитивно прощался с семьёй друга. - Прощайте, Вилли Вонка. - попрощался он с ним печальным голосом. Они ушли. Мужчина был ошарашен произошедшим. Его слова и поведение вновь заставили жену сбежать от него. Заодно и вместе с сыном... Наследником. - Значит, если я перееду на фабрику, то больше никогда не увижу родных? - спросил Чарли у Вонки. - Да, считай это удачей. - Вилли вернулся на землю и вновь стал улыбаться, пытаясь заглушить боль. - Я не поеду. - ответил Чарли. Улыбка кондитера стала исчезать. - Я ни за что не брошу свою семью. Даже за шоколад всего мира. - А, ясно... Это странно, хех. Ни один шоколад плюс конфеты. - настаивал магнат. - Извините, мистер Вонка, я остаюсь. - ответил Чарли. - Ух-ты... Ну что ж это... Неожиданно и... И странно. В таком случае, я должен попрощаться. - он хотел нажать на кпонку, но не стал. - Ты уверен, что не передумаешь? - Уверен. - ответил он. - Хорошо... Прощай. - он нажал на кнопку, двери закрылись, ракеты сработали и лифт стал подниматься. Вонка смотрел куда-то в пустоту, опдумывая этот момент. Потерять сразу двух наследников за считанные минуты, вдобавок ещё и жену! Он улетел обратно на фабрику. Всё молчали. Но только бабушка Джорждина медленно улыбнулась и сказала: - Отныне дела у нас пойдут на лад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.