ID работы: 8232490

Необычные гости

Гет
G
Завершён
233
автор
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 77 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 11 (Финал)

Настройки текста
Впервые, бабушка Джорджина точно знала о чём говорит. На следующее утро, Чарли помогал родителям заделывать дыру в крыше. Дедушка Джо целый день не ложился в постель. Он совсем не чувствовал усталости. Этим же утром Мира уехала с Джонни обратно в Париж. - женщина спокойно сидела в кресле самолёта и пустым взглядом разглядывала облака в илюминаторе. Она повернулась к сыну, но тот с опущенным лицом, не отрываясь смотрел в пол. Отец Чарли получил хорошую работу на фабрике зубной пасты. Он ремонтировал машину, которая его когда-то заменила. Семья Баккетов никогда не жила так хорошо. Чего нельзя было сказать о Вилли Вонке. - Я ничего не понимаю. - начал рассуждать кондитер, лёжа в кресле, посреди пустого коридора, напротив кресла где сидел Умпа-Лумп-психолог. - Сладости всегда были единственным в чём я был уверен, а теперь я ни в чём не уверен. Я не знаю какой выбрать вкус, ничего нового не придумывается, ни на что не могу решиться... Я всегда делал сладости по настроению. - Умпа-Лумп начал что-то записывать в блокнот. А Вилли Вонка приподнялся. - Я нашёл ответ. Я по настроению делаю конфеты, настроение ужасное и конфеты ужасные... Вы просто чудо. - в ответ психолог снял очки и одобрительно кивнул.

***

- Войдите. - сказала Мира, услышав стук в дверь. В её кабинет зашёл сын. - Привет, ты чего-то хотел? - Да и нет. - ответил голубоглазый. - Тут пришли какие-то бумаги из больницы. - Джонни показал маме стопку бумаг. - Что там? - спросила Мира, смотря в компьютер. - Пишут, что твоё здоровье ухудшается. - мальчик подошёл к рабочему столу и положил бумаги на стол. Женщина оторвалась от экрана и взяв бумаги, стала их читать. - Можешь сказать что там? - забеспокился мальчик. - Вряд-ли тебе это понравиться, но... Если коротко, то у меня проблемы с сердцем и это может привести к инфаркту или инсульту. Я и вправду чувствую себя не очень. - Мира стала прикасаться ладонями к вискам. - У тебя ухудшилось здоровье сразу после того, как мы вернулись домой. Это всё из-за той поездки на фабрику? - поинтересовался Джонни. - Да... - женщина не стала обманывать сына. - Я ещё хотел спросить... - начал мальчик. - Говори. - устало ответила она. - Можно нам поехать обратно? - спросил он и ждал ответа. -... Что ты сказал? - просьба сына её сильно удивила. - После того, что он сказал... Ты хочешь вернуться? - Я не к отцу. - после его ответа Мира с облегчением выдохнула. - Хочу навестить Чарли. - А-а, того милого мальчика, внука моего бывшего работника? Дорогой, ты понимаешь, что мне тяжело даже думать об этом городе. Не смотря на то, что там живёт мой брат с семьёй. - ответила она. - Ну пожалуйста. Хотя-бы один раз! - умолял парень. - Я сказала... - тут зазвонил её мобильный телефон. - Погоди... - она ответила на звонок. - Алло? Шоколадная Фабрика Парижа, говорит мадам Кавелье... - по привычке сказала она. - То есть... Владелица фабрики слушает. - голубоглазая стала выслушивать чей-то мужской голос. - Вы серьёзно? Простите, но я не могу принять это предложение, понимаете тут такая ситуация... - недоговорила она, как этот собеседник что-то сказал ей. - Продолжайте. - сказала Мира. Её вид стал более заинтересованным в этом предложении. Джонни вспомнил, что она так реагирует, когда ей предлагают крупную сумму денег. Женщина выслушала человека и положила телефон на стол. Потом медленно подняла глаза на сына. Тот терпеливо ждал дальнейших действий. - И почему это вам так везёт, Джонатан Энтони Кав... Джонатан Энтони Вонка? - мальчик не совсем понял её слов - Собирай вещи и готовь кота. Сумеешь ты навестить своего друга. Меня попросили попробовать новый вкус зубной пасты. - она встала с рабочего места и стала приближаться к двери. Джонни радостно заулыбался и обнял маму. Та потрепала его по голове, и они вместе вышли из кабинета.

***

Кафе «Грейстоун» Чарли подрабатывал, чистя обувь людей. Сегодня к нему приехал Джонни и тот недалеко ждал, пока Чарли не освободиться и они смогут провести день вместе. Джонни стоял в чёрной куртке на распашку, где был виден бежевый свитер, чёрные джинсы и ботинки. - Жалко этого шоколадника Уэндалла, э-э, Уолтера. - заговорил клиент, читая газету. - Вилли Вонку. - поправил его Чарли. Джонни, услышав разговор про биологического отца, повернулся к ним и стал слушать разговор. - Да, правильно. - согласился мужчина. - В газете пишут, что его новые конфеты плохо продаются, но... Наверное он сам тухлое яйцо... Поделом ему. - Да. - ответил юный Бакет, чистя ботинок. - Неужели? Ты с ним знаком? - спросил он. - Да... Сначала он мне понравился, но оказалось что он не очень хороший. - рассказал ему Чарли. - У него причёска странная. - Это неправда! - возразил клиент, но опустив газету это был Вилли Вонка. - Зачем вы здесь? - спросил мальчик. Его как будто не удивил этот сюрприз. А Джонни сильно удивился и отвернулся от них. Он стал смотреть в землю, иногда поглядывая на них, но решил продолжить слушать их разговор. - Оу, мне так плохо. Что тебе помогает, когда тебе плохо? - мужчина надеялся услышать нормальный ответ на свой вопрос. - Моя семья. - ответил Чарли. - Ох... - горько вздохнул Вилли Вонка. - Чем вам не нравится моя семья? - поинтересовался Бакет. - Дело не в твоём семье. - ответил мужчина. - Само слово р-р... Р-м... - он вновь не мог выговорить это слово. - Вечно учат, что делать, чего не делать, а это не способствует творческой атмосфере. - Они хотят защитить тебя, потому что любят. - сказал Чарли. Вонка вновь горько вздохнул. - Сами спросите если не верите. - У кого спросить? У моего отца? Ха-ха-ха... Ни за что. - отказался магнат. - Сам я спросить не могу. - Сходить с вами? - предложил мальчик. - Э-эй! Это хорошая идея. Да-а! - кондитер радостно встал с места. - И знаешь что, у меня есть транспорт. Ау! - Вилли неожиданно врезался в стеклянный лифт. - Забыл куда поставил эту штуку. - Джонни, ты с нами!? - Чарли повернулся к своему другу. Тот лишь стал подходить к ним. - Джонни? - Вилли обернулся к нему. Парень молча подошёл к ним. - Ты здесь? - мужчина был удивлён. - Да. - спокойно ответил его сынишка. - А Мира? - поинтересовался шоколадник. - Она здесь тоже. Я могу сходить с вами, мне не трудно. Тем более, я вас не виню за тот день. - сказал голубоглазый. - Сын... - Вонка не совсем привык к тому факту, что у него есть ребёнок. - Прошу прощения за те слова. Я не хотел что бы вы уходили. Наоборот, я хотел что бы вы остались. - стал извиняться он. - Я простил тебя. - тепло улыбнулся ему Джонни. - А вот мама... Не уверен. - Кхм-кхм! - они услышали не добрый, но знакомый голос. Оказалось, это Мира стояла сзади них в темных очках, в чёрном пальто, розово-бордовой водолазке, синих джинсах и чёрных сапогах. - Сынок, куда это ты? - спросила с фальшивой улыбкой она. - Я хочу сопроводить отца и придать ему уверенности, пока он будет мириться со своим отцом. - сдержанно ответил Джонни. - К дедушке собрался? - женщина сняла тёмные очки. - Ну-ну... Ты думаешь, что я отпущу тебя с ним? - она обиженно взглянула на мужа. - Лучше я с вами, не хочу оставлять тебя вместе с отцом. - она подошла ближе. - Если вы конечно не против, мистер Вонка? - Конечно не против, миссис Вонка. После вас. - он чуть поклонился ей, давая пройти в лифт. - Не наглей. - ответила Мира, зайдя в лифт. Мужчина и мальчики зашли туда и лифт закрылся.

***

Летели они молча, никто не решался начать разговор. Тут у Миры появилась пульсация в висках. Она чуть подняла голову, закрыв глаза. - Мира? - первым начал разговор Вилли. - М-м? - промычала она, не открывая глаза. - Тебе плохо? - забеспокоился мужчина. - Нет. - ответила Мира, не меняя положения. - Ты наверное обижена на меня. - сказал он. - Не наверное, а точно... - поправила она его. - Ты решил поговорить на эту тему прямо сейчас? В воздухе? В прозрачном, стекляном лифте? При детях? - Лучше поздно, чем никогда. Я тогда ляпнул не задумавшись, понимаешь? Я просто привык жить один, ты впервые ушла от меня. - Мира с закрытыми глазами слушала его слова, пытаясь не заплакать. - Если ты можешь простить меня... Умоляю, Мира... Я... Я... - Что? - спросила шатенка. - Ты же знаешь, я тебя люблю. - ответил Вонка. Мира лишь отвернулась от него. - Умоляю, вернись... Я даже на колени встану... - Тут места нет, не напрягайся. - ответила она. - Мира, посмотри на меня. - она развернулась к нему. А Вилли снял свои очки, чтобы она увидела его глаза. - Я люблю тебя и не желаю тебе зла. Я хотел сделать тебя счастливой. Чтобы у нас было всё, о чём можно было мечтать. Дай мне ещё один шанс... - женщина закусила нижнюю губу, отводя взгляд и, чувствуя, что расплачется. - Прошу... - он сомкнул ладони, моля о прощении. Она посмотрела на него, её глаза уже блестели от наступающих слез. Следующее, что она сделала это... Обняла его за шею, уткнувшись ему в плечо. - Хорошо. - прошептала она. Вилли Вонка обнял её за талию, закрыв глаза. На лице Джонни появилась робкая, но счастливая улыбка. Чарли был рад за друга, что в их семье всё наладилось. Тут стеклянный лифт приехал на место назначения. Вилли и Мира надели на себя свои очки. А потом люди вышли из него и направились к одинокому впереди дому. - Кажется мы ошиблись домом. - сказал Вилли, поднимаясь по лестнице. Но табличка показывала верный дом. Вонка был немного брезглив к этой идеи. Чарли позвонил в звонок. Дверь открыл пожилой мужчина в белом халате и очках. Он посмотрел на них. - Вы пришли по записи? - спросил дантист. - Нет. У него острая боль. - ответил Чарли.

***

Вонку усадили в специальное кресло, а доктор приготовился осматривать пациента. - Откройте. - кондитер медленно открыл рот, смотря на своего отца. - Ну-ка, что тут у нас интересного, посмотрим. - он стал осматривать зубы. Пока Мира, Джонни и Чарли стояли в стороне, последний заметил на стене различные газеты в рамках и подошёл ближе. Джонни тоже присоединился к нему, а Мира только наблюдала за ними. Заголовки газет гласили: «Открытие самой большой в мире фабрики», «Вонки открывают кондитерскую в центре города», «Вонки укрепляют местную экономику», «Фабрика открылась». А на столе в рамке стояла одна фотография молодого Вилли Вонки. - Господи, я таких зубов не видел с тех пор как... - мужчина узнал эти зубы и был очень удивлён или даже шокирован таким фактом. - С тех пор... - Уилбур убрал инструменты. - Вилли? - Это я. - ответил он. Дантист убрал инструменты на стол, а его сын принял вертикальное положение. - Ты как и раньше... Не используешь зубную нить? - с улыбкой спросил Уилбур. - Никогда. - его отец стал плакать от счастья, и оба хотели обнять друг друга, но стеснялись. Но преодолев это, они смогли это... Они обнялись, после долгих лет разлуки. Мира смотрела на них с тёплой улыбкой. Мальчики тоже были рады за них. - Мира? - не сразу узнал её Уилбур. - Рада видеть вас. - сказала она, сняв очки. - Иди к нам. - позвал её дантист. - С радостью. - женщина подбежала к ним и обняла. - Сынок, иди сюда. - позвала его голубоглазая. - Сынок? - опешил мужчина. А Джонни подошёл к ним ближе. Уилбур пронзительно смотрел на него. - Значит этот мальчик... - Ваш внук. Познакомьтесь – Джонатан Вонка. - представила его Мира. - Джонни, твой дедушка – Уилбур Вонка. - Приятно познакомиться. - стеснительно сказал парень. Мира взяла его за руку и потянула обниматься. Все четверо дружно обнялись. Семья Вонки была полностью взборе. В этот день, Вилли Вонка повторил своё предложение мальчикам. Его сын Джонатан с радостью согласился, а Чарли принял его с одним условием.

***

- Извините, мы опоздали. - Чарли, вместе с семейством Вонки зашли в их скромный дом. - У нас был мозговой штурм. - То-то я слышал стрельбу. - сказал за столом дедушка Джордж. - Обедать будете, семья Вонка? - поинтересовался мистер Бакет. - Да, удовольствием. - ответил за всех Вилли. Они сняли верхнюю одежду. - Э-э, я вам поставлю приборы. - сказал дедушка Джо. Всё ставили еду и тарелки. Вилли сел между бабушками Джозефиной и Джорждиной. Мира между бабушкой Джорждиной и миссис Бакет. Джонни сел между дедушками Джо и Джорджем. - От вас арахисом пахнет. - обратилась бабушка Джорждина к Вилли Вонке. - Я люблю арахис. - Оу, спасибо. А от вас пахнет... Благородной старостью и мылом, ха-ха-хех. Мне нравится. - старушка весело обняла Вонку за шею. - Убери локти со стола, Чарли. - он послушался бабушку Джозефину. - Как вы относитесь к воздушным змеям, мальчики? - спросил их кондитер. - Вместо верёвки – лакрица. - ответил с весёлой улыбкой Чарли. - Вместо полотна – фруктовая пастила. - ответил с таким же тоном Джонни. - Мальчики, о работе за столом не говорят. - сделала им замечание миссис Бакет. - Извини, мам. - извинился Бакет. - Простите. - извинился юный Вонка. - Мне кажется, ты бал прав, Чарли. - сказал ему Вилли. Всё приступили к обеду. В конце концов, Чарли Бакет и Джонни Вонка выиграли шоколадную фабрику. А Вилли Вонка получил кое-что получше... Семью. И одно я могу сказать вам абсолютно точно: Жизнь ещё никогда не была слаще. Конец
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.