ID работы: 8232490

Необычные гости

Гет
G
Завершён
234
автор
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 77 Отзывы 68 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Прошло 3 месяца Семья Бакетов вместе с Мирой и Джонни переехали на фабрику. Даже кота Гарфилда было решено взять на фабрику. Только при условии, что кот будет жить в комнате мальчика, а не целыми днями бегать по фабрике, а то заблудится бедняга или могло случиться что-то ужасное. Вилли Вонка каждый день обучал своих наследников искусству владения фабрики и проводил экскурсии по другим цехам. Мира и Вилли словно попали в прошлое, где они вместе поддерживали друг друга в начинаниях своей карьеры и дружно работали над новыми разработками конфет. Также и сейчас, они вместе с мальчиками придумывают что-то новое. Четыре головы, где в каждой разные умы, воображения и мысли. Мальчики стали учиться на домашнем обучении, но Джонни всё-таки поддерживал связь со своими школьными друзьями из Парижа. Мира сперва хотела закрыть свою вторую фабрику, но вспомнила про работников. Многие из них достигли среднего возраста и имеют свои семьи, а найти хорошую, прибыльную работу в столице очень непросто. Поэтому, она решила переписать фабрику на одного из своих лучших работников. Каждый день с ними случались неожиданные и приятные сюрпризы. Они заставляли радоваться жизни и носить ослепительную улыбку на лице.

***

Джонни шёл на длинному, одинокому коридору. Его шаги отображались тихим эхом. В этом коридоре находились залы косметических процедур и других похожих вещей. Тут он услышал в одном из дверей голос своей матери. Он решил немного послушать, он знал что это нехорошо, но всё равно делать ему было нечего. Мира находилась в зале, где лично ей делали маникюр. - Этого не может быть... Нет, я знала что такое могло произойти, но я не думала что так быстро. - она сидела в кресле, а на её правую руку наносил лак Умпа-Лумп (мастер по маникюру). Он делал ей французский маникюр. - Давно я не испытывала такого ощущения. Я испытала впервые такое чувство двенадцать лет назад, когда узнала что беременна. - у Умпа-Лумпа от удивления расширились глаза, но он не отвлекался от работы. - Я представить себе не могла, что у меня будет второй ребёнок... За Джонни я не волнуюсь. Но не знаю как на это отреагирует Вилли. - Умпа-Лумп в ответ немного отвлёкся и поднял большой палец правой руки вверх. - Думаешь? - человечек медленно качнул головой, соглашаясь с ней. А её сын был в шоке и стоял с раскрытым ртом. Но потом, на лице появилась широкая улыбка. - Йес-с! Да-да-да! - шёпотом ликовал Джонни. Дело в том, что он ещё в семь лет просил братика или сестричку. Мира тогда была в замешательстве. Она пыталась ходить на свидания и знакомиться с ухажёрами, которые предлагали с ними встречаться или вообще, выйти за них замуж. Но она наотрез отказывалась. Уж слишком она была верна мужу, и её мучала совесть. Прошло много времени, а Джонни уже и позабыл о просьбе... До этих пор. Парень уже ушёл к себе, но решил никому об этой новости не рассказывать.

***

После обеда Мира и Вилли пешком направились в Телевизионный цех, да бы доработать проект «Теливизионный шоколад». Когда они шли по пустому коридору, то женщина остановилась, смотря в пол. - Мира? - остановился мужчина и вопросительно взглянул на неё. - Нам нужно поговорить. - сказала она и посмотрела на мужа. - Что-то случилось? - немного заволновался он. - Да. Случилось. - ответила голубоглазая. - Мне нужно сказать тебе что-то очень важное. - Говори. Мне интересно узнать, что ты собираешься мне сказать. - сказал Вилли и принялся её слушать. - Я беременна. - заявила женщина и посмотрела в его глаза. Сам Вилли от неожиданности не двигался и не моргал. Он пытался переварить это. Три месяца назад он узнал, что у него есть двенадцатилетний сын, а тут ещё и второй ребёнок наподходе. Мира уже думала, что муж стал будто не живым. - Хе-хе, это было вполне ожидаемо. - выговорил он, немного смеясь. - Ты рад? - с надеждой в глазах и голосе поинтересовалась шатенка. Мужчина ничего не стал говорить, а лишь обнял её за талию, положив голову на её плечо. Мира не спеша, тоже обняла его в ответ.

***

Прошло 5 мясецев У мальчиков был полдник, и они побежали в самый важный цех на фабрике. Они сами выбирали себе немного сладкого. Джонни спокойно ел шоколадные конфеты возле шоколадной реки, а на другом берегу росло дерево карамельный яблок. Под этим деревом Чарли сорвал одно из них и откусил. Джонни был одет в синий пиджак, галстук-бабочка, белые джинсы, рубашку и кроссовки. Чарли был одет в фиолетовый пиджак, белую рубашку, тёмные брюки, жилет, туфли и галстук. В цех зашла Мира. Она была одета в бордовое платье, золотой браслет и бордовые балетки. Она хотела найти одного из мальчиков. Тут увидела, как эти двое стоят друг напротив друга, едя сладости. Женщина хотела поговорит с Чарли. - Чарли? - позвала она его. - Здравствуйте, тётя Мира. - поздоровался он с ней. - Охо-хо, когда ты меня так зовёшь, то мне на секунду кажется что ты мой племянник, ха-ха. - тихо засмеялась Вонка. - Извините. - извинился с весёлой улыбкой мальчик. - Не стоит извиняться, милый. Зови меня так, как тебе удобно. Хоть старушкой меня зови, ха-ха-ха. - громко засмеялась она. - Я шучу, никогда не зови меня так, я не старуха. - её радостный тон резко изменился на строгий. Мальчик понял, что это перепад настроения, вызванный беременностью. - Вы тщательно следите за своей внешностью. - заметил Чарли. - Вы никогда не постареете. - Парень, ты мне льстишь. - смутилась женщина. - Хотя это правда. Я выгляжу намного моложе своих лет. - она провела провела ладонью левой руки по щеке. - Так о чём это я? Ах да... Чарли, ты же знаешь что я беременна, верно? И я неделю назад делала узи, чтобы узнать пол ребёнка. Мы выяснили, и я с Вилли и Джонни выбрали имя. - рассказала беременная. - Это мальчик или девочка? - ему очень хотелось узнать. - Сейчас узнаешь. - подмигнула ему женщина. - Я хочу посоветоваться с тобой. - она наклонилась к его уху и тихо говорила. - Красивое имя. - сказал мальчик. Она вновь сказала что-то. - Правда? Спасибо! - радостным тоном поблагодарил Бакет младший. - Замечательно, тебе понравилось. - с улыбкой сказала миссис Вонка. - Ладно, я пошла. Не ешьте слишком много, пока. - она развернулась и ушла по своим делам. - До встречи. - попрощался Чарли и стал доедать яблоко.

***

Прошло 14 лет Время пролетело так незаметно. Джонни с Чарли сильно возмужали. Вилли с Мирой даже ни капли не изменились за это время. Казалось, что они настоящие волшебники и никогда не постареют. Родня Чарли живёт лучше некуда. Никто ещё не умер, это уже хорошо. Бабушки и дедушки коротают дни, ощущая запах сладостей, а родители Чарли часто общаются с родителями Джонни. Но случилось одно несчастье: Гарфилд умер. Он был слишком стар и его здоровье ухулшалось, что и привело к его кончине. После такой трагедии, родители подарили Джонни другого котёнка, той же породы и расцветки, что и прошлый. Это его очень обрадовало. Хотя, за это время, новый член сладкой семьи уже стал подростком.

***

- Мам, пап? - к Мире и Вилли подбежал Джонни в чёрном официальном костюме, чёрных туфлях, а сверху тёмное бордовое пальто. - Ой, Джонни, пришёл на представление? - спросила Мира. - Да, мам. Но явно кто-то опаздывает. - недовольно произнёс он. Тут к ним прибежал запыханный Чарли. Он был одет в чёрные брюки, водолазка, туфли, а поверх синее пальто. - Прости, дружище. Я так торопился, что перепутал коридоры. - извинился парень. - Да не ты, Чарли. А никто иная как Шарлотта Элли Вонка. - он поднял вверх указательный палец и с глубоким уважением произнёс имя своей... Младшей сестры. Тут заиграла весёлая музыка и в середине шоколадного цеха появилась эта девушка: стройная брюнетка с ярко-голубыми глазами, гладкой кожей, розовыми губами, тёмными бровями и ровной, белоснежный улыбкой. Она была одета в тёмно-синюю блузку, чёрные брюки, туфли-лодочки на низком, толстом каблуке, а волосы распущены. А по её бокам выстроились линия Умпа-Лумпов. Это было первое выступление девушки. Она хотела сочинить свою песню и исполнить её с Умпа-Лумпами: Новая песня у нас для вас, И исполним мы её сейчас. Каждый хочет сюда попасть, На такой фабрике побывать. Бисквиты, марципан, нуга, Пастила, печенье, сладкие леденцы, Карамельки, жвачки, шоколадки. Это всё для вас, ребятки. Любой хочет попробовать на вкус Нежное суфле, ароматную корицу, Сладкий сироп и сахарную фату. Только всё ты не сьедай, А то зубы больно заболят. Пончики, брауни, мягкие пирожные, Макарун, мусс, вкуснейшее тирамису, Зефирки, мармеладки, Это всё для вас ребятки. Мы приглашаем вас сюда, Чтоб вы почувствовали сладкий вкус Наших песен, радости и веселья. Щербет, классное желе, Кекс, чурчхела, воздушное парфе, Мороженое, густое варенье, Это всё для вас, друзья. Только будь ты хорошим, Иначе вход сюда тебе закрыт. От вида всего здесь рот у всех открыт. Не стесняйся, проходи, В мир волшебства и магии, Где живём мы - кумиры твоих снов, Ведь шоколадная фабрика тебя ждёт. Шоколадная фабрика тебя ждёт. Все тексты они пели вместе, выполняли различные трюки, выстраивали чудесные пирамиды и синхронно танцевали. А когда перечислялись сладости, то Шарлотта лично доставал буквально из неоткуда эти вкуснятины и убирала в сторону. Когда песня закончилась, усталая девушка побежала к своей семье. - Молодец, Чарли! - похвалила её мама. - Ну как вам? - спросила девушка. - Для первого раза неплохо. - высказал своё мнение Джонни. - Я даже надел свой любимый костюм! - Ты пришёл на моё первое выступление в костюме для похорон? - все засмеялась, кроме него. Он обиженно посмотрел на сестру. - Что ты обижаешься? Хорошо же выглядишь... Для гробовщика. - и вновь смех. Джонатан обиделся ещё больше. - Ладно, прости, братец. Просто само вырвалось. - На выходных не дам тебе играть в приставку. - высказался он и развернулся, идя в свою комнату. - Да ты чего?! - изумилась девушка. - Это же просто шутка, чего ты обижаешься? - И не дам тебе гладить моего кота целый год. - добавил он, не смотря на неё. - Эй-эй! Ладно, я с приставкой смирюсь, но кот... Он же у тебя классный. - Чарли стала идти рядом с ним. - У тебя уже есть питомец. - ответил Джонни. - Но твой кот такой пухленький, его можно потискать. - сказала брюнетка. - Он котёнок и не пухлый, тебе кажется. - возразил парень. - Со своим Зефиром тискайся. - Зефир маленький, чуть что, и я могу его раздавить. - расстроено произнесла Чарли. - Это твои проблемы. - Ну, Джонни-и-и!

***

- Ох, ну и шуточки у неё. - Джонатан зашёл в свою комнату и, подойдя к зеркалу, снял своё пальто и повесил на крючок. - До сих пор не привыкну. - он подошёл к своей кровати, снял пиджак положил на край кровати и звёздочкой упал на кровать. - Гарфилд младший? Малыш, ты где? - его кот не отзывался, хотя котёнок жил только в его комнате, а комната большая с отдельной ванной и туалетом, он не может взять и потеряться. Он стал его звать. - Гарфилд Ирис Карамельевич, не соезволите ли вы присоединиться к моему отдыху? - тут в ответ послышалось громкое мяуканье и из ванной вышел рыжий котёнок Мейн-кун. - Вот ты где Гарфилд! Иди сюда. - он взял кроху на руки. - Вот так. - он положил его рядом с собой и стал его гладить. Гарфилд лишь тихо мурлычал и лёг вздремнуть.

***

В свою комнату зашла Шарлотта. - Ах, что там у нас по времени? - она взглянула на свои наручные часы. - Ох, время для разговоров с друзьями! - она села за свой рабочий стол, открыла свой белый ноутбук и принялась звонить друзьям. Пока шёл сигнал, она услышала, как рядом шуршала её крыса в большой клетке. - Ладно, Зефир, я тебя выпускаю. - открыв дверцу клетки, крыса вышла и стала бегать по клавиатуре. - Привет, Лотти! - на экране ноутбука высветились изображения трех человек: двоих парней и девушки. Блондин, рыжий и шатенка. - А-а-а, мышь! - завизжала шатенка с карими глазами. - Это крыса, а не мышь. Кендра, я же просила не называй меня Лотти или Лотта, Лот, Шарлиз, Шарли и тому подобное... Просто "Чарли". - поправила её голубоглазая. - Ладно-ладно. Как ты там? - спросил блондин с зелёными глазами. - Диабета нет? - поинтересовался рыжий с серыми глазами. - Диабет? - переспросила девушка, поглаживая крысу. - Ну да, сахарный диабет. Ты живёшь в шоколадной фабрике. Живёшь среди сладостей и по-моему без диабета тут никак. - думал блондин. - А ещё кариес, ожирение... - То что я живу на фабрике, это не значит, что я не слежу за здоровьем. Меня родители с детства приучали чистить зубы дважды в день, выполнять ежедневные физические нагрузки и часто следить за своей внешностью. - Чарли была поражена словам друзей. - Насчёт родителей... Каков их секрет? - спросила Кендра. - Какой секрет? - изумилась девушка. - Как какой? Секрет молодости! - ответила шатенка. - Эта какая-то особая сладость, не вышедшая в продажу? - Что вы говорите? - не понимала Шарлотта. - Что с вами? - Ну, ты же понимаешь, твои родители выглядят моложе своих лет. - сказал блондин. - Люди за пятьдесят выглядят немолодо. - Хотите сказать, мои родители старики? - спросила их брюнетка. - По факту, да. - ответил рыжий. - Ваши родители по сравнению с моими старики, не следящие за своей внешностью! - высказалась Чарли. - Выбирайте выражения! - она закрыла ноутбук, откинувшись на спинку стула. - Мне надо отвлечься. - она взяла руки крысу и положила её в клетку. А сама ушла из комнаты. Она дошла до лифта, зашла и нажала на первую попавшуюся кнопку. Это был цех, где шерсть необычных овец доставлял сладкий вкус.

***

Тут немного оставалось до цеха, но лифт остановился и направился в другом направлении. - Боже, кто вызвал лифт?! - шёпотом, но рассерженно произнесла девушка. Лифт приехал к цеху соков. Тут она увидела Вилли Вонку. - Папа? - удивилась дочка. - Оу, привет, мармеладка. - мужчина зашёл в лифт. - Куда ты? - спросил он. - В цех Сахарной ваты. - ответила спокойно Чарли. - Ага... - Вилли нажал на кнопку цеха Сахарной ваты, и лифт тронулся. Пока транспорт ехал, мужчина заметил странное выражение лица дочери. - Ты выглядишь расстроенной. - Тебе кажется. - ответила она. - Нет, не уверен. - сказал Вонка, смотря на неё. - Эх, мои друзья назвали вас с мамой стариками, которые выглядят моложе своих лет. - ответила девушка, смотря в пол. - От части, они правы. - сказал кондитер. - Мы с Мирой уже не молоды. Но мы до сих пор трепетно следим за внешностью. - Это ясно. - сказала голубоглазая. - А можно называть друзьями тех людей, которые оскорбляют близких? - спросила она его. - А как ты сама думаешь? - поинтересовался владелец фабрики. - Думаю их не назвать друзьями. - ответила девушка и в будущем хотела разорвать с ними связи. - Умница, соображаешь. - лифт приехал в цех Сахарной ваты. - До встречи. - Пока. - Шарлотта покинула лифт, а тот закрылся и поехал по направлению, заданным Вилли Вонкой.

***

- Здравствуй, Эрл. - молодая девушка подошла к Умпа-Лумпу, руководящий цехом Сахарной ваты. Тот повернулся к ней и поклонился. - Есть какая-нибудь свободная работа для меня? - работник посмотрел в блокноте списки дел. Когда нашёл свободную, то он показал её ей. - Надо покормить овец? Хорошо, спасибо. - поблагодарила она его и пошла в загон овец.

***

- Как какой? Секрет молодости! Твои родители выглядят моложе своих лет. - повторяла их диалог Шарлотта. - Как-то обидно стало... Говорил же мне Джонни, не води с ними дружбу. Хотя они его друзья. - тут девушка заметила, как завораженно на неё смотрит овечка с розовой шерстью, но смотрела она не на неё, а на правую руку, где девушка держала розовую траву. - Ой, прости, малыш. - Чарли бросила траву овечке. Та слопала её. Дочь кондитеров посмотрела на других овец и поняла, что тут она на пару часов.

***

Шарлотта пришла в комнату вечером. Она переоделась в тёмно-синюю, атласную пижаму, накормила Зефира, поменяла ему воды, справила нужду, помыла руки, почистила зубы, поставила на зарядку свой телефон, выключила свет и легла на кровать, накрыв себя одеалом по шею, смотря в потолок. Тут на её лице блестнула довольная улыбка, а в глазах загорелся озорной огонёк: - Не стесняйся, проходи, В мир волшебства и магии, Где живём мы - кумиры твоих снов, Ведь шоколадная фабрика тебя ждёт. Шоколадная фабрика тебя ждёт~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.