ID работы: 8232497

Жизнь с крыльями, или как Дин Винчестер учился жить по новому

Джен
G
Заморожен
56
Marta Hentosh бета
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Солнечные лучи пробивались сквозь занавески и падали на лицо спящему мужчине, принося приятное тепло. Этой, казалось бы, незначительной детали хватило, чтобы вырвать Дина из достаточно глубокого сна. Что-то доставляло ему немалый дискомфорт, и это что-то точно росло у него из спины! Дин медленно поднялся и попытался определить причину дискомфорта. Скосив глаза назад, старший Винчестер присвистнул. Охотник за нечистью подвигал руками, и крылья за спиной зашумели. Решив, что, раз уж у него появился новый транспорт, то надо научится им пользоваться. Ну а чего добру пропадать-то? Дин попытался справиться самостоятельно, и попробовал медленно расправить крылья размером в два метра минимум. Но вместо того, чтобы сделать всё по плану, они резко раскрылись во всю длину и снесли парочку книг с вазой со стола, создав при этом хорошо слышный грохот. Ну вот как Кас с этим живёт? Через несколько минут в комнате уже находились все жители дома. Словно почувствовав что-то, появился Кастиэль. Если Сэм, Джон и Бобби стояли с открытыми ртами и ошарашенным видом, то Кас, казалось, вообще не удивился. Он спокойно подошел к другу и уверенно коснулся рукой перьев. –Кас, эти штуки совершенно неуправляемые! Сделай что-нибудь,– голос Дина выражал полную растерянность. – Для начала попробуй расслабиться,— Кас улыбнулся. –Я не могу расслабиться когда у меня за спиной торчит какая-то хрень. Как я вообще спать теперь буду? – Дин... Нельзя так говорить о крыльях. Тем более, что ты теперь ангел. Кстати, нам ещё предстоит узнать к какому именно типу ангелов ты относишься. – В смысле? Ты хочешь сказать, что у вас существует что-то типа ранга или... я не знаю... статуса? – Именно это я и пытаюсь тебе объяснить,— ангел закусил губу. – И как же это определить?– старший Винчестер нетерпеливо выдохнул. – Просто стой и не двигайся. Я сделаю все сам. Дин послушно застыл на месте, словно статуя. Но два непослушных крыла, словно специально, опять затрепетали. – Дин, дышать можно... – Да? А, ну тогда ладно. Кас протянул вперед руки, окутанные голубоватым свечением, и дотронулся ими до груди друга. Вдруг, вспыхнул яркий зелёный свет, и Дин согнулся от резкой боли. Хотя, она исчезла так же быстро как и появилась. Кастиэль отступил на шаг и растерянно посмотрел на нового ангела. – Я не уверен... Но ты... То есть Вы... Вы теперь архангел, и я сочту за честь помочь Вам в выполнении важных миссий,– да уж, он уже начал заикаться. Бобби и Сэм шокировано уставились на Каса. – Кас, ты чего? Эй, ты мой лучший друг и я не позволю тебе так со мной разговаривать. Лучше бы тебе вести себя как обычно. — Как прикаже... — КАС!!!— рявкнул Дин. – Так, ребята, погодите, то есть вы хотите сказать, что мой брат не простой ангел, а самый главный? – Сэм уже отошел от шока и решил немного прояснить ситуацию. – О даааааа, я теперь кто-то вроде босса,– Дин самодовольно ухмыльнулся своей фирменной улыбкой во все тридцать два зуба,— Прикинь ЧТО я теперь смогу вытворять... – Я думаю, что когда ты забрал себе силу Михаила, ты также унаследовал его обязанности. Получается, что ты старший на небесах и должен следить за порядком. — Сэм, прикинь, я буду что-то вроде секретаря Бога,— охотник засмеялся. – Дин, знай, я просто рад что с тобой всё в порядке. Мне бы не хотелось вновь хоронить твою задницу, – Бобби искренне радовался хорошему самочувствию ребёнка,— Но тебе следует быть осторожным.

***

Дин стоял посреди комнаты. Его переполняли разные мысли и он решил немного проветриться. Но вот как выйти на улицу ничего не разбив? Как только эта мысль посетила его голову, он тут же очутился там. Странно, он даже не понял процесс перемещения, просто раз, и он здесь. А крылья сейчас были представлены во всей красе. Они слабо шевелились на ветру, а перья казались не пепельными, а сделанными из чистого серебра. При свете солнца можно было разглядеть маленькие мерцающие огоньки между пёрышками. Он попробовал взмахнуть крыльями и у него получилось! Дин как ребёнок радовался новому достижению. Но побыть одному ему не дали — из дома уже выбегали три фигуры. Кас же просто появился рядом. – Это невероятно! А ты различаешь что-то во время перемещений? — Они проходят очень быстро, поэтому это немного сложновато. Дин, нам надо отправляться. — Эй, ангелок, если ты хочешь забрать моего сына куда-то на пару веков, то знай, что придется тебе лететь одному, – на этом терпение Джона лопнуло и его низкий голос подавал признаки сильной злости. – Пап, не волнуйся, мы полетим все вместе, правда, Кас? – Похоже Дин научился от Сэма приёма "щенячие глазки" и намеренно использовал его на друге. – Если ты хочешь, то да. –Урааааааа!!! – И снова Дин ведет себя неподобающе взрослому, – А куда мы отправимся? – в мыслях пронеслись тысячи разных мест. Он даже не знал откуда информация о них появилась в его голове. – Туда, где лучше всего учится летать. И кстати, возьмитесь за руки. – Кажется близится очень интересный момент. – Эй, Кас мне это не нрааааввв... – На этом голос Сэма оборвался. За секунду перед домом не было абсолютно никого. Ну а мы узнаем о приключениях Дина чуть попозже.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.