ID работы: 8232497

Жизнь с крыльями, или как Дин Винчестер учился жить по новому

Джен
G
Заморожен
56
Marta Hentosh бета
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

***

Они разделились. Непрерывные разногласия между Дином и Джоном требовали постоянного присмотра. Но несмотря ни на что, благополучие младшего Винчестера было превыше всего. Какими напряженными не были их отношения, оба понимали, что ради родного человека можно потерпеть. Но так "радужно" было только в теории... В разработке плана участвовали в основном Бобби и Джон. Кас ничего не смыслил в нападениях на вампиров, а Дина он просто наверняка не подпускал к отцу. Так, на всякий случай. План в своей сущности был довольно прост. Всего-то требовалось незаметно пробраться в логово тварей, и как можно скорее убить лидера. Подумаешь, срубить головы больше чем двум десяткам людям вампирам, которые при любом удобном случае вонзят свои клыки в шею. Пустяки. Кто бы мог подумать, что такая довольно "обыденная" охота доставит немало хлопот? Решив не давать родственникам проводить время вдвоем, ангел и механик единогласно договорились добираться отдельно.

***

Кас и Дин исчезли с мягким шорохом крыльев. В следующий момент лицо Бобби исказилось от подступающего гнева. Невооруженным глазом видно, что он еле сдерживается чтобы не прибить Винчестера здесь и сейчас. Сквозь зубы, он низким голосом прорычал товарищу садиться в машину. К слову, Дин ни в какую не подпускал отца к своей импале Малышке. Кажется, подсознательный страх потерять любимую вещь пересилил здравый смысл. Джон молча сел на переднее сиденье, но понемногу тоже проявлял эмоции. Не прошло и пяти минут, как он начал яростно высказать свое мнение о том, как он относится к появлению в их семье двух сверхчеловек. Дальше пошел разговор на повышенных тонах. Джон то орал как бешеный, то шипел в ответ на разумный ответ друга. В конце концов, Бобби это все осточертело, и тот заткнул бывшего военного упреком об участии в воспитании младшего сына. Это был удар ниже пояса. Видимо этот аргумент все-таки задел какие-никакие чувства в душе охотника, ведь всю последующую дорогу он не сказал ни слова.

***

Хлопнув дверцей машины, двое опытных охотников вышли к напарникам. Ангелы к тому моменту уже довольно давно сгорали от неунимающегося волнения. — Все помнят план? Заходим тихо, панику не поднимаем. Пошли, — четким командирским тоном сказал Джон. Остальные в тишине последовали по указанному адресу. Сначала все было до невозможности слаженно. Они быстро очистили два этажа дома, пока кто-то не поднял тревогу. Вот тогда-то и начался безудержный хаос. Старшие охотники в неистовой ярости носились вокруг врагов, не оставляя им никакого шанса, Кастиэль силой мысли выжигал их сущность и периодически пускал в ход ангельский клинок. Все знаки указывали на их скорую победу. Но они пока что не выполнили главную задачу их миссии. Дин в спешке взял на себя это задание. Он с помощью новообретенных способностей выяснил, что Сэма держат в подвальном помещении и, что вампиров там довольно-таки много. Плюнув на все риски, Винчестер побежал в направлении подвала. С размаху выбив дверь, он увидел как из его привязанного к стулу брата медленно выкачивают кровь. Проорав в бешенстве слова, которые порядочным ангелам и знать-то не положено, он замер на месте. Дин чувствовал как холодный, ясный гнев в чистом виде заполняет каждую частичку его тела. Когда уже не было возможности сдерживать себя, ярко голубая энергия, как неудержимый водопад обрушилась на врагов. Младший Винчестер с удивлением наблюдал, как невероятная сила разом уничтожила всех вампиров, не оставив в их телах ни капли жизни. Её и так-то давно не было в этих живых мертвецах. В дверном проеме показались Бобби с Джоном, которые замерли на месте увидев эту картину. Потом, словно очнувшись, отец бросился к Сэму, оттаскивая его от брата. Второй же от исчерпанной энергии постоянно шатался, пытаясь устоять на нетвердых ногах. К счастью, Кас появился весьма вовремя — он успел подхватить друга перед встречей с грязным полом. — Я перенесу Дина и Сэма домой, чтобы им не стало хуже в дороге. Увидимся там, — с этими словами ангел вместе с двумя Винчестерами растворился в воздухе. Джон был глубоко потрясен случившемся. Страх потерять младшего сына из-за неизвестных сил старшего закрадывался в уголки его подсознания. Вероятно сегодня он не заснет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.