ID работы: 8232497

Жизнь с крыльями, или как Дин Винчестер учился жить по новому

Джен
G
Заморожен
56
Marta Hentosh бета
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

***

Казалось бы какие могут быть проблемы у всемогущего ангела? Да, в это сложно поверить. Трудно осознать, что Кас любит смотреть мультики в 4 утра, а Бобби без ума от пиццы с ананасами. Но ещё сложнее осознать то, что твоего брата посреди белого дня похитили вампиры. Ну как, скажите мне, охотник с многолетним стажем может без всякого оружия пойти в магазин? . . Абсурд. . . Дина переполняли гнев и желание прибить непослушного сородича, как только увидит. Но сильнее всего этого был леденящий душу страх потерять его. К сожалению, Дин ещё не знал как находить людей с помощью своих сил и постоянно себя за это корил. В дополнение, новоиспеченный ангел начал избегать своего отца. С тех пор как он обрел крылья, отношения между Джоном и Дином сильно ухудшились. Теперь же они и вовсе испортились. Будто мало того, старший Винчестер почему-то корил в пропаже Сэма не только самого Сэма, себя, но и отца. Умом он понимал, что вины Джона здесь нет, тем более что где-то месяц назад Джон уехал из бункера и с тех пор не объявлялся. Но как только услышал о пропаже младшего сына, выбил двери в тот же вечер. А зря, они с Бобби потом намучились, вставляя эти чёртовы двери назад. Первое,что он сделал зайдя в дом –начал яростно кричать на Дина. На последнего было больно смотреть – ребёнок мужчина вжал голову в плечи и молча слушал, в чем его обвиняют. А слушать было интересно, ибо как бы Дин не корил себя за исчезновение брата, слушать это самое с чужих губ было неприятно. Очевидно, что даже слепой заметил бы, как изменилось отношение Джона к Дину. Он по возможности пытался не общаться с сыном, но косых взглядов и язвительных комментариев избежать не удалось. Дин отвечал тем же. Яблоко от яблони, как говорят... Это поведение было крайне нетипично для Дина, но даже у него могут сдавать нервы. Вот только откровенное противостояние отцу было созданной Винчестером иллюзией. Бобби все же заметил, как старший из братьев изрядно подупал духом и стал немного замкнутым. Одобрение отца всегда играло важную роль в его жизни. Даже если последние годы роль отца исполнял Бобби. И вот сейчас, выслушивая мнение Джона, Дин всеми силами пытался избавиться от поглощающего чувства вины. . . Отнюдь. У него не получилось. . . А Джон всё больше и больше распалялся. Слова становились более колкими, и он даже был готов впервые в жизни ударить сына.

***

Слава Богу, именно этот момент выбрали Бобби и Кас чтобы появится. Увидев развивающихся конфликт, они не сговариваясь, растащили их подальше друг от друга. Кас пытался успокоить Дина, но, к сожалению, у него ничего не получалось. Винчестера трусило от страха и неверие. Папа. Его герой, которого он почти что боготворил, его ненавидит. Он огромными глазами глядел в пустоту и не реагировал, ровным счетом, на ничего. —Кас! Убери его отсюда! – слова пробивались, будто сквозь толщу воды. Дин почувствовал, что его куда-то ведут, но мысли стали слишком густыми и он начал паниковать. — Дин, дыши... Я здесь, это Кастиэль... Ну же, давай вместе со мной: вдох... Выдох... Ты нужен Сэму, Дин! На этих словах он словно очнулся – его взгляд стал осознанным, а дыхание постепенно становилось ровным. — Молодец, друг. Не позволяй эмоциям взять над тобой верх. Это только замедлит наши поиски. Слышишь? Не бери в голову, что тебе сказал твой отец. Что бы ни случилось, мы всегда тебя поддержим, – Кас был явно испытывал облегчение от того, что Дину лучше. — Спасибо... Я... Мне нужно время... – Дин всё ещё был немного растерян,– Но пока мы не найдем Сэма, присматривай за мной, ладно? — Конечно! А теперь как насчет сгонять за пирогом? — Кас, мне уже виден твой прогресс в сфере человеческой жизни. Я приятно удивлен твоими ораторскими способностями.– Дин состроил удивлённое лицо. — Рад, что ты вернулся. А теперь пошли уже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.