ID работы: 8232535

Подвал

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Наталья555 соавтор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дружба

Настройки текста
«Что же он имел в виду?! Что это за подмигивания? А вообще это было очень мило с его стороны… Почти так же мило, как и он сам… Так СТОП!!! Мы знакомы меньше суток, а он уже засел у меня в голове и кажется милым! Ангелина очнись!!!» — крутилось в голове у девушки… *** Ангелина заснула. В 6:50 утра, противно запищал будильник. Она нехотя встала, думая про себя: «Боже чтоб сгорела эта школа!» Сходив в душ Ангелина пошла на кухню. На холодильнике она увидела записку от матери: «Дочь, я ушла сегодня пораньше и вернусь только завтра. Ночная смена.» — Мда… Как всегда. С тех пор, как родители развелись мама много работает, — сказала шепотом Ангелина и пошла завтракать. После завтрака грустная и сонная она пошла в школу. *** — Приветик, — приветливо улыбнулась Вика, увидев Ангелину у входа в школу. — Привет, выспалась? — поинтересовалась у подруги Ангелина. — Ничего подобного! Контрольная по физике сегодня, — недовольно высказалась та. — Ой точноо! Блин я совсем забыла. Меня дома мама прибьет если плохо напишу, — Ангелина положила руки на голову и потрепал волосы. — Привет девчонки! — сказал Влад, подходя к двум подругам — И тебе, подружка моя, привет, — ехидно улыбнувшись, он посмотрел на Никиту. — Ну-ну, — ответил ему кареглазый. — Мальчики не ссорьтесь, — сказали девочки и засмеялись. — Уже звонок, пошлите в школу, — сказал Влад, после того как смех немного затих. *** Первым уроком была химия. Так как Вика и Ангелина учились в одном классе, они сели вместе. — Боже, ну зачем нам знать эти формулы?! — небезосновательно возмущалась Вика. — Если честно я ничего не понимаю, — слегка застеснялась девушка с синими волосами. — Девочки! Хватит болтать! — закричала учительница. — Бебебе, — Вика состроила смешную рожицу и продолжила писать. На перемене четверо друзей договорились пойти в подвал после уроков. *** Уроки шли медленно и невероятно скучно. Время в школе будто замедлялось. Но вот, наконец, звонок с последнего урока. Ребята радостно побежали по домам. Оставив вещи и переодевшись, они встретились в подвале. Это было просторное место с маленькими каморками, почти все из которых были пустыми. — Давайте осмотримся тут, — предложил Никита — Чтобы было не скучно одним ходить по комнатушкам, давайте пойдем по двое, — он, как бы намекая, посмотрел на Влада. Тот замялся и залился краской. «Боже ну и идиот! Но хотя, он прав.» От этой мысли он невольно улыбнулся. — Ау? Ты куда улетел? — посмотрев на зеленоглазого спросил Никита — Я пойду с Викой в комнаты по левую сторону, а вы с Ангелиной по правую. — Хорошо, — очнувшись от своих мыслей проговорил Влад. «Боже, боже, боже! Вика, ты специально? Ааа! Нет! Я стесняюсь…» — у Ангелины покраснели щеки. — Ну, пока ходим, давай познакомимся поближе? — предложил Влад, чтобы хоть как-то разбавить это неловкое молчание, что нависло над ними. — Давай, — она улыбнулась уголками губ. — Какую музыку любишь? — спросил блондин. — Ну рок, металл, — ответила Ангелина. — Вау! А по тебе не скажешь, — восхитился Влад. — Угу… — тихо сказала она и улыбка с ее лица пропала. — Боже, прости! Я… Я не хотел обижать тебя! — было видно, как он забеспокоился и пожалел о сказанном, но он пытался не выдавать «слабость» по его мнению. — Да нет, нет, ничего страшного. Просто вспомнилось кое-что… — сказала она немного грустно. — Что? — полюбопытствовал Влад. — Не важно. Тебе будет неинтересно слушать грустную историю обычной девочки- подростка… — отмахнулась голубоглазая. — Ты не обычная! Ты другая… И тем более я хочу узнать тебя лучше, хочу быть твоим другом! — в голове Влада пронеслось «хотя, наверное, не только другом…» — Я плакать начну… Не хочу чтобы мои слезы видели… Тем более ты… Наверное посчитаешь меня размазней… — Ангелина совсем погрустнела. Она присела на какую-то деревяшку и закрыла лицо руками. — Нет! Совсем нет. С чего бы мне считать тебя размазней? Слезы и эмоции это нормально… — он коснулся рук Ангелины — Но я понимаю тебя… Мы знакомы буквально два дня… Если захочешь рассказать, то я всегда выслушаю. — Спасибо тебе… Ты милый и добрый, — до Ангелины дошло, что она сказала и она залилась краской. Никита и Вика появились будто из ниоткуда. — Уууу, да тут у нас свидание, — засмеялась Вика. — Нуу прекрати, — Ангелина попыталась сделать веселое лицо. Все засмеялись. И тут… Что-то упало за их спинами. — Боже, что это? — спросила Ангелина, было видно что ей страшно. Как и всем. Из одной комнатушки послышался протяжный стон… — Ну нахер, сваливаем отсюда!!! — сказал Никита. Они побежали. Ангелина слегка замешкалась. Ей было не на шутку страшно. — Пошли! Не бойся! — Влад взял ее за руку. Ангелина вздрогнула и побежала за ним, слегка спотыкаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.