ID работы: 8232593

Человек человеку - волк. Часть вторая.

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава восьмая. «Многое потерял».

Настройки текста

Тот же день.

12:31.

POV: Католея       Я составила чистые тарелки в шкаф, также убрав ложки и вилки с кружками. Обратив внимание на часы, которые висели прямо над обеденным столом, я быстрым шагом направилась в свою комнату, чтобы начать собираться.       Зайдя в спальню, я подошла к шкафу-купе и, открыв дверцы, обвела взглядом свою одежду, думая, что мне надеть. Сегодня погода вполне солнечная, но из-за холодного ветра будет прохладно.       Недолго размышляя, я взяла тёмно-коричневые штаны и бежевую шёлковую рубашку. Скинув с себя домашнюю одежду, я надела выбранные вещи и подошла к большому зеркалу. Взяв расчёску, я аккуратно причесала длинные волосы и собрала их в объёмный пучок.       Теперь, когда волосы были собраны и не мешали мне, я подошла к туалетному столику, на котором стояла та косметика, которой я чаще всего пользуюсь. Пушистой кистью я припудрила лицо, затем, взяв светло-коричневый карандаш, немного подвела брови и накрасила ресницы, тем самым закончив макияж.       Я посмотрела в зеркало и убедилась, что выгляжу хорошо. Теперь я готова. Я взяла свою небольшую чёрную сумку, с которой всегда хожу, и вышла из спальни.       Не торопясь, я спускалась вниз по лестнице, слыша только звук работающего холодильника. В доме стояла тишина. Джозеф и Люси повезли Розали в зоопарк; это её подарок на День рождения. Да, они всегда дарят ей подарки раньше самого праздника.       Тишину прервал мой телефон, на который пришло новое сообщение. Я быстро разблокировала его, сразу же замечая текст сообщения. – Я подъехал.       Отлично, как раз успеваю. Я подошла к полке, на которой стояла наша обувь, и взяла с неё закрытые туфли на высоком каблуке. Обувшись, я накинула сверху тонкое пальто, которое хорошо сочеталось с сегодняшним образом.       Наконец будучи совершенно готовой и одетой, я открыла входную дверь и вышла из дома, закрывая за собой. Я подошла к белой машине Питера и, открыв дверцу переднего сидения, села на место. – Привет, – с улыбкой поздоровался Питер. – Привет. Так куда мы едем? – спросила я, совершенно забыв задать этот вопрос раньше. – В кафе, тут недалеко, – сказал приятель, и мы двинулись с места.

***

14:39.

      Милая официантка принесла нам вторую бутылку красного вина и забрала пустую. Прошло уже точно больше часа, как мы с Питером сидим в этом кафе-баре и разговариваем абсолютно на все темы.       Тут очень даже хорошо, спокойно и не так много людей – то есть, как я и люблю. На небольшом столе, за котором мы расположились, стоит большая тарелка с оставшимися роллами, которые я ем очень медленно, поскольку уже сыта. А вот у Питера аппетит, кажется, до сих пор не угас, или это из-за выпитого алкоголя, от которого он, кстати, уже опьянел, но не сильно. Даже несмотря на несколько выпитых бокалов вина, я абсолютно трезвая, что меня очень радует, хоть и хочется немного спать. – Хватит обо мне, давай поговорим немного о тебе, – тихим голосом сказал Питер. – Ты до сих пор ни с кем не состоишь в отношениях? – любопытно спросил парень. Да, с каждым бокалом алкоголя наша беседа становится всё откровеннее. – Нет, – коротко и ясно ответила я, помотав головой в разные стороны. Мне показалось, или его глаза загорелись? – Правда? Почему так? – удивился кудрявый. – Так получается, – пожала я плечами. – Ещё не встретила человека, которого бы полюбила, – вскользь сказала я, не углубляясь в эту тему. – Очень жаль, – нахмурился он, и я поджала губы. – С этим... как его там... – сделал задумчивое лицо Питер. – Каспиан, – тихо ответила я, и парень поднял на меня глаза, задерживая взгляд. – Да... Вы с ним так и не общаетесь? – аккуратно спросил он, зная, что я не очень люблю разговаривать на эту тему. – Нет, – ответила я, вертя в руке вилку. – Даже с Розали? – русоволосый знал, что у меня есть дочь, поскольку пару раз она была у меня на работе, и я не стала ему врать. – Вообще, – нахмурила я брови, чувствуя неприятный склизкий комок в горле. – Вот же мерзавец, – на выдохе сказал Питер и откинулся на спинку стула. – Он многое потерял: и идеальную девушку, и замечательную дочку, – добавил он, на что я просто промолчала. Нет, я не собираюсь говорить ему, что до сих пор люблю Хэлла. – Давай сменим тему, – предложила я, не выдержав эту тишину между нами. – Да, конечно. Извини, – быстро ответил кудрявый.

***

15:41.

      Мелкий дождь барабанил по окну машины, создавая такую атмосферу, из-за которой мне ужасно хотелось спать. Питер вёл машину неторопливо, внимательно следя за дорогой, ведь он сел за руль в нетрезвом состоянии. На самом деле, я даже не волновалась, ведь русоволосый не был ужасно пьян.       Я медленно открыла глаза и поняла, что мы подъезжаем к моему дому. – Приехали, – тихо сказал Питер буквально через две минуты. – Спасибо, что подвёз. Мы хорошо провели время, – улыбнулась я, замечая в глазах парня какое-то волнение. – Постой, – начал он, положив руку на мою. – Я давно хотел сказать, но всё никак не мог решиться, – глубоко вздохнул русый. – Питер, о чём ты? – неловко улыбнулась я, чувствуя себя некомфортно. – Ты очень нравишься мне, Католея, – признался он, и я просто проглотила язык. – Даже не так. Я влюблён в тебя, – быстро исправился парень, заметив моё растерянное выражение лица. – Ааа... Питер, это оче... – Один поцелуй, пожалуйста, я больше ничего не прошу, – сказал парень, приблизившись ко мне.       Несмотря на то, что я мотала головой в разные стороны, кудрявый обхватил руками моё лицо, тёплыми губами накрывая мои губы. Он целовал не грубо и не напористо, а наоборот нежно и трепетно, но я не отвечала на его действия.       Нахмурив брови, не смея разомкнуть губ, я положила ладони на грудь Питера и легко толкнула его, но этого хватило, чтобы тот отпустил меня, и уже через секунду его встревоженные глаза метались по моему лицу. – Питер, извини, но... я так не могу, – я не нашла в себе других слов и, взяв свою сумку, быстро вышла из его машины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.