ID работы: 8232593

Человек человеку - волк. Часть вторая.

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. «Она обещала».

Настройки текста

21 марта, четверг.

10:11.

POV: Католея       Я медленно перевернулась на другой бок, болезненно простонав от того, как ломит моё тело от усталости и голода. Открыв глаза, я снова увидела очертания тёмной комнаты, в которой меня закрыли, в глазах потемнело, и я зажмурилась, чтобы восстановить зрение.       Невыносимое чувство жажды охватило мой организм ещё вчера. Такое чувство, будто я выплакала всю воду, что была во мне.       Собравшись с силами, я привстала с пыльной кровати, принимая позу сидя. Согнув ноги в коленях, я поставила на них локти и уронила свою голову на ладони. Где сейчас Розали? Кто с ней? Что с ней делают? А вдруг её и вовсе уже нет в живых?       Мысли, поселившиеся в моей голове ещё с того момента, как забрали дочку, наводили ужас. Она же им ничего не сделала, зачем было её забирать? Или же Джеральд снова сцепился с Каспианом и теперь мстит таким образом. Господи, какой же бред.       Я подняла голову, услышав тяжёлые приближающиеся шаги. В замочную скважину двери вставили ключ, повернув его два раза, после чего дверь со скрипом открылась, и в проёме появился Джеральд. Его лицо было как всегда злым и раздражённым. – Что-то твой ненаглядный Хэлл не торопится приезжать, – начал он притворно-нежным голосом. – Кажется, ты ему совсем не нужна... какая жалость, – мужчина скривил «грустное» лицо, медленно подходя к кровати, на которой я до сих пор сидела. – Даже если так, какое тебе до этого дело? – с дрожью в голосе спросила я. – Какое мне дело? – голос Джеральда мгновенно стал злым, а взгляд озверевшим. – Этот недоросший мальчишка, который умеет разве что закидываться наркотой и трахаться, посадил меня в тюрьму на восемь лет! Ты хоть это понимаешь!? – закричал он, толкнув меня так, что я сильно ударилась своей спиной о спинку кровати. – Но ведь я не бестолковый... у меня тоже есть связи. Я сидел в этом обезьяннике три года! Три года там гнил, – прошипел Джеральд, он выглядел обезумевшим, и я его боялась. – Твой драгоценный Каспиан отнял у меня три года жизни, и теперь ему придётся ответить за это сполна, – процедил тот и склонился к моему уху, схватив рукой за шею, больно сдавливая. – Если твой возлюбленный приедет сегодня до двенадцати часов ночи, то я такое ему устрою, что ты увидишь его только в разделанном виде, – злобно сказал мужчина, на что я тяжело сглотнула, следя за ним краем глаза. – А если не приедет? – тихо спросила я. – Тогда мы с тобой вспомним нашу страстную ночку, а потом ты умрёшь, – прошипел Джеральд, и я почувствовала, как моё тело начинает бить крупной дрожью.       Мужчина отстранился и медленными шагами подошёл к двери, покинув комнату и снова закрыв меня на ключ.       Боже, дай мне сил.

***

14:16.

POV: Каспиан       Я сидел на том диване, на котором ночевал ночь, в гостиной, печатая сообщение в телефоне. Меня отвлёк еле слышный топот ножек, и буквально через несколько секунд передо мной появилась Розали, умело залезая на большой диван. – Что делаешь? – любопытно спросила девочка, пытаясь заглянуть в мой телефон, но я заблокировал его и отложил в сторону. – Разговаривал со своим другом. Через пару часов он уже приедет сюда, – ответил я, наблюдая за тем, как сероглазая гладила плюшевого котёнка, а на её коленях лежал телефон Католеи. – Зачем? – она подняла свои удивлённые глаза на меня. – Пятеро поедут за твоей мамой, а я останусь с тобой, – пояснил я, убирая выпавший локон чёрных волос за ухо Розали. – С ней же всё хорошо? Она обещала, что с ней будет всё хорошо, – затрепетала темноволосая, а её глаза заслезились. – Я не знаю, – честно сказал я, на что девочка расстроенно вздохнула, опустив голову. – Я очень скучаю по ней, – тихо сказала та.

Я тоже.

      Сероглазая взяла телефон Католеи в руки и нажала на главную и единственную кнопку. Экран зажёгся, и Розали установила свой взгляд на обоях. Я подвинулся ближе, чтобы взглянуть на фотографию. На ней была Католея в полный рост, а на её руках сидела Розали.       Наверное, если бы не те же бледно-голубые глаза, я бы не узнал девушку. Тогда, три года назад, я и подумать не мог, что она может быть ещё прекраснее. Но, как оказалось, может быть.       Католея отрастила длинные волосы своего натурального цвета, став блондинкой, и это действительно выглядело красиво. Лицо почти не изменилось, разве что ушли детские щёчки, появились скулы, но не сильно выраженные. А вот фигура заметно изменилась. Талия стала уже, бёдра шире, грудь больше.       На фотографии она улыбалась своей самой красивой улыбкой и выглядела счастливой. Из неё вышла идеальная мать. Я рад этому. Я рад, что она родила мне ребёнка, пусть и отец из меня совсем никакой. – Такая красивая... – прошептал я, хоть и хотел оставить это в своих мыслях. – Да, она самая лучшая, – с улыбкой заявила Розали, подняв голову, когда услышала мои слова.       Девочка убрала телефон и игрушку, просто продолжая сидеть рядом со мной, пока я с головой погрузился в свои мысли. Кажется, мы просидели так несколько минут, но темноволосая первая прервала молчание. – А где твои мама и папа? – поинтересовалась она тихим голосом. – Их уже давно нет, – неохотно ответил я, потому что не люблю разговаривать на эту тему. – А, понятно, – произнесла та в ответ. – А у меня только папы нет, – медленно сказала Розали, отчего моё сердце волнительно сжалось. – Почему? – даже не обдумав вопрос, выпалил я. – Не знаю, мама не рассказывала, – пожала плечами черноволосая. – Она сказала, что иногда так получается, и я пойму, когда буду взрослой, – добавила та, и я медленно сглотнул. – Она вообще что-нибудь рассказывала про отца? – аккуратно спросил я под внезапным давлением интереса. – Только то, как он выглядит, даже про имя забыла сказать. Но фамилия у меня папина, – улыбнулась сероглазая, взглянув на меня, и я ответил ей взаимностью. – Разве у твоей мамы больше не было мужчин за три года? – всё продолжал задавать вопросы я. – Нет. Она сказала, что больше не смогла никого полюбить, – ответила Розали, и я закусил губу. – Она до сих пор папу любит, – заключила девочка, отчего у меня будто спёрло дыхание, будто что-то перевернулось там, в груди.

Будто я осознал, что больше не могу без них жить.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.