ID работы: 8232593

Человек человеку - волк. Часть вторая.

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. «Наконец».

Настройки текста

Тот же день.

16:47.

POV: Каспиан       Несколько минут назад Джек отправил мне сообщение, что он с парнями уже совсем скоро подъедет, так что Эллиот и Ной сразу начали собираться.       Я стоял у окна, на первом этаже, оставив Розали в её комнате и сказав, что скоро приду. Я зажёг уже вторую подряд сигарету, поднося её к губам, делая большую затяжку. Я чертовски нервничаю. Никогда ещё не было такого, чтобы другие люди решали за меня мои проблемы. Мне непривычно, что парни едут разбираться без меня, но таков план, чтобы все остались целы, ничего не поделаешь.       Я уверен, что Джеральд нанял охрану, так что там будет не три человека, как это было с Розали, а больше. Парни перебьют всех, кроме «главаря». Его свяжут, и он будет сидеть в сыром, грязном подвале, как сделал это с Католеей и Розали. А потом я пущу в него несколько выстрелов, и Джеральд будет умирать долго и мучительно, ведь быстрой смерти он не заслужил.       Мои жестокие мысли прервала чёрная машина, что припарковалась прямо возле нашего дома. Парни прибыли. Выдохнув густое облако сигаретного дыма, я затушил сигарету и выбросил её.       Раздалось несколько ударов в дверь, и я быстро подошёл к порогу, открыв её. Я пожал парням руки, и за моей спиной в ту же секунду оказались Эллиот и Ной, натягивая кожанки и обуваясь. – С девчонкой всё будет в порядке, Хэлл, остынь, – Джек похлопал мне по плечу, заметив моё напряжение.       Как только парни собрались, все пятеро вышли из дома, быстро подходя к двум машинам, уже в следующую минуту резко срываясь с места.

***

18:03.

POV: Католея       Я ещё раз посмотрела на часы, стоящие на старой тумбочке возле не менее старой кровати, Джеральд уже должен придти, принести воды, «чтобы не сдохла раньше времени». Вдруг раздались тяжёлые приближающиеся шаги, и я крепче сжала деревянный стул в руках, подняв его над головой, стоя прямо за дверью.       Когда Джеральд открыл дверь ключом, и та распахнулась прямо перед моим носом, я увидела половину его головы и выскочила из-за двери, с размаху ударив его стулом.       Я была одновременно и напугана, и зла, поэтому, даже не обратив внимания, сильно ли я его ударила, выбежала из подвала, на секунду остановившись и зажмурившись. Клянусь, я только что слышала выстрелы.       Наплевав на это, я побежала дальше и, оказавшись на первом этаже, не успела и шагу сделать, как чьи-то руки больно схватили меня за локти, но в следующую секунду раздался громкий выстрел, и мужчина, схвативший меня, безжизненно рухнул на пол.       Я подняла голову, заметив прямо перед собой Ноя. Чёрт, я так рада тебе! – Розали с вами? – сразу же спросила я, оказавшись рядом с парнем, вцепившись в его руку. – Она дома ещё со вчерашнего дня, – ответил русый, и я облегчённо выдохнула.       То и дело оглядываясь, синеглазый повёл меня к выходу, и я уже не могла ни о чём думать, кроме того, что всё наконец закончилось.

***

19:58.

POV: Автор       Две большие машины остановились напротив дома, в окнах которого горел свет. Парни вышли наружу, что-то бурно обсуждая, но Католея их не слушала. Выйдя из машины, она слабой походкой направилась в тёплый дом.       Когда Ной открыл дверь, девушка прошла внутрь и, оперевшись спиной о стену, сняла с ног обувь. Блондинка немного замешкалась у порога, и вдруг услышала звонкий, такой родной голос. – Мама! – Розали быстро преодолела лестницу и, подбежав к девушке, с жаром кинулась в её объятия, когда та упала на колени перед дочкой. – Моя родная, моя девочка... с тобой всё хорошо? Ничего не болит? Ручки, ножки, всё цело? – ласково лепетала светловолосая, целуя каждую частичку лица маленькой девочки, что так широко улыбалась. – Со мной всё хорошо! – ответила сероглазая, снова прижимаясь к груди мамы. – Ты моё солнышко... я так боялась, что с тобой что-нибудь случится, – всё шептала Католея, крепко обнимая девочку, гладя её чёрные волосы. – Я в порядке, меня спас Каспиан. Мы теперь с ним друзья! – искренне сказала темноволосая, на что блондинка медленно подняла голову с её маленького плеча. – Что? – удивлённо проронила она, вставая с колен.       Прямо перед ней, в нескольких шагах, стоял Каспиан. Его лицо выражало спокойствие, а на губах даже был намёк на улыбку. Парень, которого она однажды полюбила, почти не изменился. Разве что стал немного выше, мужественнее.       Спустя несколько секунд полной тишины они одновременно сорвались с места, кинувшись друг к другу, наконец соединяясь губами. Руки Католеи обняли плечи брюнета, а Каспиан обвил руками тонкую талию блондинки, приятно сжимая.       Розали стояла немного сзади них, неловко переминаясь с ноги на ногу, смущённо смотря на эту сцену с розовыми, пылающими щеками. – Не думала, что они настолько знакомы... – неуверенно и тихо сказала девочка, на что рядом стоящий Эллиот, её будущий крёстный папа, присел на корточки рядом с ней, хрипло рассмеявшись. – Каспиан – твой отец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.