ID работы: 8232607

Кошка с душой девочки

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13 "Остролист"

Настройки текста
      Прошло несколько дней после "находки". Остролист освоился и даже стал говорить некоторые слова на кошачьем языке. Об этой тайне никто не знал кроме Малиногрудой и Стреколапки. Ученица играла с ним, когда Малиногрудая принесла полевку. Остролист подбежал к фиолетоглазой кошке и забрал дичь, сказав "спасибо" и пошел в кусты. Вдруг раздался голос за её спиной: — Что здесь происходит?!       Малиногрудая со страхом в глазах медленно повернула голову и увидела... Воробья. Он недоуменно смотрел своими слепыми глазами на бежевую кошку. После долгого молчания он холодно заговорил: — Я требую объяснений. — Хорошо, только прошу сохранить тайну, которую я тебе расскажу, — попросила Малиногрудая. Тот кивнул, и кошка продолжила: — Несколько дней назад я нашла лисенка, от которого не пахло молоком, и это было странно. Как оказалось, его бросила мама. Я решила за ним ухаживать, как вторая мать. И об этом знает только Стреколапка, так как все происходило при ней. — А ты уверена, что поступила правильно? — немного подумав, задал вопрос Воробей. — Да, и не стоит во мне сомневаться, — моментально вылетел ответ Малиногрудой. — Я никогда в тебе не сомневаюсь. Но как ты объяснишь соплеменникам, если они раскроют твою тайну? — Скажу правду, чтобы больше не утонуть во лжи.       Целитель грустно посмотрел на Малиногрудую и сказал: — Хорошо, но будь мудрой, иначе можешь потерять доверие близких, — сказав это, он пошел своей дорогой, оставив бежевую кошку в недоумении. Какая тайна у ворчливого слепого целителя? Может, у него есть горький опыт и хочет уберечь других? Пока все вопросы не имели ответа. Из мыслей вернула в реальность голос Стреколапки: — Всё в порядке? — Я не знаю, — последовал ответ Малиногрудой. — Надеюсь, я смогу пожить спокойной жизнью, а пока это невозможно. Нам пора идти в лагерь.

***

      Прошла ещё одна луна. Остролист уже хорошо знал кошачьий язык, и Малиногрудая научила его самостоятельно охотиться. С первой встречи он из испуганного голодного малыша превратился в прекрасного лиса. Теперь кошка просто навещала Остролиста, чтобы тому не было скучно. Он любил её как свою мать и дружил как с лучшей подругой. Кошка все время о нём думала, но не забывала о загадках вокруг неё. Было слишком много тайн, и голова Малиногрудой раскалывалась от этого количества. Ото всех она хоть что-то скрывала, и это было трудно. Всех, кроме Остролистой, но она приходила во сне редко, только если надо помочь бежевой кошке разобраться. Но тайное всегда становится явным, и вопросы тоже когда-то да исчезнут, поэтому Малиногрудая оставила на второй план недоумении. Кошка в который раз пришла к Остролисту, который в тот момент доедал белку. — Привет, Малиногрудая! — дружелюбно сказал он. — Поохотимся вместе? — спросила та. — Конечно! Куда пойдём? — Давай вон там, — сказав, Малиногрудая указала кончиками ушей в сторону пастбищ Двуногих. Лис кивнул, и преспокойно пошли рядом. — А почему мы никогда не ходим в тот лес, из которого ты ко мне приходишь? — вдруг задал вопрос Остролист. — Там живут другие коты, которые не любят лис, — ответила Малиногрудая. — Но почему ты ко мне приходишь? Или ты не с ними живёшь?       Этот вопрос заставил кошку врасплох. Она не знала, что ответить, и немного помрачнела. — Ты меня не любишь? — у Остролиста навернулись слёзы на пронзительно зелёных глазах. — Как ты мог так подумать?! Я тебя люблю как своего, — сказала Малиногрудая и осеклась, так как она не говорила о этом. — Я приёмный?! Теперь ничего не скрывай, скажи всю правду, умоляю! — Как хочешь, — выдавила Малиногрудая и продолжила, проклиная себя за длинный язык: — я тебя нашла под кустом ежевики, и ты на тот момент был таким беспомощным, что я переступила все правила и решила тебя воспитать. Остролист, без меня ты был бы уже мертв. — А какие у тебя правила, которые ты переступила? — Дело в том, что для котов лисы — смертельные враги, и с ними не получалось водить дружбу. Никто не знает, что я с тобой встречаюсь, кроме двух котов. — Теперь все тайны рассеялись, — пробормотал лис. — Вот почему ты не все время была и никогда не спала со мной. — Мне тоже знакомо это чувство, — с сочувствием сказала Малиногрудая. — Вокруг меня сейчас очень много загадок, на которые я пока не могу получить ответы.       Остролист взглянул грустными зелёными глазами на Малиногрудую, и та вздрогнула. Когда он так смотрит, кошка видит в нём Остролистую. Лис заметил это. — Почему ты всегда пугаешься моих глаз? Они ужасны, что ли? — Остролист стал ещё более грустным. — Нет... Остролист, я тебя не просто так назвала так... Твои глаза мне напоминают мою подругу Остролистую, так как у неё такие же: зелёные и пронзительные. — А она обо мне знает? — Да, и именно она помогает принимать правильные решения. — Но почему она не приходила ко мне? Так бы я её запомнил, — недоуменно выпалил Остролист. — Она... Её уже нет с нами. — Что? Но ты же сказала, что помогает, но если она мертва, как может общаться с тобой?! — Ты ещё многово не знаешь, — тихо прошептала Малиногрудая, и её фиолетовые глаза погрустнели. Она знала историю Львиносвета и Пеплогривки о том, что когда пепельно-серая кошка узнала его предназначение, она стала его отрекать, и кое-как золотистый кот вновь завоевал любовь. — Ты точно хочешь узнать меня? — кошка молила Звёздному племени, чтобы тот ответил "нет". И возможно, он услышал, так как сказал: — Ты можешь рассказать, когда будешь готова, и я не буду торопить. Не хочу, чтобы ты мучалась ещё больше. — Спасибо, — растроганно проговорила Малиногрудая. И больше она ничего не смогла сказать, так как расплакалась и уткнулась в рыжею шерсть Остролиста. Тот смутился, ведь он никогда не видел Малиногрудую в слезах, но только решился погладить хвостом по спине кошки.       Когда кошка успокоилась, она встала и высохшими фиолетовыми глазами спокойно посмотрела на Остролиста. — Нам пора охотиться. Пойдем дальше, пока не стемнело.       Тот кивнул и они продолжили свой путь в сторону пастбищ. Когда кошка и лис оказались на месте, они навострили свои уши и открыли пасть для того, чтобы учуять или услышать дичь. В скором времени Остролист указал кончиками ушей Малиногрудой в сторону куста ежевики, в котором копошилась небольшая полевка. Они стали окружать куст, когда грызун заметил опасность. Тот старался убежать от Остролиста, но угодил прямо в лапы Малиногрудой. Кошка не растерялась и быстрым укусом прикончила дичь. — Прекрасная охота! — воскликнул лис. — Благодаря командной работе, — промурлыкала та, кладя полевку на землю.       Остролист хотел ещё что-то сказать, как вдруг замер, смотря в одну точку. Кошка обернулась и увидела... Ничего. Это было очень странно. Когда лис снова повернулся к Малиногрудой и посмотрел своим удивлённым взглядом, она спросила: — Что ты видел?! — Н... Ничего, — пробормотал он. — Я думал, что там белка, но как только я присмотрелся, понял, что это просто кусок дерева, который ветер немного раскачивал.       Малиногрудая вздохнула. Она поняла, что Остролист её обманывал, но не стала искать правды, так как возможно ему было видение, в котором говорилось о том, что не надо знать постороннему. Остаётся надеяться, что и это тайна рано или поздно раскроется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.