ID работы: 8232607

Кошка с душой девочки

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 20 "Конец?"

Настройки текста
       Лапы Малиногрудой несли по лесу, за ней бежала лисья подмога в битве и казалось, что впереди впредь ждёт все хорошее... Её сердце ёкнуло, как только вспомнила свой сон из человеческого мира. Почти забытый сон сбылся. Но тогда некогда было думать, ведь впереди битва. Возможно кошка умрет. Но только по той причине, что защищала племя. Остролист и Травница бежали рядом с ней, а остальные следовали за ними. Постепенно стали слышны визг, стоны и тяфканье. Как только Малиногрудая увидела своих соплеменников крикнула как можно громче: — Лис могут побороть только лисы!        Она увидела удивленный, но наполненный любовью и гордостью взгляд Капеля. Тот отбивался от лисицы, но Остролист бросился на нее и стал рвать шкуру. Янтарница, которая еле держалась на лапах старалась отразить удары чёрного врага, но подоспевшая Травница опрокинула вражеского лиса. Рыжая кошка на шатающихся лапах подошла к Малиногрудой и лишь сказала: — Ты сделала правильный выбор, — неожиданно она чуть ли не упала на бежевую кошку. Воительница с ужасом поняла, что ее бывшая наставница тяжело ранена в живот. — Я же тебя просила быть осторожной, — через слёзы проговорила Малиногрудая. — Главное, я держалась до последнего, — через боль улыбнулась та. — Надо отвести тебя в лагерь! Есть ещё тяжелораненые? — Да, под тем кустом сидят Шишколап и Жучок... — не договорив, Янтарница со стоном упала на землю. — Я помогу с ранеными, — раздался голос, и из-за кустов вышла Белка. Та была вся в крови, но уверенно стояла на лапах. — Янтарнице нужна срочная помощь, как и Шишколапу. Поэтому нам нужно их отнести в лагерь, и быстро!       За Белкой вылезли Жучок и Шишколап. У черного брата на хвосте красовался во всю длину достаточно глубокий шрам, который доходил до середины задней лапы. Было видно, что Жучку каждое движение даётся с трудом, но он старался это скрыть. У бурого котика было хуже: его передняя лапа была разорвана до невозможности, а передвигался только по земле. Малиногрудая взвалила бурого ученика на свои плечи, а потом развернулась к Жучку и спросила с нескрываемой тревогой: — Сможешь дойти самостоятельно? — Конечно! Я бы мог и дальше сражаться! — Ты хочешь, чтобы твоя сестра страдала от того, что ты хотел сражаться до последнего вздоха? — Ладно, что не сделаешь ради сестры, — буркнул Жучок. — Я тоже готова идти, — сказала Белка, когда взвалила рыжую кошку на свои плечи. — Тогда выдвигаемся в сторону лагеря, — взяла командование на себя бежевая воительница. За их спинами осталась битва, в которой теперь выигрывали Грозовое племя и Ночная стая. Небольшой патруль медленно и скрытно пробирался через кусты и деревья, чтобы враг не застиг их врасплох. — Малиногрудая, — подал голос Шишколап. — Я не очень хорошо тебя понял: ты предательница или спасительница? И почему лисы дерутся с лисами? — Потому что они враги друг другу! — раздался зычный голос. С деревьев спрыгнул черный кот, а его янтарные глаза светились чем-то неизвестным для Малиногрудой. Тот поднял хвост в знак того, что ещё ему надо сказать. — Да, теперь вы знаете, что это я привел этих лис. — Но зачем тебе вредить своему же племени, Долголап? — с неподдельным ужасом в фиолетовых глазах спросила Малиногрудая. Как мог этот черный воитель стать предателем за спинами соплеменников? — Потому что мне надоело терпеть домашних и одиночек в нашем племени, — прорычал он. — Когда-то давно были только чистокровные коты, но сейчас ими просто кишат. Как такое могло произойти? Да потому что Огнезвезд и Ежевичная Звезда себе это позволили! — его голос чуть ли не срывался на визг, но Долголап взял себя в лапы и снова заговорил спокойным тоном: — я привел Дневную стаю для того, чтобы истребить этот ужасный род! — Но как же Ромашка? Ты же ее любишь! — воскликнула кошка, стараясь докопаться до истины в этой странной истории. — Теперь нет! Я давно разлюбил эту кошку из-за происхождения! Сегодня именно тот день, когда домашних кисок станет меньше! Не остановлюсь до тех пор, пока полностью не истреблю вас, бродяг! — Долголап, ты не сможешь это сделать, так как мы тоже здесь и расскажем об этом Ежевичной Звезде, — холодно перебила глашатая. — Ах вот как? — злобно сверкнув янтарными глазами, медленно проговорил предатель. — Тогда я вместе с Дневной стаей избавимся от вас! — договорив, несколько враждебных лис вышли из тени деревьев и набросились на котов. — А с тобой я разберусь самостоятельно! — закончил Долголап и набросился на Малиногрудую. К счастью кошка успела отскочить в сторону и черный кот упал на землю. Она воспользовалась моментом и прыгнула на спину бывшего соплеменника. Но Долголап перевернулся и в итоге кошка оказалась придавленной к земле. Воительница старалась сопротивляется, но предатель сказал: — Вот и пришел твой конец, чужая. Теперь мне никто не помешает!        Закончив говорить он замахнулся лапой, целясь в горло. Кошка в панике завертела головой, но никто не мог прийти на помощь. Белка лежала на боку и тяжело дышала, Шишколап без сознания, а Янтарницы и Жучка вообще не было видно. — Да, дорогуша, тебе никто не поможет. Как ты видишь, мои друзья уже разобрались с ними. Теперь очередь твоей расправы! — закончил говорить предатель и с силой опустил когтистую лапу на Малиногрудую. Боль ослепила юную кошку, заколышался кровавый туман в фиолетовых глазах, но она через силу проговорила: — Ты стал похож... Кхе... На Звездоцапа... Он тоже готов на все ради достижения цели... Ты этого хотел? — Звездоцап в прошлом, а я настоящий. Ты больше не посмеешь меня сравнивать со слабаком, которого два раза убили!        Алый туман стал сгущаться, дыхание становилось все тише и короче. Вскоре Малиногрудая перестала дышать. И последнее, что она услышала, был удаляющийся топот лап и злобный смех.

***

      Малиногрудая очнулась в незнакомом для нее месте, где не было ничего, кроме серого тумана. — Ау! Здесь кто-нибудь есть?! — стала звать котов воительница. Медленно и плавно из тумана вышел старый незнакомец. Его тёмно-серая шерсть была спутана, а голубые глаза смотрели прямо на кошку. — Ты погибла. — от этих слов Малиногрудую бросило в дрожь. Как зло могло победить добро? Ведь это не может быть! — Но не должна была. Никто в Звёздном племени не знал о предательстве Долголапа, даже я. — Но почему мы не в самом Звёздном племени? — задала вопрос Малиногрудая. — Потому что ты должна получить вторую жизнь. — повысил тон кот. — Но... Это же невозможно! — Мы тоже так думали, — не стал скрывать неизвестный собеседник. — Но у тебя есть особый дар — отдать жизнь или возродится засчет другой. — Я ничего не понимаю, — помотала головой кошка. — Это как происходит? — Со временем поймёшь, — отрезал серый кот. — Вскоре ты вернёшься в настоящий мир. Будь готова, но сначала тебе нужно очнутся и для этого понадобится время. Будь терпеливой, иначе потеряешь и вторую жизнь. — А где мои соплеменники, с которыми я шла в лагерь? — начала беспокоиться Малиногрудая. — К сожалению Белка и Шишколап присоединились к нам, — опустил голову старик. — А Янтарницы и Жучка мы не видели. Возможно они выживут, но нам неизвестно, насколько велик шанс. — Я должна была их уберечь... — Коты выбирают судьбу, а не ты, — перебил кот. — Они сами решили бороться до последнего, сами же решили пострадать в битве. Тебе придется смириться с этим и не привязываться к вещам, которые напоминают погибших. Пора тебе вернутся... — мир в глазах начал плыть в глазах кошки и последнее, что услышала от этого старика было "Ты научилась доверять себе. Теперь же научись доверять соплеменникам выбирать себе судьбу...".

***

      Темнота. Вокруг только темнота. Но вот темнота как туман стал рассеиваться и мир появлялся в глазах Малиногрудой. Когда зрение стало четкое, кошка поняла, что лежит в том же месте, где ее убил Долголап. Рядом лежали мертвые Белка и Шишколап, а земля была перепачканной кровью. Воительница поднялась на ещё дрожащих лапах и подошла к погибшим. — Вы выбрали пути героев, — прошептала Малиногрудая. — мне сложно себя не винить в вашей смерти, но надо жить дальше. Я вернусь к вам с остальными котами, одна не дотащу. Обещаю, — договорила бежевая кошка и из ее фиолетовых глаз покатились крупные слёзы. Успокоившись, воительница встала и побрела в лагерь. Сил было не так много, поэтому приходилось часто делать передышки. Малиногрудая не могла сейчас сразиться с Долголапом, так как была слишком слаба. Янтарница была без сознания в момент истины, поэтому не сможет подтвердить слов подруги. А Жучок... Они с братом были не чистокровными, поэтому могли не поверить.

***

— Мы выиграли! — Прекрасная битва! — Ура!       Капель слышал со всех сторон радостные возгласы соплеменников и дружелюбных лис. Он не знал, почему лисы боролись против лис, но знал, что Малиногрудая помогла выиграть. Сейчас она в лагере, в безопасности и ждёт, когда вернутся остальные герои.       Ежевичная Звезда задал вопрос лисам: — Кто у вас главный? — Я лидер Ночной стаи Травница, — подала голос лисица и вышла из толпы. — Я, Ежевичная Звезда, хочу сказать спасибо за помощь в битве. Но у меня, как и у многих, остались нерешённые вопросы. Откуда вы узнали о битве? — Я расскажу историю, которая может вас удивить, но это правда. Остролист, подойди ко мне и расскажи, как все было. Никто лучше тебя не расскажет.       Названный лис кивнул и подошёл к лидеру. — Все началось в начале Первого Снега, — начал свой рассказ Остролист. — Меня родная мать бросила под кустом, но меня нашла Малиногрудая...       Среди котов появились голоса, которые что-то обсуждали. —... И воспитала меня настоящего лиса, владеющего кошачьим языком. Но вскоре я обнаружил Ночную стаю и вступил в нее. Когда началась битва, Малиногрудая решила прибежать за помощью к нам и мы согласились. Дело в том, что эти враги не просто лисы. Они — Дневная стая, враждующие с моим. Поэтому мы знаем их и с лёгкостью одолели их. — Значит, Малиногрудая нас спасла? — решился задать вопрос Капель. — Выходит, что так, — улыбнулся Ежевичная Звезда. — Она давно доказала свою верность, а сегодня ещё и укрепила. Нам пора в лагерь. Отныне все лисы из Ночной стаи могут открыто обращаться за помощью! — Я тоже разрешаю открыто просить помощи в случае необходимости, — кивнула Травница. — А сейчас всем нужно возвращаться к своим и зализывать раны. — Согласен, — подтвердил предводитель и повернулся к котам. — Грозовые коты! Мы выдвигаемся обратно домой!

***

— Малиногрудая? А где остальные? — когда кошка выбралась из кустов Листвичка успела первой задать вопрос. — Белка и Шишколап... Они... Погибли, — вновь навернулись слёзы у кошки. — Ч... Что? Нет, я не верю! Отведи меня туда! — А Янтарница с Жучком тут? — Да, Воробей сейчас с ними. Но сейчас отведи меня к Белке. — Хорошо, только мне ещё нужно кое-что сказать... — Малиногрудая вздохнула и рассказала о предательстве Долголапа и встрече с незнакомым котом. — Не может такого быть! — А вот и может! — в доказательство кошка показала свежую рану на шее. Листвичка ахнула. — После такого кошачьего удара не выживают... Значит, это все правда... — Прости, что именно я рассказала об этой печальной новости. — Опустила фиолетовые глаза, наполненные слезами Малиногрудая. — Ты в этом не виновата, Малиногрудая. Во всем виноват Долголап.

***

Приближался вечер. Все племя скорбило о смерти Шишколапа и Белки. Когда Листвичка рассказала о предательстве Долголапа Ежевичной Звезде, тот сказал: — Мне трудно поверить в то, что преданный воин может стать предателем. — А я могу дать доказательства, — парировала целительница. — У Малиногрудой в когтях были клочки шерсти, которые пахли именно Долголапом. Этого достаточно? — Но Долголапа я с самого начала битвы не видел. Вдруг она убила его? — А я верю ей. В последнее время Долголап вел со всеми бывшими домашними не очень-то и хорошо...       Неожиданно кусты на входе всколыхнулись и вышел Долголап. На нем практически не было царапин, только на спине было оставлен след, как будто на нем старался кто-то удержаться. Ежевичная Звезда стал сомневаться в его преданности. Он шел на битву, а вышел без единой царапины, когда все соплеменники получили как минимум шрам... Возможно Листвичка права... — Долголап! — решил не откладывать вопросы грозовой предводитель. — Где ты был и почему у тебя нет ранений после тяжёлой битвы? —Меня лис так сильно ударил лапой по голове, что я потерял сознание и пришел в себя только недавно, — проговорил тот. — Или просто сам же привел Дневную стаю к нам и хотел расправиться с нечистокровными котами, как я! — холодно воскликнула Малиногрудая. Коты, которые её услышали разом ахнули. — Ну что ты скажешь всему племени? — Я думал, что ты мертва, — прорычал Долголап, когда отошёл от шока. Ежевичная Звезда с каждым мгновением все больше видел Долголапа как предателя. Как этот кот посмел это злодеяние сделать?! — Как оказалось нет, — спокойно возразила кошка и продолжила: — Ты убил ни в чем не виновных Белку и Шишколапа. Тайное всегда становится явным, и лучше этому не противиться. — Ты права, — ехидно улыбнулся черный кот. — Мне ничего не остаётся, как... Убить тебя! — сказав, Долголап набросился на кошку. Малиногрудая как будто была готова и полоснула когтями по его морде. Тот взвыл и уже замахнулся для удара, но Ежевичная Звезда не выдержал и зычным голосом остановил драку. — Долголап, я изгоняю тебя из Грозового племени. С сегодняшнего дня любой Грозовой кот, который увидит на нашей территории в полном праве убить тебя.       Черный кот презрительно посмотрел на предводителя и медленно повернул голову в сторону Малиногрудой. Потом он прошипел: — Я ещё вернусь и ты об этом пожалеешь, Малиногрудая. Ох, как сильно пожалеешь. — Ещё неизвестно, кто о чем пожалеет, Долголап, — спокойно парировала кошка.       Изменник ничего не ответил и уверенно пошел к выходу из лагеря. Зашуршали ветки, и Долголап ушел. Теперь он не Грозовой кот. И никогда не станет им.

***

— Малиногрудая, тебя отпустила Листвичка прогуляться? — Как неудивительно, да, — промурлыкала воительница и вышла за своим возлюбленным из палатки. К ним подошёл Львиносвет, новый глашатай. — Куда вы собрались? — Хочется прогуляться по лесу, — не стал скрывать Капель. — Ну что же, тогда идите и не попадайтесь в передряги, — улыбнулся золотистый кот. — Постараемся, — хихикнула Малиногрудая.       Влюбленные вышли из границ лагеря и пошли в сторону озера. — Сегодня я очень сильно боялся потерять тебя, — признался Капель. — Честно говоря в начале так и получилось, — усмехнувшись, ответила кошка. Серый кот вопросительно посмотрел на подругу. — Меня Долголап убил. Но у меня оказался какой-то дар, в котором пока не разобралась и теперь я живу второй жизнью. — Ну надо же! Сегодня просто великий день получился, — сказал Капель, и коты вышли к озеру. Малиногрудая заметила, что недалеко от берега вырос маленький пучок травы и указала кончиками ушей возлюбленному. Тот радостно сказал: — Юные Листья наступили! Как долго длились Голые деревья, и мы наконец-то дождались... — Да, Капель. Мы дождались всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.