ID работы: 8232607

Кошка с душой девочки

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 19 "Сомнения"

Настройки текста
      Шишколап вместе с Лучиком помогали Воробью с лечебными травами, когда запыхавшаяся Стреколапка вбежала в лагерь. На ней не хватало несколько клочков шерсти, а сама была с ног до головы в грязи. — Где Малиногрудая? — обеспокоено спросила Белка, нервно дёргая свой хвост. — Она... Отвлекает... Стаю лис... — прерывисто ответила ученица. — Их... Слишком много... Я при... Прибежала за... Помощью... — Нужно срочно собирать патруль. На битву пойдут Львиносвет, Шишколап...       Когда ученик услышал свое имя, он расправил свои плечи. Это битва станет первой в его жизни. Тем более он ещё никогда не видел этих крупных и кровожадных лис. Конечно, это опасно, но это же так интересно! Многие коты любят битвы и нарываются на драки. В том числе и котята с оруженосцами. Шишколап очнулся от размышлений только в разгар битвы. Он вместе с Жучком и Стреколапкой атаковывал сразу двух взрослых лис и вскоре они с воем обратились в бегство. Шишколап оглянулся и увидел Малиногрудую. Та с опаской убегала с поля битвы. Когти сомнения схватили живот ученика. Вдруг она и привела сюда эту стаю? Неужели эта кошка предательница?! Ведь все ей доверяли... А сейчас бросила племя в беде.        Шишколап безучастно старался отразить удары нападающего лиса, но он был так погружен в свои раздумья, что враг с невероятной лёгкостью одолел ученика и опрокинул на землю. Его вернула в реальность боль, которую причинил черный лис. Казалось, это конец, что бурый кот не выйдет из этой битвы, но вдруг когти, которые его рвали исчезли и промелькнула рыжая тень кота. Когда у Шишколапа прояснилось зрение, он увидел Белку и того же черного врага, которые сцепились в разноцветный клубок и катались по земле, не обращая внимания на колючки и ветки. Но глашатая проигрывала в силе и в конце концов черный торжествовал победу в стороне от самой битвы. Шишколап с новыми силами напал на врага, но этого было недостаточно и вскоре он тоже был на земле. Вот Белка шепнула ему: — Вместе мы сможем побороть этого надоедливого и вероломного воришку!        Коты вновь стали нападать. На этот раз Белка вертелась перед мордой врага и царапала до крови. Шишколап же незаметно подкрался поближе, прыгнул на чёрного лиса и вонзил когти в спину. Тот в бешенстве закрутился вокруг себя, стараясь сбросить тяжёлую ношу. Враг вдруг схватил ученика и с силой дёрнул на землю. Боль в передней лапе ослепила Шишколапа. Он попытался встать, но боль только усилилась и не даже не давало приподняться. Белка воскликнула: — Мы проигрываем эту битву!        Ученик повернул голову, как позволяло его незавидное положение и понял, что это горькая правда. Коты были в меньшинстве, а лиса можно побороть только в слаженной команде. Даже Львиносвета зажимали сразу двое лисиц. — Шишколап, отполз в кусты, чтобы тебя не растоптали! — скомандовала глашатая и нырнула в пекло битвы. На этот раз он послушался и спрятался под кустами. — Кто здесь?        Бурый кот оглянулся и увидел красные глаза, которые смотрели с испугом. — Жучок, это ты? — решился подать голос Шишколап. — Да, а ты Шишколап? — Так и есть. Почему ты здесь? — продолжил беседу кот. — У меня тот же вопрос к тебе. — красные глаза Жучка таили некий вопрос, что немного стало жутковато Шишколапу. — Мне Белка приказала оставаться тут. Я уже не могу драться. — с некоторым сожалением ответил бурый ученик. — Я тоже. Но мы в меньшинстве, вдруг всех перебьют? — у Жучка в глазах снова появился страх. Шишколап понял, что черный друг сильно волновался за свою сестру. — Я как раз хотел тебе кое-что сказать... — не договорив, неожиданно раздался над головами учеников голос: — Лис могут побороть только лисы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.