ID работы: 8232660

We are heroes for each other

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 72 Отзывы 23 В сборник Скачать

18. Конец - это только начало, на самом деле

Настройки текста
— Так вы с Астрид теперь встречаетесь?! — Сморкала недоверчиво покосился на Иккинга, завершившего наконец-таки свой рассказ, когда всё Хулиганское племя в полном составе по запутанным улочкам и проспектам ехало на другой конец города, дабы совершить задуманное. — Подожди-ка, — Хэддок едва сдержался, чтобы не рассмеяться в полный голос, — То есть ты хочешь сказать, что после всего услышанного единственным, что привлекло твое внимание, оказались мои отношения с Астрид? — Именно, — Йоргенсон уверенно кивнул, — Я желаю знать истину. — Да забей ты, — усмехнулась Хофферсон, которую эта ситуация забавляла, — Он ведь не успокоится, даже если ты скажешь, что за эти полдня мы попутно забежали в ЗАГС и уже успели пожениться. А Иккинг — что? Его и самого этот вопрос волновал не меньше, чем Сморкалу. Встречаются ли они? А, Тор его знает. Они ведь не целовались, ну… в губы. Да что там — они даже о чувствах своих открыто друг другу не говорили и, признаться честно, Хэддок вообще не понимал, что именно чувствует к нему Астрид. Однако, как бы то ни было, сейчас эта проблема была не самой главной, а, если быть совсем уж точным, так и вовсе оставалась второстепенной. Гораздо важнее было теперь избавиться от Драконьего Глаза, доставившего ребятам столько проблем, и вернуть жизнь в прежнее — нормальное русло. Тем временем серые улицы, тихие и лишь немного суетливые, сменились не менее серой и такой же унылой природой, впереди показалась небольшая поляна с вытоптаной непонятно кем тропинкой, ведущей к самому краю ущелья и Задирака, остановив машину, как-то по-особенному мрачно объявил: — Приехали. «Неужели всё закончится вот так просто?», — подумал Иккинг, закидывая на плечо рюкзак с Глазом, и вылез из машины. Следом за ним вышла и Астрид. Будто бы боясь того, что ждёт их впереди, за этими несчастными метрами, она аккуратно и немного боязливо взяла Хэддока за руку, крепко сжав пальцы. — Всё будет хорошо, — то ли ей, то ли самому себе, тихо прошептал он. Все шестеро подошли к обрыву — молча и будто боясь даже взглянуть друг на друга. Казалось бы, делов-то — просто бросить осточертевший всем им Драконий Глаз в воду и уехать, забыть обо всем и просто радоваться жизни. Но нет. Что-то давило на них, заставляло выжидать секунды за секундами и медлить просто потому, что, как бы глупо это не звучало, ребятам просто «не верилось». Не верилось в то, что они взаправду, действительно победили. — Кидай уже! — первым не выдержал Сморкала и чуть ли не силой снял с плеча Иккинга рюкзак и сунул ему в руки. Все почему-то считали, что сделать это должен именно он. Хэддок послушно и немного обречённо расстегнул молнию, вытащил Драконий Глаз и отбросил уже ненужный рюкзак в сторону, отметив при этом, что потом нужно было бы не забыть его забрать. Вот она — причина всех страданий. Деревянный, простой фонарь с искусно вырезанной драконьей пастью у самого светила — а ведь они так и не разобрались в его ценности. «Ну и Тор с ним, — усмехнулся Иккинг, вытягивая руку над самой пропастью, чтобы навсегда избавиться от древнейшей реликвии и спрятать ее неразгаданную тайну среди бушующих речных волн, — Сейчас всё наконец-то закончится». — Стой, — прямо позади ребят прозвучал слишком знакомый — до дрожи в коленях, до пульсации в висках, до сбитого дыхания и до боли слева — голос. — О нет… — только и вырвалось у Астрид. Вигго огромной, неистовой тенью надвигался прямо на них, готовый столкнуть с обрыва каждого, кто посмеет совершить хоть одно неверное движение. — Даже и думать не смейте, — он оскалисто ухмыльнулся, и только сейчас все шестеро поняли, что впервые вживую видят его лицо. Коротко стриженные, смолисто-черные волосы, исполосованные шрамами щеки и водянисто-серые, блестящие безумием глаза — Вигго Гримборн собственной персоной стоял сейчас перед Хулиганами. Он смотрел прямо на Иккинга — казалось, в самую его душу. И Иккингу был знаком этот взгляд, потому что точно так же загорались, бывало, глаза у него самого. Парень знал, что сейчас отсчёт времени завершился и на то, чтобы придумать хоть что-нибудь, уже нет ничего. Ни секунды. Бегством им не спастись: впереди — преступник-головорез, позади — обрыв. Хотя… «Повезло однажды — повезет и ещё раз», — подумал Иккинг и, отчаянно надеясь на богов, удачу и, может быть, ещё на что-то, закричал: — Бежим!!! — и, не раздумывая больше ни секунды, кинул Драконий Глаз вниз с обрыва. А дальше — всё, как в тумане. Ребята, бегущие, кто куда и Астрид, почему-то всё ещё стоящая с ним рядом. Неконтролируемый страх и бьющееся в груди отчаяние. Шум воды в ущелье и тихий, едва различимый всплеск упавшего туда Глаза. Крик в край обезумевшего Вигго и размытая его фигура, бросающаяся в самую пропасть — вслед за бесценным сокровищем, которое стоило ему собственной жизни. А потом всё остановилось, будто в замедленной съёмке. Все шестеро просто стояли на краю и смотрели вниз, вглядываясь и не видя ничего, кроме серой, бурлящей горной воды. Сколько времени они так простояли, не знал никто. Минуту. Несколько минут. Может быть, целый час. — Теперь всё действительно кончено, — Иккинг вымученно улыбнулся, крепче сжимая ладонь Астрид. Да. Они справились. Они победили. — Теперь этот парень в лучшем мире, чем наш, верно? — Забияка толкнула брата в бок, и тот, приобняв ее за плечи, кивнул в знак согласия. — Там этому психопату и место, — заключил Йоргенсон и первым сдвинулся с места, — Пошлите. Опасность миновала. Вот только садиться в машину никто не спешил: близнецы, облокотившись друг о друга спинами, сидели на капоте, Рыбьеног застыл перед открытой дверью и отчуждённо смотрел куда-то в небо, Сморкала как бы между прочим любовался собственным отражением в зеркале заднего вида, а Астрид и Иккинг, всё ещё держать за руки, стояли, обпершись о закрытый багажник, и тихо разговаривали. — Иккинг… — Да? — Ты можешь пообещать мне кое-что? Обещай не бросать меня, ладно? — Так мы… встречаемся? — Если только ты не против. — Я люблю тебя, Астрид, — и он, не дожидаясь ответа, притянул ее к себе и… поцеловал. В губы. Быстро и, может быть, слишком «не так». — Теперь всё хорошо, — улыбнулась Хофферсон, — Действительно хорошо. — Да, — улыбнулся парень ей в ответ. — Но что будет потом? Дальше — куда? — А дальше, — он, закрыв глаза, на секунду задумался, — дальше — к солнцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.