ID работы: 8232675

Хрустальная грань

Гет
NC-17
Завершён
67
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

4. Борись или сдохни, Грейнджер.

Настройки текста
В поместье Малфоев было подозрительно тихо, но это было лишь затишье перед бурей. С минуты на минуту в поместье должны были появиться пожиратели. Матери Драко Малфоя было страшно, но она не показывала своих чувств, потому что это могло плохо для него обернуться. Спустя минуту в поместье прибыли несколько пожирателей и отец Драко – Люциус Малфой, который был явно чем-то недоволен. Мать удалилась в свою комнату, оставив пожирателей, своего мужа и сына наедине. – Здравствуй, отец, – холодно произнёс Драко, смотря серебряными пустыми глазами на отца. – Водишься с этой грязнокровкой Грейнджер, сын? – ледяным тоном спросил Люциус. Его светлые волосы сверкнули в полутьме, а в глазах отца юноша увидел, нескрываемую злость. – Не знаю, кто или что тебе это сказало, но это полнейшая чушь. Я никогда в жизни не прикоснусь к этой грязнокровке Грейнджер, – выплюнул Драко голосом, который был наполнен безразличием и презрением. – Считай, что на этот раз я поверил тебе, но учти, если мне снова доложат о тебе и грязнокровке, Драко, твоя жизнь и жизнь твоей драгоценной матери превратится в сущий ад! Это я могу тебе обещать. Драко мысленно убивал отца и проклинал Грейнджер, к которой его тянуло?.. От упоминания имени матери, Драко плотно сжал челюсти, не подавая виду, что ему есть до неё дело. Драко любил мать, но никогда не показывал этого, потому что его враги могли посчитать её его слабым местом и тем самым держась холодно с Нарциссой, он защищал её. А ведь она этого даже не знала. «Чушь, просто она напоминала его самого, к тому же она многое потеряла. Даже этот жалкий Поттер бросил её» – Свободен, – добавил отец и Драко вышел из поместья, думая о Грейнджер и Нарциссе, которой было страшно, страшно за своего сына – Драко. Пусть он и не был ангелом, но она любила его всем сердцем. *** Оказавшись в Хогвартсе, Драко был готов рвать и метать. Он был чертовски зол. Зол на весь чертов мир, в котором он живет. За окном уже стояла глубокая ночь, а Малфой разгуливал по темным коридорам школы. В любой момент мог появиться Поттер или же Филч, возможно, и Снейп и тогда Малфой не сможет сдобровать. Но это не пугало юношу. Казалось, он ничего не боялся, но что же происходило у него внутри. В его сердце. Тяжело вздохнув юноша побрел в свою комнату, рассчитывая на то, что его однокурсники спят и не станут проводить расспрос. Тихо зайдя в гостиную, а после в комнату, Драко не переодеваясь в пижаму, лег на кровать, подложив руки под голову. «Что же делать с отцом и пожирателями? Нужно спасти маму», – пронеслось в мыслях перед тем, как юноша заснул, погружаясь в мир своих кошмаров. *** Гермиона ещё долго не могла заснуть, размышляя о том, что произошло месяц назад. С того случая в столовой Гарри и Гермиона отдалились друг о  друга ещё больше. Рон вовсе не общался с Гарри, проводя всё свободное время с Лавандой, которая раздражала Грейнджер. Её смело можно назвать липучкой, ведь как Гермиона не посмотри на Рона рядом с ним Лаванда, которая буквально прилипает к нему. Отложив книгу, девушка легла на кровать, думая о том, как прочна дружба, но как легко всё потерять. Почему-то в голове всплыл момент, когда слизеринский принц спас её – обыкновенную заучку, грязнокровку, жизнь которой ничего не стоит. Это в умной голове Гермионы никак не укладывалось, слишком уж это было неправдиво. Сын того, кто ненавидит грязнокровок, и является пожирателем, спас её – грязнокровку!.. «Я просто свихнулась», – подумала Гермиона, погружаясь в крепкий сон, где царил мрак и ужас. *** Утром Гермиона кое-как проснулась, тяжело дыша и цепляясь за простынь, будто её кто-то тащил. Все тело покрылось противным липким потом. В комнате не было никого, всё уже были на завтраке. Сделав водные процедуры, девушка оделась в форму и вышла из комнаты, идя по безлюдным коридорам. – Поттер, убери свою чёртову палочку! – предупредил Малфой, голосом полным презрения. Гермиона услышала знакомые голоса и свернула в темный коридор, где стояли Драко и Гарри. Поттер направил свою палочку на Малфоя, но не применял заклинаний, будто чего-то ждал. – Малфой, если я ещё раз увижу тебя с Гермионой, клянусь, я размажу тебя по этой стене! – прикрикнул Гарри, сжимая палочку в руке крепче. На его слова Малфой лишь рассмеялся в мгновение Ока достав свою палочку. – Не смей мне угрожать, Поттер, – ледяным тоном произнес юноша, и глаза цвета стали хищно сверкнули. Гермиона наблюдала за ними, понимая, что была неправа насчёт Гарри. Он беспокоился за неё, а она повела себя, как полная дура. – Кру..., – начал Драко, закипая от злости, но Гермиона подскочила к Гарри заслоняя его своим телом. Хищный взгляд сменился любопытным, но Малфой скрыл его за безразличием. Только что Драко чуть не использовал запрещённое заклинание тёмной магии, а Гермиона спасла и его и Гарри разом, не дав ему попасть под суд. «С его-то отцом никакой суд не страшен», – вдруг пронеслось в голове Гермионы. – Мы обязательно закончим это, Поттер. А ты, грязнокровка, не лезь в то, во что лезть тебя не просят. – выплюнул Драко и развернувшись, ушел в сторону большого зала. – Гарри, что это было? – нахмурив темные брови, спросила Гермиона, смотря в карие глаза юноши. – Знаешь, прости меня, Гермиона, я не должен был обвинять тебя в том, что ты и Малфой..., – он замолчал, не зная, как правильно выразиться, чтобы не задеть девушку. – В общем, ты поняла, прости. – Это ты прости меня, Гарри, я повела себя, как полная дура, – улыбнулась уголками губ Грейнджер. – Что с тобой, Гермиона, расскажи мне, – потребовал Поттер, чувствуя что с лучшей подругой явно что-то не  так. – Всё хорошо, Гарри, правда, – снова улыбнулась Гермиона, пытаясь сделать это как можно убедительнее и о чудо Поттер поверил ей, улыбнувшись в ответ. – Кажется, мы уже опоздали на завтрак, – засмеялся Поттер, и они направились на уроки. С Гарри уроки пролетели очень быстро и настроение Гермионы приподнялось, но если бы девушка знала что ждёт её в гостиной старост ни за что не пошла бы туда, чтобы передать Малфою то, что получил Снейп, который не мог найти своего ученика. Как обычно, произнеся пароль девушка зашла в гостиную старост, заметив около окна, курящего Драко. – Снова ты, грязнокровка?! – рявкнул юноша. – Вали отсюда, пока ещё жива.– потушив сигарету, Драко в долю секунды оказался рядом с Гермионой, которая стояла около дивана, наблюдая за слизеринским принцем. – Твоя мать так громко орала, когда я медленно убивал её, наслаждаясь её болью, – прошипел Малфой прямо в ухо кареглазой. Она закусила губу, пытаясь не выдавать себя. – Слышала бы ты, как твой жалкий отец молил о пощаде, о это было незабываемо, Грейнджер. – Гермиона прикусила нижнюю губу, ощущая металлический вкус крови на губах. – Ты не мог, – тихий шепот раздался в комнате, заставляющий Драко ухмыльнуться. – Ещё как мог, грязнокровка, я пожиратель, как и мой отец, это ни о чём тебе не говорит? – выплюнул Драко, смотря прямо в карие глаза девушки. – Нет,... нет,... нет, – чувствуя как сердце обливается кровью, начала шепчать себе под нос девушка. Не выдержав девушка заплакала, по щекам покатились соленые слёзы. А Драко наслаждался её болью, растворяясь в ней. – Я ненавижу тебя, Малфой! – крикнула Гермиона, посадив свой голос. Колени подкашивались и девушка была готова рухнуть на пол, но крепкие руки не дали ей упасть. – Борись или сдохни, Грейнджер, – прошипел на ухо Драко и отпустил лёгкое тело на пол. Девушка больно ударилась спиной о каменную стену, но не сдвинулась с места. Драко, не оборачиваясь, вышел из гостиной старост, наслаждаясь своей победой. – Клянусь, я сделаю всё, чтобы ты сдох, Малфой, иначе я не Гермиона Грейнджер, – прохрипела девушка, задыхаясь от слез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.