ID работы: 8232675

Хрустальная грань

Гет
NC-17
Завершён
67
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Гермиона и Драко вернулись сразу же после минутной слабости, не разговаривая, просто игнорируя друг друга. Но и это не спасало, заставляя думать, думать и ещё раз думать о том, что произошло в доме. Когда Малфой оказался в Большом Зале вместе с Грейнджер их тут же вызвали к директору и пришлось выкручиваться обоим. Поздним вечером, когда все уже спали Гермиона сидела в библиотеке и читала, когда услышала шаги и голоса, которые сразу же узнала. «Забини и Малфой», – пронеслось в голове Грейнджер и она на секунду отвлеклась от книг и прислушалась. – Какого черта сегодня было, Драко? – спросил недовольно Блейз. – Блять, Блейз, отвали от меня. Я понятия не имею чего хотела эта поганая грязнокровка, – резко ответил Малфой с презрением в голосе и Гермиона была уверена, что в этот момент он скривился. Сердце Гермионы бешено стучало в груди, но она затаив дыхание продолжила слушать. – Что у тебя с грязнокровкой, Малфой? Я видел, как она сегодня кинулась тебя защищать собой, блять! – рявкнул Блейз и остановил Драко движением руки, заглядывая в серые глаза, в которых была выстроена огромная стена, скрывающая их от эмоций, как и его лицо, которое было непроницаемо. Не единой эмоции. – Уймись! Хочешь заделаться моим папочкой, Блейз?! Мне и своего по-горло хватает! И если ты насколько тупой, что даже не можешь понять, что я и пальцем не коснусь грязнокровки, то это твои проблемы. – выплюнул Малфой. В его голове читалась раздражимость и усталость, которую он пытался скрыть. Блейз убрал от его плеча руку и развернувшись ушел. Драко устало выдохнул и собирался продолжить путь в подземелья, чтобы лечь спать и забыть о том, что сегодня произошло, но со стола Гермиона случайно смахнула чернильницу, которая тут же разлилась по её пергаментам с домашним заданием, столу и полу. Малфой зашел в библиотеку и тут же увидел Грейнджер, которая сидела за столом, зубря что-то. Но для него было очевидным то, что она подслушала их разговор с Блейзом. Но вот зачем? Оставалось неизвестно. – Грейнджер, твои уши насколько длинные, что ты не можешь удержаться от подсушивания чужих разговоров? – выплюнул Малфой, облокотившись о стеллаж с книгами и наблюдая за грязнокровкой. – Малфой, если ты думаешь, что земля вертится вокруг тебя ты глубоко заблуждаешься! – резко ответила Грейнджер, вздернув подбородок и смотря в серые, пустые глаза. И для них будто и не было того момента в доме Грейнджер, потому что всё было по-старому. Как все семь лет, с самого первого курса. Это заставило Грейнджер усмехнуться. – За враньё наказывают, грязнокровка, – прорычал Драко на ухо Грейнджер и в её нос ударил запах огневиски и мужского дорогого одеколона. Этот запах был резким, но приятным. Конечно, это же Драко Малфой! Идеальный говнюк. – Если бы я рассказала всю правду Гарри и Дамблдору, то ты и твой папочка сидели в Азкабане или целовались с дементром, – выплюнула Грейнджер, чувствуя невероятный гнев, который кажись не испытывала никогда. Секунда и она уже стоит прижатой к стеллажу, а Малфой крепко сжимает её горло, смотря на девушку пустым взглядом. Ей нечем дышать. Она хрипит, пытаясь вдохнуть воздух в лёгкие, но он лишь сжимает горло сильнее. – Пусти, – хрипит Грейнджер, чувствуя явную нехватку воздуха в легких. – Ты нихуя не знаешь, Грейнджер, но умудряешься сувать свой нос везде, как чертов Поттер, – прорычал Малфой и он был уверен, что сейчас придушит эту поганную грязнокровку, как маггл. Снова такие грязные и ненавистные прикосновения, приносящие боль физическую и глуша душевную. Она засмеялась, хрипло, тихо, сумасшедшим смехом и расслабилась, перестав сопротивляться. Ей было похер на то, что она сдохнет от рук Малфоя – заклятого врага, конченного ублюдка. Ей было похер на всё. Она просто хотела покинуть этот Чертов мир, потому что её тут ничего не держало. У неё нет никого. Терять нечего. Но когда карие глаза встретились с серыми ледяными и пустыми, он затаил дыхание видя в её глазах такую безысходность и отчаяние, что собственная жизнь ему показалось раем. Ему казалось будто смотря в глаза грязнокровки, он чувствует всё, что чувствовала она. – Ты никогда никого не убивал и не убьешь, – прохрипела она и одинокая слеза скатилась по бледной щеке, падая на пол. – даже меня. Он ослабил хватку и вскоре отпустил её, сглатывая неприятный ком, образовавшийся в горле. – Ты заблуждаешься, Грейнджер, я убивал, и мог бы убить и тебя, но не хочется марать руки об грязнокровку, которая этого не стоит, – усмешка проскользнула на тонких губах Малфоя, а слова были будто ядом, прожигая грудную клетку Гермионы и доходя до сердца. – Ублюдок, – также выплюнула Грейнджер, но её голос дрогнул, заставляя Малфоя снова усмехнуться и уйти прочь. А Грейнджер тем временем скатилась по стеллажу и заплакала, чувствуя себя убитой душевно. Малфой же шел по коридору и думал о том, что грязнокровка явно знает о нём больше других, да и понимает его также. Но она всего лишь поганая грязнокровка, которая ничего не стоит. А то, что ощутил Драко заглянув ей в глаза лишь жалость. Ведь она по-настоящему жалкая без своих дружков. Усмехнувшись, Драко зашёл в свою комнату и переодевшись взял в руки книгу по темной магии и принялся читать её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.