ID работы: 8232675

Хрустальная грань

Гет
NC-17
Завершён
67
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Гермиона и Драко стояли в комнате. Девушка находилась в мыслях, не знаю что и думать, насчёт Драко. Карие глаза были устремлены в одну точку, руки опущены, а правая – крепко сжимают волшебную палочку. – Кто ты? – раздался тихий голос Гермионы, она не верила, что перед ней тот надменный хорек, которого она знала почти всю жизнь. Она не видела в нем его. – Это глупый вопрос, Гермиона, но если у тебя амнезия, то я напомню – я Драко Малфой, – на его губах играла ухмылка, а серые глаза пристально смотрели в её собственные – карие. – Черт, Малфой, я всё ещё хочу убить тебя, но в моей голове сейчас полная каша и кажется, у меня галлюцинации, потому что я вижу картинки, где мы с тобой разговариваем и проводим время, как друзья, а этого знаешь ли не может быть, – она выпалила всё что думала, прямо в его губы, и он судорожно выдохнул, коря себя за то, что наложил на Гермиону Обливэйт. – Тебе стоит уходить, – совсем тихо сказал Драко и его голос снова стал ледяным и звучал отдаленно. Он знал, что не стоит делать того, что сделал несколько минут назад, но не мог, теперь Грейнджер может просто не уйти отсюда. – Нет, Малфой, – твердо сказала девушка, проявляя свой упрямый характер и Малфой провел руками по платиновым волосам, что означало только одно – он нервничает. – Я не уйду пока не узнаю всего того, что знаешь ты. – Я расскажу тебя, но не здесь и не сейчас, Грейнджер! – за дверью послышались шаги, и он резко замолк, зажав рот Гермионы своей рукой. – Убирайся отсюда сейчас же, – тихо прорычал слизеринец в его голосе чувствовалась сталь и Гермиона вздрогнула, но не смогла отступить назад, её рот всё ещё был зажат бледной аристократической ладонью. – Нет, сейчас сюда прибудут учителя и директор Хогвартса и ты попадешь под суд, Малфой, а я, как ни странно этого не хочу, – она нахмурила брови, говоря эти слова, когда Драко убрал ладонь от её рта, поняв, что шагов не слышно. Малфой фыркнул, на его губах заиграла привычная ухмылка, а карие глаза грозно посмотрели на него. – Тебе придется пойти со мной, черт, я ведь даже не знаю, зачем спасаю твою задницу, но с этим с разберемся позже, – проговорила девушка слишком быстро, доставая из кармана кофты второй порт-ключ. Никто не был бы рад тому, что Гермиона украла его у Макгонагалл и перенастроила, поэтому никто и не должен знать об этом. – Ты ведь понимаешь, что они моя семья, Грейнджер, – как бы между прочим сказал Малфой, пристально наблюдая за каждым действием гриффиндорки. – Я знаю это, Малфой и понимаю, какого терять семью, поэтому я постараюсь сделать всё, что в моих силах, чтобы их хотя бы не приговорили к поцелую дементра. – твердо ответила Гермиона, но в при упоминании слова семья её голос предательски дрогнул. – Ты знаешь, что будет, если я узнаю, что ты солгала,– его голос резанул по ушам, отдаваясь на сердце, будто тысячи ножей вонзились в него, стальные серебряные глаза смотрели с отчаянием, и Гермиона заметила, как дрожат его руки. Гермиона взяла парня за руки и использовала порт-ключ, который переместил их в маггловский дом родителей Гермионы. Сердце больно защемило от воспоминаний, от боли и осознания, что родители больше никогда не вернуться, что она не увидит улыбки на их лицах, не почувствует их поддержку, не почувствует их любви... Глаза защипало от застеливших глаза слёз. Малфой видел, как ей больно и его руки непроизвольно сжимались в кулаки он деле смерти тем, что убил её родных, он сам желал убить их. – Без твоих едких шуточек даже скучно, Малфой, – грустная улыбка скользнула на её лице и Драко непроизвольно улыбнулся, впервые улыбнулся, а не ухмыльнулся и Грейнджер заметила это, не веря, что перед ней Драко Малфой. – Ну если тебе станет легче то, я скажу, – хмыкнул слизеринец, – хватит рыдать, а то мы отсюда не уйдем, а поплывём. Улыбка на лице Гермионе стала шире, а взгляд не таким печальным, а даже теплым и таким родным?.. – Слабовато, Малфой, но сойдёт, – хмыкнула она, смотря в серебряные глаза. – Мне нужно возвращаться в Хогвартс, иначе меня заподозрят и не волнуйся, я тебя выдам, не сейчас уже точно, – проговорила Грейнджер, начиная собираться и достала из кармана ещё один порт-ключ в виде кольца. – Ты обокрала Хогвартс, Грейнджер? – ухмыляясь спросил Драко, смотря на девушку щеки которой налились пунцовым румянцем. Гермиона фыркнула, а Драко довольный её реакцией снова заулыбался, как чеширский кот. – Твоё состояние пугает меня, Драко, – отчеканила Гермиона, выделяя имя слизеринца, будто пробуя его на вкус, смакуя. – Я сам себя порой пугаюсь, – пожимая плечами ответил Малфой и сделав шаг преодолев между ними расстоянии, так что Гермионе стало нечем дышать. – Например, сейчас, – его обжигающий шепот на лице и ледяные ладони, касающиеся лица, а после влажные мягкие губы, накрывающие её собственные, а она отвечает, отвечает так отчаянно, будто от губ парня зависит её жизнь, будто он её кислород. – Иди, Гермиона, – отстранившись, сказал слизеринец тяжело дыша и смотря в карие глаза, а после на опухшие розовые губы. Грейнджер не сказала ни слова, используя порт-ключ и думаю лишь о том, как сильно ей понравился поцелуй с Драко Малфоем, её врагом, пожирателем смерти и это пугало... *** Оказавшись в кабинете Миневры Макгонагалл, которая явно была поражена её проявлением, так что вскочила со своего сидения, подбегая к девушке, которая не удержавшись на ногах, упала на колени, а из её носа лилась алая кровь. – Я не смогла остановить Малфоя, извините, – она играла, играла так хорошо, что старая ведьма поверила ей и начала звать мадам Помфри, которая тут же оказалась рядом, помогая девушке идти. Она врала ради Малфоя, она начала эту игру ради слизеринского принца, который стал ей дорог, но почему ей казалось, что она чего-то не знает. Гермиона боялась верить, она боялась предательства, которое уж познала сполна, она лишь хотела спокойной жизни и любви. – Милая, я залечила твои раны, но на ночь тебе придется остаться здесь, – раздался голос Помфри и Гермиона, смотря куда-то в пустоту, кивнула, а женщина прошептав что-то наподобие «бедная девочка», удалилась. – А вера убила меня, почему же она должна спасать меня от холода внутри, от пустоты в сердце? – спросила Гермиона у пустоты, у самой себя, но ответа так и не нашла, но она точно знала, что не позволит Малфою попасть за решетку и как бы ей не хотелось убить его родных, она не сделает этого ради него. Почему? Да, она и сама не знает, потому что в голове полная каша, а внутри при упоминании Драко Малфоя – Чертова аристократа с серыми пронзительными глазами, едкими фразочками и фарфоровой кожей – внутри возникнет ураган чувств и эмоций, которые поглощают Гермиону целиком и полностью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.