ID работы: 8232675

Хрустальная грань

Гет
NC-17
Завершён
67
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
Гермиона и Драко не спали всю ночь, разговаривая и листая маггловские книги, которые сам Слизеринский принц назвал сносными на что Гермиона фыркнула, потому что книга, которую Малфой назвал сносной была её любимой. Грейнджер понимала, что её могут уже искать, потому что знала, что Гарри и Рон точно сдали её. Нет, она не ненавидела их, просто они жутко раздражали. – Мне нужно идти, Драко, но я вернусь вечером, – тихо сказала девушка, поднимая карие глаза на парня, который услышав её голос отвлекся от чтения. – Идите, мисс Грейнджер, – довольно ухмыльнулся Малфой, видя, как фыркает Гермиона и исчезает в пространстве. Он тяжело вздохнул, возвращаясь к чтению, а внутри стало слишком пусто и холодно с уходом Гермионы. Гермиона оказалась в гостиной Гриффиндора, рассчитывая на то, что там сейчас никого нет, потому что было ещё слишком рано. – Привет, – раздался тихий голос Гарри и Гермиона вздрогнула от неожиданности, а после выдохнула, увидев Гарри, сидящего на диване с учебником по зельям в руках. Гриффиндорка не желала разговаривать с ним, но чувствовала потребность в этом. Эти зелёные теплые глаза, губы изогнутые в мягкой полу-улыбке. Такой родной и знакомый Гарри, который стал так далек за этот год, что от воспоминаний в груди неприятно защемило. – Прости меня, Гермиона, ты же знаешь я параноик и просто дурак. Ты моя лучшая подруга, я не должен так с тобой говорить и поступать, – отложив книгу и встав с дивана, сказал Гарри подойдя к немного шокированной Гермионе и взяв её за холодные руки. Она и не могла подумать, что Гарри снова станет её другом, что они снова будут вместе и она не будет одна. Но и сейчас она не одна, у неё, вроде как, есть Драко. – И ты меня прости, Гарри, – совсем тихо сказала девушка, чувствуя, как собственные губы растягиваются в счастливой улыбке, а улыбка Поттера становится шире, и он вместо слов, просто крепко обнимает Гермиону, заставляя почувствовать себя нужной, живой, почувствовать себя чьей-то подругой. Гарри и Гермиона не пошли на уроки, они провели весь день в гостиной Гриффиндора разговаривая обо всём на свете и дурачась. Гарри рассказал ей о том, что он прикрыл её перед Макгонагалл, хотя Рон был против, « но мне ли не знать его слабых мест?» – сказал Гарри, когда Гермиона удивлённо посмотрела на него, а после улыбнулась, потрепав друга по темным непослушным волосам. – Спасибо, Гарри, – поблагодарила Гермиона, тепло улыбаясь парню и тот тоже не сдержал улыбки, кивая. Дверь, ведущая в гостиную гриффиндора отворилась и в комнату вошел Рон Уизли, смотря в пол, но как только он поднял свои голубые глаза в них отразилось непонимание, смятение и боль? - Гарри, что ты делаешь? Она ведь нас предала! Променяла на слизеринского хорька! - начал возмущенно кричать Рон, тыкая в Гермиону пальцем и смотря Гарри прямо в глаза. Гарри встал со своего места, хорошее настроение тут же испарилось, благодаря Рону. - А теперь послушай меня, Рон. Так считаешь только ты. и Гермиона всего-то запуталась, а мы обвиняли её во всех смертных грехах. Я чувствую себя ничтожеством, понимая, что бросил лучшую подругу без поддержки, помощи и опоры и сейчас я ни за что ни стану верить слухам, словам других, неважно кто будет мне говорить. Я буду слушать только Гермиону и верить ей, потому что она моя лучшая подруга. А если тебе это не нравится, Рон, это твои проблемы, но ты поступаешь низко, знай это, - на одном дыхании выпалил Гарри и оставив шокированного Рона стоять на месте с приоткрытым ртом, взял подругу за руку и вывел из гостиной. Мимо в этот момент проходила Макгонагалл с серьезным видом. Увидев гриффиндорцев она остановилась возле них. - Гермиона, можешь быть спокойна, все пожиратели, находящиеся в мэноре задержаны, не удалось найти лишь Драко Малфоя, - сказала женщина спокойно, смотря в глаза Гермионе, внутри которой извергался вулкан, чувств и эмоций, но внешне она держалась холодно, ни один мускул не дрогнул на её лице - холодное безразличие, которое не осталось не замеченным от Гарри, который был поражен словами Миневры и поведением Гермионы. - Спасибо, что проинформировали, мэм, - ответила Гермиона, выдавив фальшивую улыбку, но Миневра не заметила этого и просто кивнув, и удалилась. - Мерлин, Гермиона, что это было? - возмущенно, но тихо спросил Гарри, наблюдая, как на лице гриффиндорки появляется встревоженность и обеспокоенность. - Прошу, Гарри, не сейчас. Я обещала Малфою помочь с его родными, не представляю, что будет с ним, когда я скажу. Я обязана их вытащить и отправить. куда подальше, чтобы они были в безопасности.- твердо закончила девушка. - Ты ведь поможешь мне, Гарри? - в глазах Гермионы читалась надежда. Гарри не мог ей отказать и был готов идти против закона, ради подруги, как делала раньше Гермиона ради него. - Конечно, Гермиона, но это будет отнюдь нелегко.- устало вздохнул Гарри, но Гермиона лишь обняла его, придавая сил крепкими объятиями, будто делилась с ним своей магией. *** Ближе к отбою, Гермиона аппарировала в старый родительский дом к Драко. Она жутко нервничала, периодически кусая нижнюю губу и хмуря брови. - Какого Мерлина, Грейнджер?! Ты, блять, врала мне, чтобы авроры смогли поймать мою мать и Беллатрису! - рев Драко раздался прямо перед ухом и Гермиона вздрогнула, поёжившись, будто её окатили ледяной водой. - Это не так, Драко! - крикнула Гермиона, обернувшись, и встречаясь с серыми ледяными глазами. - Я не верю тебе, - тихий, монотонный голос, словно айсберг. - Я говорю тебе правду! Скажи мне, зачем тогда я спрятала тебя в своём доме? Зачем всё это? - она кричала, надрывая горло. наблюдая за тем, как Драко смотрит на неё, как на предательницу. - Я тебе не верю, - словно мантру повторил Малфой и в следующую минуту аппарировал, Гермиона прерывисто дыша, простояла несколько минут на одной и том же месте, смотря в одну точку. - Я докажу тебе. что это не так, - тихий шепот Грейнджер и глухой хлопок аппарации. *** Оказавшись в своей комнате, Гермиона не спала всю ночь, терзая себя мыслями, а когда первые лучи солнца начали проникать в комнату, девушка вскочила с кровати, на скорую руку умылась, оделась в школьную форму и расчесавшись, ушла в библиотеку, где должна была встретиться с Гарри. - Привет, Гарри, - Гермиона сразу же заметила чуть ли не спящего на книгах друга, грустно улыбнувшись. - Всё готово, Гарри. Вечером выдвигаемся. - Гермиона протянула Гарри оборотное зелье, оставляя один флакончик для себя и Гарри кивнул, а после снова прослушал их план. Когда Поттер в сотый раз заверил её, что прекрасно всё помнит, они пошли на уроки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.