ID работы: 8232675

Хрустальная грань

Гет
NC-17
Завершён
67
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

2.2. расставь приоритеты.

Настройки текста
За окном с самого утра как из ведра лил дождь, стуча по старым окнам, вдали гремел гром, а ведь осень началась только вчера, но погода уже оставляла желать лучшего. Уроки уже закончились, к слову, сегодня Гермиона лишь дважды видела друзей на переменах, потому что ни одно занятие у них не совпадало. – Привет, Герм, – позади раздался голос Гарри, который девушка узнала сразу же и обернулась, глядя на Гриффиндорца со стопкой книг в руках. Вид у него был уставший. – Здравствуй, Гарри, – ответила тихо, прикрывая книгу, которую читала до этого. – Малфой ушел час назад с Морей прямо с занятия зельеварения. – осторожно начал Гарри, но как обычно так, как он хотел сказать не вышло, потому что Поттер просто не умел говорить красиво и точка. Плечи девушки дернулись, а взгляд стал вмиг ещё более задумчивым и грустным. – У вас всё нормально? – спросил осторожно. Гарри не любил лезть в любовные разборки, но волновался за подругу, поэтому не мог не задать этот вопрос. – Не знаю, – устало выдохнула девушка, разглаживая складки на своей форменной юбке. – Буквально позавчера всё было просто отлично, Гарри, а вчера... я не понимаю, что с ним, но подозреваю, что причина в этой новенькой, – выпалила Герм, глядя в изумрудные глаза лучшего друга, в которых читалось волнение за неё. – Малфой не изменяет себе, как был придурком, как и остался, – зло выплюнул Гарри, на автомате сжимая руки в кулаки. Гермиона улыбнулась, вспоминая все перепалки Гарри с Драко, которые порой доходили даже до драк и кабинета директора. – Завтра у нас свободный день, думаем сходить в три метлы, хочешь с нами? – Не знаю. – Будет весело, Герм, и никакого Малфоя хотя бы один вечер, – добавил Поттер неуверенно, боясь ещё больше заставить грустить подругу. – Я подумаю, Гарри, – ответила, улыбнувшись уголками губ, чтобы не обидеть Гриффиндорца. Настроение идти куда-либо не было, хотелось закрыться в библиотеке и читать ночь напролет, лишь бы как-то отвлечься от мыслей, но никак не обсуждать свою личную жизнь и поведение Малфоя со всеми. – Хорошо. Если надумаешь – встречаемся в десять около библиотеки. Гермиона кивнула и сделала вид, что вернулась к чтению, хотя желания читать не было, все мысли были заняты Драко и платиновой принцессой. Девушка не понимала, зачем Драко пошел с Морей прямо в середине занятия ещё и на паре Снейпа. Идя по коридору в библиотеку, девушка была погружена в свои мысли и не заметила, как наткнулась на кого-то. Подняв глаза, она встретилась с удивлёнными голубыми глазами парня, который немного опешил, но быстро сориентировался улыбнувшись и помог Гермионе поднять книгу, которая с грохотом полетела на пол при столкновении. – Извини, – проговорила тихо, принимая книгу из рук парня, которого раньше не замечала. – Ничего страшного. – он снова обворожительно улыбнулся, показывая милые ямочки на щеках. – Куда ты так спешишь? – В библиотеку, – коротко ответила Грейнджер, прижимая книжку к груди. Доброжелательная улыбка и горящие глаза парня подкупали, заставляя чувствовать странное доверие и тепло. – Меня зовут Алан Брук, а тебя? – Гермиона Грейнджер. – Приятно познакомиться, Гермиона Грейнджер, – парень протянул ей изящную руку с перстнем на указательном пальце. Герм не смогла разглядеть его печатку, потому выдавив из себя улыбку, слабо пожала ему руку. – Взаимно, Алан. – ответила, пытаясь быть дружелюбной, но настроение оставляло желать лучшего. – Если ты не против – я пойду, хочу прочитать несколько книг до ужина. – она натянуто улыбнулась на прощание и прошла мимо парня, заходя в библиотеку и чувствуя, как её окутывает запах старых книг, который всегда казался родным и близким, да и сейчас мало что изменилось. Пройдя мимо нужных рядов, девушка взяла интересующие её книги и села за длинный прямоугольный стол, открывая самую увесистую из выбранных книг. Шумно выдохнув, она попыталась выкинуть Малфоя и новенькую из голову, но это сделать не получилось, потому сосредоточиться на тексте перед собой и погрузиться в другой мир не особо удавалось. *** В библиотеке стояла гробовая тишина, которую вмиг разрушили широкие громкие шаги, было темно, но полная луна освещала своим серебряным светом прямоугольный стол между бесчисленными рядами старых книг. Гермиона тихо сопит, сложив руки на книги и уложив на них голову. Её дыхание ровное и размеренное, черты лица расслаблены. Слизеринец подошёл к девушке, устало выдохнул, протянул руку и медленно убрал пряди каштановых волнистых волос с лица, погладив большим пальцем гладкую бархатистую кожу. Гермиона что-то невнятно промычала и Драко не сдержал улыбки, разобрав в непонятном мычание своё имя. – Гермиона, – произнес на выдохе, смакуя имя гриффиндорки. Но она неожиданно открыла глаза, поднимая голову и сонно посмотрела на парня, непонимающе хмуря брови. – Что ты здесь делаешь? Разве не с мисс идеал ты ушел прямо с урока Снейпа? – хмыкнула надменно, но в голосе читалась обида. Серые глаза смотрели прямо в её карие так, что Грейнджер видела в них своё отражение: заспаное лицо с красными полосками от нервной поверхности, такие же сонные глаза и спутанные каштановые волосы. Она выглядела ужасно по сравнению с вечно идеальным Малфоем, но сейчас под глазами слизеринца были отлично видны темные круги, судя по всему от недосыпа, да и покрасневшие глаза выдавали это. – Почему ты снова обвиняешь меня в чем-то, не зная правды и не слушая меня? Гермиона и сама не знала ответ на этот вопрос, она слишком сильно боялась потерять Драко, потому что вокруг него всегда были, да и есть толпы девушек, которые заставляют гриффиндорку ревновать. Девушка нервно пожала плечами, опустила взгляд в пол, потом на руки всё ещё лежащие на книге. – Но я вижу, что Морей явно не безразлична тебе, Малфой, – тихо выдавила из себя Герм, вновь заглядывая в серебристые глаза парня, в которых читалось отчаяние, смятение и отголоски обиды. – Это не то, чем кажется, Гермиона. Разве эти месяцы не подтвердили мою любовь к тебе? – голос на грани слышимости, уставший, но такой искренний, что хочется верить. – Я люблю тебя. – слова, от которых сердце каждый раз начинает бешено колотиться в груди и ощущение нужности, тепла и любви внутри так прекрасны. Но верит ли Гермиона ему? – Поговорим, когда расставишь приоритеты, Малфой. Думаю, сегодня тебе больше нужна была Морей, а не я. Быть может завтра появиться другая? Драко шумно выдохнул, устало потирая переносицу и хмыкнул, понимая, что девушка, которую он любит больше жизни даже не верит ему после всего через что они прошли. Гермиона встала из-за стола, слегка пошатнувшись из-за затекших мышщ, но всё таки сумела устоять на ногах и выйти из библиотеки, оставляя Малфоя одного, освещённого светом полный луны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.