ID работы: 8232675

Хрустальная грань

Гет
NC-17
Завершён
67
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

2.1. платиновая принцесса.

Настройки текста
Год пролетел незаметно. Летом Драко и Гермиона побывали во Франции у матери Драко, потихоньку возвращавшейся к своей жизни. Неподалеку жила Беллатриса, которая часто гостила у Нарциссы Малфой, а свободное время проводила с Ньютом Саламандером - своим возлюбленным. От прежней Беллатрисы не осталось абсолютно ничего и это не могло не радовать в первую очередь Драко, который помнил её в детстве именно такой. Летние каникулы закончились слишком быстро, Гермиона с Драко не успели ими насладиться, хотя они оба прекрасно знали, что это лето одно из лучших в их жизнях. Они были вместе и были счастливы, хотя у них и возникали разногласия и частые споры, которые не нравились Нарциссе, наблюдавшей за ними. Женщине казалось, что они могут убить друг друга одним только взглядом, когда они злы и разгневаны, но, к её счастью, Гермиона и Драко мирились довольно быстро, а после подолгу разговаривали сидя на берегу моря в обнимку. Но, увы, лето закончилось.. *** Как только они вошли в Хогвартс, держась за руки и мило беседуя, кажется у всех отвалились челюсти и повсюду послышались перешептывания и шорохи. Гермиона инстинктивно сжала челюсти, чтобы не выпалить что- нибудь в ответ на их: «Они вместе?! Но он ведь пожиратель смерти!» и подобное. Но они просто проигнорировали озлобленные и удивленные взгляды, поймав лишь взгляды Гарри, Рона и Панси с Блейзом. которые мягко улыбались, с добротой смотря на лучших и счастливых друзей. - Привет, - здоровается Драко с друзьями, садясь за стол и обнимая Гермиону. - Привет! Как прошли ваши каникулы? - спрашивает Грейнджер, спустившись с небес на землю из своих мыслей. Она расслаблена, назло всем взглядам, на губах играет лёгкая улыбка, а в глазах горит задорный огонь. И все по очереди начинают рассказывать как они провели лето. Гермиона внимательно слушает друзей, но почувствовав как напрягся Драко, кидает на него вопросительный взгляд, ища в серых глазах ответ. Но слизеринец лишь мотает головой, поджимает губы недолго размышляя и выдавливает из себя подобие улыбки. Неожиданно на столах появляется еда, а в зале появляется другие ученики, окончательно заполняя большой зал. Рядом с Дамблдором стоит Макгонагалл с распределяющей шляпой в руках. Сейчас все сидят так, как хотят, а не как раньше по факультетам, потому что Гарри смог объединить почти всех в прошлом году. - В этом году к нам перевелась одна девушка, - начинает Дамблдор. В Зал входит девушка с короткими белокурыми волосами, серыми пронзительными глазами, которые оглядывают с интересом студентов и ухмылкой на тонких губах, подкрашенных бежевой помадой. Гермиона и не только она одна отмечают мысленно её аристократичность и сходства с Драко Малфоем. - Эта юная леди училась в маленьком пансионе на окраине Шотландии. - продолжает директор, пока девушка легкой походкой подходит к Макгонагалл. - Мелисса Ромей, - наконец она села на стул и Минерва опускает на её голову распределяющую шляпу, которая начинает рассуждать вслух. - Вы безусловно хитры, остроумны и злопамятны, мисс Ромей, - размышляет шляпа над тем, куда отправить аристократку, но всё итак очевидно. - Слизерин! - кричит она и девушка самодовольно ухмыляется, поднимаясь со стула и присаживаясь за стол со слизеринцами на курс старше. Гермиона внимательно наблюдает за ней, но не понимает, куда она постоянно бросает взгляды до тех пор, пока не замечает как Драко до предела напряженный прожигает её взглядом, стиснув челюсти до скрипа. Тем временем директор начинает свою ежегодную речь о начале учебного года, который предстоит нелегкий, но занимательный. - Драко? - зовет слизеринца Грейнджер, толкая его локтем в ребра, когда он ещё сильнее сжимает её руку в своей, заставляя зашипеть от боли. - Драко! - повторяет девушка, переходя на крик и тем самым привлекая внимание студентов. Малфой вздрагивает, оборачиваясь и непонимающе хмурит брови, глядя в карие глаза. Дальше время проходит быстрее, но Драко по-прежнему отстранен и напряжен, а после ужина и вовсе уходит раньше всех из Зала. Гермиона вскакивает следом, игнорируя вопросительные взгляды и выбегает из Большого зала, нагоняя Малфоя. - В чем дело? - кричит, ухватив его за широкий рукав мантии. Он резко выдергивает руку и девушка едва не падает на пол. - Не твоё дело, - бросает он в ответ и его слова слова будто ножом по сердцу. Карие глаза смотрят в серые горящие гневом и Гермиона сразу соображает, что дело в Мелиссе, сложив два и два. - Всё дело в новенькой, да, Драко? - неожиданно даже для самой себя выпаливает Герм, толком не попытавшись всё узнать или подождать, пока слизеринец остынет. - Ты настолько не уверена в моих чувствах, Гермиона? - отвечает вопросом на вопрос и в его словах девушка различает обиду и боль, скрытую за грустной усмешкой. Гермиона не отвечает, лишь опускает глаза в пол, не понимая, почему увидела в новенькой соперницу за сердце Драко. - Дай мне время, и я всё объясню. - он подходит к ней, берет прохладные руки в свои и целует в лоб, а спустя мгновение девушка слышит удаляющиеся шаги. Ужин заканчиваются и в коридоре появляются студенты, позже выходят Гарри с Роном и Панси с Блейзом, натыкаясь на Гермиону, сидящую на подоконнике под светом луны. - Герм? - зовет Гарри подругу, но та погружена в мысли и откликается только на третий раз, поворачивает голову и натыкается на обеспокоенные взгляды друзей. – Всё в порядке, я просто устала и хочу отдохнуть, – ответила она на немые вопросы сразу же, натянув на губы улыбку, которая больше походила на оскал, потому что в глазах читалась боль. Друзья переглянулись, но решили дать девушке отдохнуть, а уже завтра расспросить её обо всём. Ведь каждому нужно время подумать и решить, а не руководствоваться эмоциями. – Хорошо, Герми, но ты же знаешь, что можешь рассказать нам всё, что тебя тревожит? – Гарри коротко обнял подругу, итак прекрасно понимая в чем причина её грусти. – Спасибо, – прошептала в ответ, взглянув на друзей и встав в подоконника пожелала им доброй ночи и ушла в свою комнату, путаясь в собственных мыслях. В итоге, приняла решение, что утро вечера мудренее и завтра она всё хорошо обдумает, а сейчас ей нужно поспать. *** – Ты обещал Люциусу, Драко, будь так добр сдерживать данные обещания, – надменно проговорила платиноволосая принцесса, глядя в серые глаза, в которых плескался океан ненависти и презрения. – Я ничего не обещал отцу. Не смей мне указывать и лезть в проблемы Малфоев. Ты никто, жалкая пешка в очередной игре моего отца. – выплюнул Драко в лицо Мелиссе, его голос был холоден, спокоен и отстранён, но на губах Морей лишь шире растянулась самодовольная ухмылка. – Ну если так, Драко, тогда я устрою тебе «сладкую жизнь», – она рассмеялась и оттолкнув от себя парня, ушла, оставляя его с бешено колотящимся сердцем в груди и страхом потерять единственное до чего может добраться отец и его шавки – до Гермионы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.