ID работы: 8232675

Хрустальная грань

Гет
NC-17
Завершён
67
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

2.4. признание

Настройки текста
Гермиона спокойно шла в гостиную как вдруг в коридоре кто-то схватил её за руку и прижал к стене. – Какого черта?! – рявкнула Грейнджер, сверкая карими злыми глазами и отталкивая от себя блондинку, которая совсем потеряла понятие личного пространства, пытаясь подпортить гриффиндорке жизнь в две последние недели. Серо-голубые глаза наполненные гневом и раздасованностью смотрели на неё, Морей откинула светлые короткие пряди, вскинув подбородок и хмыкнула. – Чего ты от меня хочешь, Морей? – спросила прямо, сложив руки на груди и вопросительно вскинув брови. За это время Драко так и не удосужился объяснить всё девушке, просто сказав ей держаться подальше от «этой психопатки», как он выразился и Гермиона, хоть и злилась, верила ему, потому что любила, да и пустыми ссорами ничего не добиться. – Спроси у своего распрекрасного принца, – фыркнула ядовито, выделяя последние два слова. – Уверена, ты многое хочешь узнать. – она хищно ухмыльнулся, глядя в карие глаза девушки, притворно горящие любопытством и сомнением. – Ты же не на самом деле думаешь, что я стану устраивать ему допрос насчёт тебя? – Гермиону рассмешила попытка блондинки заставить её усомниться в Малфое. – Боюсь, ты не удостоишься такой чести. – склонив голову, Грейнджер взглянула в серые разгневанные глаза и ухмыльнувшись победно, ушла. *** За окном медленно садилось солнце, скрываясь за горизонтом и окрашивая голубое безоблачное небо в синие, фиолетовые и розовые цвета. Драко стоял рядом, выкуривая не первую сигарету, ветер хлестал прямо по лицу, но лишь это заставляло его сейчас сохранять здравый смысл и не сорваться от того, что навалилось за этот месяц. Раздался щелчок двери и в гостиную старост вошла Гермиона, в воздухе появился сладкий запах выпечки. – Привет, – поздоровались Гермиона с парнем. Драко сделал последнюю затяжку и потушил окурок сигареты в пепельнице, стоящей рядом, на подоконнике и закрыл окно, выпуская дым из лёгких. Но вместо ответа, Малфой подошёл к девушке, преодолев расстояние и впился в приоткрытые мягкие губы, снимая их в поцелуе. Гермиона опешила, растерявшись, но ответила на поцелуй через несколько секунд, чувствуя запах сигаретного дыма, проникающий в лёгкие, перемешанный с запахом Драко. Всё внутри трепетало от поцелуя, посылая импульсы по всему телу и в этот момент не было дела до всех проблем, а все мысли вылетели из головы. – Tu es ma lumière dans l'océan des ténèbres*, – прошептал, разорвав поцелуй из-за нехватки воздуха, тяжело дыша и опаляя горячим дыхание щеку гриффиндорки. Драко любил говорить Гермионе эти слова, потому что они целиком и полностью были правдой, она вытащила его из тьмы, в которой он погряз, заставляя чувствовать себя счастливым. Грейнджер знала перевод этих слов, но про то, как она его узнала у них было целая история. Первый раз он сказал ей это, когда во Франции ему приснился кошмар, никто не смог его разбудить, кроме неё, а всё потому что что Нарцисса настояла на том, чтобы они с Гермионой спали в разных комнатах, да и изначально мать относилась к гриффиндорке скептически. Но после того, как Грейнджер услышала его крик и ворвалась в комнату с бешено колотящимся сердцем и огромными глазами, в которых читалась тревога. Присев рядом с парнем, она начала говорить ему всё, что приходило в голову, честно сказать, Гермиона даже не помнила, что тогда говорила, ей двигала любовь и страх за Драко, в конечном итоге, он проснулся в холодном поту, шумно дыша и хватаясь за девушку, как за спасательный круг, именно тогда он прошептал сорванным голосом эти слова. Утром, Гермиона встала очень и приведя себя в порядок, вышла на кухню, потому что чувствовала, что Нарцисса Малфой хочет с чем поговорить после вчерашнего. И она оказалась правда, женщина ждала её на кухне, сидя за столом с двумя чашками ароматного чая с мятой и смородиной и пирогом с яблоком. Гермиона в это утро поведала ей всю их Драко историю, после этого Нарцисса приняла Грейнджер, как родную дочь. Именно при разговоре с Нарциссой, девушка и спросила у неё перевод слов Драко. Женщина улыбаясь, ответила, что они значат и извинилась у неё за холодность... На губах парня и девушки растянулись улыбки, видимо, в головах обоих всплыл этот момент. – Морей снова пыталась задеть меня, – внезапно сказала Гермиона, желая поделиться этим с Драко, сама не понимая зачем. Взгляд Малфоя сразу же стал холодным и отстранённым, а губы сжались в полоску. Гермиона положила ладони на его щеки, заставляя посмотреть на себя. – Просто послушай меня, хорошо? – девушка понятия не имела, что точно хотела сказать, потому что мыслей в голове было море. Но ей хотелось донести до Драко особенно после его разговора с отцом, что он не останется один, что она будет рядом, не смотря на все препятствия. – Я безумно хочу узнать всю правду и часто накручиваю себя, но я доверяю тебе. Меня напрягает Морей и твоя реакция на неё, я не понимаю, чего Люциус Малфой хочет от тебя добиться, хотя должен быть благодарен за спасение его задницы, но вместо этого отравляет тебе жизни. Но, чтобы не происходило сейчас, я рядом, Драко, – произнесла на одном дыхании, позволяя говорить сердцу, а не разуму, да и когда она в последний раз говорила с Малфоем используя разум. Рядом с ним он всегда отключался, стоило серым глазам посмотреть в её – карие, а рукам коснуться и она теряла контроль на собой. – Ты сама того не понимая изменила меня, Гермиона Грейнджер, – он искренне улыбнулся, заставляя сердце девушки забиться чаще. – Раньше мне было плевать на свою жизнь, потому что в ней надо было смысла и я лишь пытался защитить мать, но, когда ты ворвалась в мою жизнь, каждый раз я поражался насколько ты сильная, даже завидовал, как ты отлично держишься и ничто тебя не может сломить, а рядом настоящие друзья, но тот день изменил всё, я увидел в тебе – себя. – говорить последние слова было больно и Драко периодически хмурился, опуская взгляд в пол. – Но ты вытащила меня из тьмы, показала смысл жить, хотя сама хотела умереть, была сломлена и разбита. – он грустно улыбнулся, вспоминая все перепалки с Гермионой и тот день, когда, войдя в гостиную старост увидел ужасную картину. Гермиона прикусила нижнюю губу, вспоминая прошлый год и те дни, недели, месяца, проведенные с Драко, чтобы не заплакать, потому что было всё ещё больно от потери родителей, но Малфой сам того не осознавая стал её спасением. – Я не хочу вовлекать тебя во всё это дерьмо с отцом и его шавками, но и врать тебе я не вижу смысла, ты и сама скоро всё узнаешь, но будет лучше, если расскажу я. – его голос дрогнул, но он продолжил, убрав руки девушки со своего лица он взял их в свои, переплетая пальцы и целую тыльную сторону. – Мелисса Морей – моя сестра со стороны отца, а Люциус хочет отнять всё, что мне дорого, чтобы я был рядом с ним и использует её для достижения своей цели, – проговорил на одном дыхании, глядя в карие растерянные глаза. * Ты мой свет в океане тьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.