ID работы: 8232675

Хрустальная грань

Гет
NC-17
Завершён
67
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

2.5 водоворот прошлого

Настройки текста
Гермиона непонимающе нахмурила брови, секундой позже удивлённо вскинула их, широко распахивая карие глаза. – Н-но как?! Не понимаю, – всё, что смогла выдавить из себя девушка. В голове пронеслась тысяча мыслей, от которых она вмиг заболела. Драко глубоко вздохнул, предполагая, что творится в голове Грейнджер, но понимал, что ответить на всё он не сможет, потому что и сам всего не знает, да и эта тема одна из самых неприятных для обсуждения. – До того, как отец женился на матери, он был влюблён и встречался с одной девушкой, которая как бы это не показалось иронично, поразительно была похожа на тебя, но была она магглом, хотя и верила в волшебство и моего отца, как никто другой. Люциус любил её больше жизни, но его чистокровные родители были против этой девушки, потому что уже нашли ужасную партию для него. Он не хотел разочаровать родителей, потому попытался разорвать отношения с ней, но ничего не выходило, позже он узнал, что она беременна и это шокировало его, но он был рад этой новости. – Драко было трудно рассказать и Гермиона видела это по тому, как напряжены его плечи и играют желваки на лице, а эмоции сменяют друг друга со скоростью света. Девушка переплела свои пальцы с его и поднесла к губам, трепетно целуя. – Отец не знал, как ему быть, родители бы никогда не приняли девушку-маггла и не позволили Люциусу связать с ней жизнь. Все девять месяцев он жил на два фронта, встречаясь с двумя девушками – Нарциссой и Дженни. Но когда Дженни пришло время рожать, всё пошло не по плану. Её сердце остановилось, едва начались схватки и врачи чудом успели спасти новорожденную девочку. – плечи парня дрогнули и поникли. Он вновь поднял взгляд на Гермиону. – Отца уничтожило это, он возненавидел себя, своих родителей и малышку, которая выжила благодаря чуду. Семнадцать лет она обучалась в закрытой школе в Норвегии и сейчас она понадобилась Люциусу, чтобы помочь сломать меня, как когда-то сломали его. Он готовит нападение на магглов с оставшимися пожирателями... Грейнджер представила жизнь Морей вдали от единственного родственника, который о ней знал и по коже пробежали мурашки. Она могла понять Мелиссу, девушка лишь хотела, чтобы отец заметил её, но вместо этого он пользуется ей как игрушкой. – Это ужасно, – даже эти два слова дались гриффиндорке с трудом, её голос дрожал, а перед глазами стояла картина, где маленькую девочку закрывают в пансионе на долгие годы... – Люциус сделает всё, чтобы добраться до меня, его не остановит ничего. *** Остаток дня Гермиона и Драко провели вместе, больше не поднимая тему Морей и Люциуса с пожирателями. Они пили горячий глинтвейн, Гермиона читала слизеринцу свои любимые отрывки из одной маггловской книги, лёжа в его объятиях и старалась не думать о том, что их ждёт впереди. Малфой же был задумчив и отстранён, но старался это не показывать, натягивая улыбку на губы, каждый раз, когда Гермиона смотрела на него. Но про домашнее задание и кучу эссе, девушка не забыла, потому ближе к вечеру, она ушла из гостиной старост, оставляя Драко одного. Он не хотел её отпускать, но она списала всё на подготовку к экзаменам, хотя истинная причина была другой. Ей нужно было всё обдумать и возможно поговорить с Морей, хотя она предполагала, что разговор будет бесполезным и бессмысленным. Девушка была хитра, умна и умело скрывала свои эмоции. Едва девушка спустилась с винтовой лестницы, выходя в общий коридор, в которой уже было темно и безлюдно, вписалась в кого-то, роняя книги и пергамент на пол. - Привет, Миона, - голубые глаза сияли в полутьме. Девушку прошибло током, Алан настораживал её, заставляя чувствовать опасность. - Алан. - выдавила из себя девушку, по коже пробежали мурашки, у Гермионы было плохое предчувствие. Парень продолжил улыбаться, натянуто и неестественно и это жутко напрягало. Руки он держал позади и на этот раз не помог девушке собрать книги с пола. Позади раздались шаги и Гермиона ощутила знакомый запах одеколона, сигарет и мяты. "Драко", - пронеслось в мыслях, Брук кинул взгляд за плечо Гермионы и заметно напрягся. - Он станет твоей погибелью, Миона, - мотнув головой неодобрительно, проговорил юноша, отчего гриффиндорка схватилась за свою волшебную палочку, но той не оказалось во внутреннем кармане мантии. Алану хватило нескольких секунд, чтобы схватить Грейнджер за руку и прижав к себе спиной, приставляя к её горлу волшебную палочку а второй рукой сжимая тонкие запястья. Едва Драко поднял глаза х с Гермионой взгляды встретились. Девушка увидела в родных серых глазах нескрываемый страх. В одной руке он сжимал её палочку, а второй пытался медленно достать свою. - Лучше не делай этого, Малфой. - пригрозил Алан, надавливая на горло гриффиндорки и заставляя её зашипеть от боли и выдавить одними губами "ублюдок". - Пропало желание жить, Брук? - хмыкнул Драко, ловко пряча свой страх, Гнев и боль, которые отражались на его лице за маской холодности безразличия. - Или тебе напомнить, что я сделаю с твоей милой сестрёнкой, если ты тронешь моё? - Малфой вскинул острый подбородок, глядя в голубые глаза, в которых насмешка сменяется недоумением, а секундой позже страхом. Гермиона слушает ледяной голос Малфоя, который режет по коже похлеще ножа и понимает, что Драко всё такой же, но с ней он другой - настоящий, однако эта маска останется всегда, потому что в жизни она порой необходима. - Ты жалкая копия своего отца, Малфой. - выплевывает Алан, отпуская девушку и толкая её в сторону парня так сильно, что она не может устоять на ногах, но Драко ловко ловит её и прижимает к себе дрожащее тело. - Легилименс! - резко выхватив свою палочку из рук парня, она выкрикивает заклинание, нацелив её на Брука. Мгновение и она оказывается в темном огромном зале с прямоугольным столом и множеством стульев, обшитых изумрудно-серебристой тканью вокруг него. В зале стоит лишь один человек, Гермиона почти сразу узнает в нем Малфоя. Даже в полутьме она видит боль в серебристых глазах, отчего сердце болезненно сжимается, в них застыли слезы, брови нахмурены, а губы сжаты в тонкую полоску. Гермиона не сразу понимает, что на Драко смотрит не она сама, а Алан. Раздается крик и Малфой вздрогнув, идёт на него, выходя из зала. Брук идёт следом за ним. Гермиона перестает дышать, глядя на своих родителей, которые лежат на полу,моля о пощаде и в голове всплывает тот день и слова Драко... Она смотрит на то как пожиратели один за другим выкрикивают уверенно заклинания, заставляя их мучиться, их крики разбивают сердце Грейнджер на миллиарды осколков. Она хочет помочь, пытается хоть что-то сказать, но всё тщетно, это лишь воспоминания чертового Алана Брука, ублюдка, который произносит уже третье по счету заклинание, наслаждаясь болью двух обычных ни в чем неповинных людей. - Хватит! - кричит Драко уверенно, но голос предательски дрожит, а глаза выдают его с головой, показывая все эмоции. - Молчать, щенок! - рявкает Люциус, сверкая серыми глазами. Лорд смотрит на Драко странным взглядом. - Круциатус! - собственный отец применяет к своему сыну одно из непростительных заклятий без тени сомнения и он падает на пол, пытаясь сдерживать крики, его тело неестественно выгибается, кости словно ломаются, а прикусаные губы превращаются в кровавое месиво. Драко мучается вместе с её родителями всего за одно слово, а они и вовсе погибают ни за что. Она медленно возвращается в реальность, не понимая, что происходит вокруг, в голове стоит лишь картина её мертвых родителей со стеклянными глазами и Малфоя, который находится под круциаусом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.