ID работы: 8232675

Хрустальная грань

Гет
NC-17
Завершён
67
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Малфой-Мэнор погружен во мрак, лишь одинокие свечи освещают огромный полупустой зал. Тьма навевает страх, распространяясь мурашками по телу. — Ты можешь спасти только одного, Гермиона, — на губах Люциуса сверкала ледяная ухмылка. Он смотрел на Грейнджер, удерживая Драко рядом с собой под прицелом палочки, остальные пожиратели стоят вокруг, а неизвестный мужчина удерживает Панси, которая пытается вырваться, но после каждой попытки волшебная палочка сильнее утыкается ей в шею. Позади Гермионы стоит Гарри, который чувствует всё, что и Драко и не может справиться с этими чувствами. Гриффиндорка безоружна и ничего не может сделать, в голове лишь картина, где Драко пытают, а глаза Панси… Как же ей больно смотреть на то, как подруга пытается сохранять спокойствие. Она ведь совсем недавно обрела своё счастье, которого может лишиться в один миг, не успев пожить. Пожиратели наблюдает за каждым действием Гермионы и когда она шумно выдыхает, покачнувшись и резко схватив Гарри за руку, чтобы удержаться на ногах, они почти все усмехаются. — Чего вы хотите от меня? — спрашивает она на свой страх и риск, голос как ни странно звучит вполне уверенно. Серые глаза мужчины хищно сверкают. — Разве ты ещё этого не поняла? — мужчина растягивает буквы на привычный лад. «Гермиона получила родовую магию от меня и отец хочет забрать ей» — раздается голос Драко в голове Гарри. Он удивленно распахивает глаза, смотря на блондина, но тут же отводит его в пол. «Как он хочет её получить?» — спрашивает Поттер также мысленно, четко ощущая установившуюся ментальную связь. «Она должна проявиться и после этого он сможет высосать из неё эту магию с помощью специального заклинания» — отвечает Драко, его голос становится нечетким и будто отстранённым. Гарри хочет задать миллион вопросов, внутри всё закипает от любопытства, тело напряжено до предела. Он чувствует страх, непонимание, смятение, растерянность и уже не понимает какие из этих чувств принадлежат ему, а какие Малфою. «Но как он заставит Гермиону проявить её?» — задает ещё один вопрос, получая в ответ мысленное фырканье. «Эмоции. Думаешь мы здесь для пыток или просто потому что отцу захотелось развлечься? Он не настолько мелочен» «А если у него получится?» — Гарри игнорирует насмешливый тон Малфоя. «Всем над придёт пиздец, — слова Драко эхом отдаются в голове. — но есть одна идея, и ты Поттер, как обычно будешь центром внимания. Удивительно как ты вообще дожил до восьмого курса. — снова фыркает Малфой и Поттер сдерживается, чтобы не закатить глаза. «Что за идея?» — спрашивает гриффиндорец, но связь уже оказывается разорвана. Гермиона не находит что ответить на вопрос Малфоя-старшего. — Удивительно, что тебя считают одной из самых умных девушек в истории Хогвартса. Девушка хмурит брови, губы предательски дрожат, она крепче сжимают челюсти. Люциус переглядывается с брюнетом в возрасте, кивает ему и тот выходит из зала. — Неужели вы такой бесчувственный? — начинает Гермиона, не понимая зачем, но прикусить язык вовремя не выходит. Она смотрит на Драко и сердце болезненно сжимается в груди. Но он не отвечает, а лишь смеется, будто Гермиона рассказала ему что-то смешое. Проходит около минуты, когда в зал возвращается тот брюнет и вместе с ним Алан, который вдет за собой Рона. Гермиона и Гарри оборачиваются, глядя на лучшего друга, на щеке которого засохшая кровь, одежда местами порвана. Грейнджер сглатывает ком, вставший в горле и прикусывает нижнюю губу почти до крови, чувствуя, как слезы накатывают на глаза. Алан с Роном проходят мимо Гермионы и Гарри и Уизли шепчет искусанными в кровь губами тихое «прости», на что Клейн усмехается и у девушки появляется непреодолимое желание запустить в него аваду. Она не удивлена увидеть его, это вполне для неё ожидаемо, потому что Дамблдор как оказалось тот ещё придурок, которому плевать на своих учеников. Это она поняла ещё на первых курсах, его дружелюбие настораживало Гермиону и как оказалось не зря. Алан встал по правую сторону от Люциуса, достал палочку под пристальным взглядом Гермионы и Гарри. «Ты мне нужен, Поттер, не лезь на рожон. И не позволяй Гермионе этого делать» — раздался голос Малфоя в голове. От его слов Гарри сжал руки в кулаки. — Круцио! — направив палочку на Рона, выкрикнул Клейн, глядя то на Гермиону, то на Рона. — Нееееет!!! — закричала Грейнджер надрывисто и кинулась к Рону, но Гарри поймал её за руку. Она бросила на него убивающий взгляд и ловко вырвала руку, вставая перед Роном и тихо прошептал неизвестные ей слова на непонятном и странном языке. Луч почти коснулся груди Гермионы, но вокруг неё и Одна образовался будто купол, от которого отразилось заклинание и попало прямо в Алана, заставляя его взвыть и рухнуть на пол. Глаза гриффиндорки изменили цвет на серебристый, а тело вновь наполнила мощная энергия, которая будто хотела разорвать её изнутри. Драко, Гарри и все остальные удивлённо распахнули глаза, наблюдая, как девушка протягивает руку Уизли, помогая ему встать и тот принимает помощь, поднимаясь на ноги. «Поттер, у тебя есть два варианта: либо ты меняешься связью со мной и остаёшься связанным с моим отцом, либо мой отец и будет приговорен к поцелую дементора во второй раз и теперь тебе его так просто не спасти» — слова Драко звучат как приговор. Он понимает чувства Драко, слизеринец не хочет терять отца, пытается вытащить его из дерьмо, в которое он влез сам. «Как ты собираешься поменяться связью?» — обречённо спрашивает зеленоглазый. «Я использую это заклинание на Гермионе и будем надеяться не сдохну, а ты на отце» «Ты думаешь получится?» «А ты веришь мне, Поттер?» Гарри переводит взгляд на Малфоя, смотрит в серебристые глаза и понимает, что верит. Верил всегда… Но отрицал до последнего. «Верю». Мгновение, дать зала распахивается и внутрь входят Мелисса, Блейз и Эрика (девушка Панси). Их палочки нацелены на Пожирателей, они в свою очередь достают свои. «На счёт три начинаем», — предупреждает Драко. И каждый из них начинает мысленно считать. Когда в голове раздается три, Драко вырывается из хватки Люциуса, используя один из приемов маггловской книжки по боксу и отбирает его палочки, заодно вынимая палочки остальных. — Гермиона, Поттер, Панси! — кричит Драко, кидая им волшебные палочки. Они ловко ловят их, а Рон вынимает свою палочку у отключившегося Клейна из кармана. Пожиратели нападают на Блейза, Мелиссу и Эрику, Рон и Пасни бросаются им на помощь. «Какое заклинание?» — спрашивает Поттер у Драко оказавшись рядом с Люциусом. Драко быстро оказывается рядом с Гермионой и мысленно называет Поттеру заклинание. — Что ты творишь, Поттер? — рычит Люциус, но вместо ответа, Гарри лукаво улыбается и произносит заклинание, прицелив палочку на мужчину. В это же время Драко повторяет действия Поттера на Гермионе, пока вокруг них сражаются их друзья с пожирателями. Зал заполняет серебристый свет, который ослепляет всех присутствующих и через секунду раздается уверенный голос Мелиссы, которая произносит заклинание благодаря которому они перемещаются непонятно куда причем все и пожиратели тоже. Мгновением позже они оказываются в министерстве магии и перед ними возникает сам министр — Шелгбот. — Мистер Поттер, вам придется потрудиться, столбы объяснить это, — он обращается к Гарри, его тон удивленный и даже растерянный. Он обводит взглядом зал заседания, который полон пожирателей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.