ID работы: 8232675

Хрустальная грань

Гет
NC-17
Завершён
67
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Хогвартс, несколькими часами ранее. Панси и Гермиона слышат шум и голоса где-то неподалеку, когда выходят из комнаты. Улыбка с лица Гермионы пропадает едва она различает голос Люциуса и Драко, она идёт на голоса, Панси следует за ней молча. — Ты жалок, отец. И после того, как ты разрушил нашу семью, ты не смеешь упомянуть магглов и полукровок, потому что именно они умеют ценить, что у них есть и не прекращаются в психопатов, которым нужна власть! — Драко зол, он выплёвывает слова, которые держал в себе слишком долго. — Тебе не понять, сын. Ты стал слабым, как они, показав свои чувства и обнажив перед ними душу. Драко знает, о ком говорит отец под местоимением «они», но сейчас ему плевать на его слова. Малфою давно не одиннадцать и он не станет слушать отца, который вечно навязывал, что правильно для аристократов, а что — нет. Гермиона замирает за углом, глядя на наряженного блондина, который стоит к ней спиной и усмехающегося Люциуса с тростью в руке. — Этого могло не быть, сделай ты другой выбор, — внезапно Малфой старший поднимает трость и Гермиона выходит из угла, на ходу доставая палочку и отталкивает Драко назад, вставая перед ним лицом к лицу с Люциусом. Длинноволосый блондин чувствует слишком знакомую энергетику и хмурится, заглядывая в глаза девушки и видит где-то в самой глубине холод, отвагу и отстранённость. Он практически сразу различает в ней родовую магию Малфоев. –Настолько сильно любишь моего сына, что готова отдать за него жизнь? — вскинув подбородок, как это делал раньше Драко Малфой, спрашивает Люциус, усмехнувшись. –Я удивлена, что вы знаете, что такое любить. — отвечает Гермиона холодно. — Ты ничего этим не добьешься, отец, — Драко выходит из-за спины Гермионы, вставая рядом и протягивает ей руку, сплетая пальцы. — Посмотрим. — хмыкает Люциус и на Астрономической башне появляется ещё один человек из пожирателей, который удерживает Гарри, заставляя его молчать. Его глаза расширяются, едва он встречается взглядом с Малфоем и Грейнджер. — Отпустите его, — Панси появляется неожиданно, нацелив палочку на мужчину, удерживающего Гарри, Гермиона тем временем держит на прицеле палочки Люциуса, но ему плевать на это. Неожиданно Люциус кивает мужчине и стукнув о пол тростью, перемещает их всех куда-то. Позже они понимают, что оказываются в зале Малфой-Мэнора. *** Наше время, Министерство. Гермионе, Драко и Гарри приходится довольно долго объяснять всё министру, но в основном говорит Поттер и о многом умалчивает и лишь в конце он упоминает Люциуса Малфоя, который был временно заключён под стражу до суда аврорами. И после такого же долгого объяснения про связь, из наконец отпускают и Люциуса Малфоя тоже. Они транссфигурирует в кабинет Дамблдора, где министр коротко всё объясняет директору, Северусу и Минерве. Наконец, когда эта пытка заканчивается, их отпускают, перед этим попросив Поттера взять с Люциуса непреложный обет, который тот нехотя даёт, ведя себя подозрительно тихо, но по-прежнему сохраняя свои манеры аристократа. — Поттер, спасибо за отца. — когда благодарит его Драко и эти слова звучат искренне. Гарри слышит в них искренность даже без всякой связи. Малфой нежно обнимает Гермиону за талию, позволяя ей положить голову себе на плечо. — Спасибо, Гарри. — устало благодарит его Гермиона, тепло улыбнувшись. — И пожалуйста, поговори с Роном завтра. Поттер удивлённо вскидывает брови, но даёт слово, что поговорит с Уизли завтра. Они расходятся, Драко и Гермиона привычно возвращаются в Выручай-комнату. Гарри дожидается Люциуса, чтобы поговорить с ним или хотя бы попробовать и когда он выход, он напрягается, не зная, с чего начать разговор. Люциус смотрит на Поттера, который ради его сына пошел на такое, что мужчина и представить не мог. Он сделал это не из-за синдрома героя, а из-за того, что Драко попросил его. Вот что значит настоящий друг. Ну, а глядя на Гермиону и Драко он вспоминает себя и свою возлюбленную, которую потерял и ненавидит себя до сих пор. — Мистер Малфой, вы в порядке? — тихо спрашивает Поттер, когда Люциус окончательно погружается в собственные мысли. Но Люциус молчит и Гарри направляется к комнате, которую выделили мужчине, он молча следует за ним. — Перестаньте жить прошлым, мистер Малфой. Вы уже почти потеряли своё настоящее и всех близких людей, а ведь они вас любят. — говорит Гарри, остановившись у железной двери со странными узорами и протянув Люциусу ключ, заглядывает ему в глаза и уходит к себе в комнату, никак не ожидая встретить в гостиной гриффиндора Джинни, которая сидит на диване перед камином с книгой в руках. — Гарри, — она оборачивается, когда он входит внутрь, устало улыбается девушке, не в силах ничего говорить. Уизли встаёт с дивана, помогает Гарри дойти до него и укладывает Поттера, накрывая пледом. — Спасибо, Джинни. — благодарит он девушку, которая всегда оказывается рядом в нужное время. — Спи, Гарри, — она тем временем усаживается в кресло напротив и вновь берёт книгу в руки, но Поттер чувствует, что она смотрит на него, но он и не против. *** После того, как Блейз с Роном возвращаются из министерства, они вместе идут в свободную комнату, которую Северус выделил Забини год назад. В комнате пыльно, но есть кровать, шкаф с книгами, две тумбы, стол и свечи. Забини щелкает замком, закрывая комнату и подходит к Рону, который стоит рядом с окном. — К чему такая забота? — вновь спрашивает Рон, резко обернувшись и встречается взглядом с темными глазами. И как только Уизли хочет сказать, что ответ про друзей не прокатит, как пальцев Забини оказывается у него на губах. — Ты мне нравишься, — отвечает Блейз, поглаживая сухие губы большим пальцем. Голубые глаза напротив расширяются, брюнет улыбается этой реакции, понимая, что если Уизли ещё не дал ему по морде, значит, тоже что-то чувствует к нему. — Я… А… — начинает Рон, но не знает, что сказать, но Блейз и не просит. — Не говори ничего, если не уверен в своих словах. Но вместо слов Уизли приближает к губам парня, перемещая ему руки себе за шею и касается приоткрытых губ неуверенно и медленно, будто, пытаясь понять свои чувства. Забини его не торопит, позволяя себя целовать и когда Рон наконец увереннее начинает целоваться его губы, он отвечает, ловя тихий стон рыжего. *** В Выручай-комнате царит уют и тепло, Гермиона сидит на коленях Драко на кресле. Они укутаны в плед, рядом стоят две кружки горячего какао с корицей, запах которого заполнил комнату. Каждый думает о своём, но эта тишина не напрягает, они наслаждаются теплом друг друга, пытаясь забыть произошедшее и разобраться, как жить дальше. — Я люблю тебя, Гермиона. Спасибо, что ты до сих пор со мной и бросила меня нахрен после всего этого дерьма. — говорит Драко искренне, целуя девушку в висок, в конце он грустно усмехается. Гермиона пихает его в бок, хмурится, поворачивается лицом и уверенно целует в губы, обхватив лицо парня руками. — Я люблю тебя, Драко Малфой, и не смей думать, что я когда-нибудь тебя брошу. — Гермиона крепко обнимает парня за шею, оставляя за ухом лёгкий поцелуй, и вдыхая родной запах, чувствует, как Драко расслабляется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.