ID работы: 8232701

Полевой дневник на коленях перед собором

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пшеница

Настройки текста
Забытье. Забытьё. Ё нельзя забыть, можно только вспомнить. Выдры красивыми лоснящимися локонами шерсти подплывают ко мне, огребают меня и заставляют спать. Я же — не сдаюсь. У меня нет времени на точность, я, будто локомотив поезда, стремительно и безопасно рвусь на встречу, врусь на встречу и пытаюсь сам себя опередить. Ничего не выходит. Лес плотно меня облагораживает, выкидывает из головы все мои дурацкие вопросы и дарит меня выдре, которая уносит вниз, в самую глубь подземных вод, и дарит меня своим сыновьям. Они учат меня миру, учат меня каким-то хиппарским вещам, которые мне все равно не суждено постигнуть, я — считающий себя настоящим — Никогда им не был. Выдры злятся на меня. Я хреновый ученик, я неспособный постигнуть эти лучшие знания и меня выкидывает к чертям из воды на горячий воздух. На воздухе меня подхватывает птица и несёт, несёт вперёд. Она кричит, говорит, что я сам во всем виноват и проносит меня над жерлом древнего вулкана, которые может убить нас всех, но пока ещё бережет, пока ещё не готов. Пока не хочет. Птица устала меня нести, она клювом выдирает из себя перья, вкалывает их мне в непослушные волосы и сбрасывает на землю. Выдры положили мне в карманы своей шерсти, я мягко планируя приземляюсь в пшеничное поле огромного города. И слышу как стучат электронные часы в моем сердце. Они занимаются тем, что говорят, сколько мне ещё осталось. Я слышу, как Генри бежит за мной, топочет маленькими ножками по земле и… Он пропадает. Я ничего не вижу. Я будто слеп. Я чувствую каждый колос своими руками. Я молчу. Я не могу узнать, не могу сказать, не могу вырваться из этого физиологического кошмара, и я закрываю глаза и рву, ломаю, топчу колосья. Земля дрожит. Она ненавидит меня. И я ее люблю за это. Она кидает мне в глаза пыль и я начинаю видеть ее. Сначала мутно, но скоро я уже вижу то, какая она. Потом она льёт мне в уши горячую смолу и я слышу малейшие шорохи. Она просит открыть рот. И я боюсь. Я не открываю. — ты хочешь говорить. Хочешь кричать. — говорит земля. Я мотаю головой. — ты врешь себе. Я киваю головой. И она пропадает. Навсегда оставив меня в пшеничной поле. Прибегает Генри. И удивляется мне. Он нашел город. И говорит, что нас примут в дом. Он нашел дом. Я не хочу в город. Он тянет меня за рукава, тащит в сторону фабрики. И я иду за ним. Я спутник. Я путник. Я путаю и плутаю. Плутник. Плут! Только плут и никто более.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.