ID работы: 8232707

Ошибка по-французски

Гет
PG-13
В процессе
83
автор
Pauline Brunet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 31 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Париж, Франция.       Она подошла к широкому окну и взглянула на июньский Париж. Утро в этом городе всегда очаровывало её. Сначала небо белело, потом на нём разгоралась алая зорька, начинали щебетать птицы в листве деревьев, окружающих двор её многоэтажки. Небо было бледным, и ещё не голубым, как днём. Немного позже из-за горизонта начало выползать большое красное солнце. Оно очень быстро поднималось вверх прямо у неё на глазах. И чем выше поднималось, тем сильнее уменьшалось. А небо голубело, становилось ярче, синее, прогреваясь солнечными лучами.       Утренний воздух в городе был прозрачным, чистым и свежим. Люди и машины ещё не успели поднять пыль, а пробка под Триумфальной аркой ещё не успела образоваться. Совсем скоро огромный поток машин заполонит центральные площади, и Париж оживёт. Но сейчас…       Светило поднималось всё выше, золотя вершины деревьев. Оно начинало припекать. Легкость свежего летнего утра плавно переходила в дневную жару.       — Дорогая, ты уже проснулась?       Мужчина лет тридцати вошёл в спальню, держа в руках позолоченный поднос. На нём красовалось три белых розы, а также традиционный для французов завтрак — два круассана, политых фруктовым джемом и чашка ароматного свежезаваренного кофе. Он знал, что она всегда любила кофе в постель по утрам.       — Марк, — она обернулась и спустя минуту расцвела в улыбке, — ты меня балуешь. Я и привыкнуть могу.       — И это замечательно, — мужчина подошёл к ней и, притянув к себе, поцеловал. — Ты должна привыкать, ведь после свадьбы я круглосуточно буду так тебя баловать. Ты не будешь ни в чём нуждаться. Я превращу твою жизнь в сказку, верь мне. Беатриче, мой драгоценный камень, ты не пожалеешь, что вышла за меня замуж.       — Не пожалею… Мне так с тобой хорошо. Я начала уже готовиться к свадьбе. С Полеттой по магазинам прошлась. Сегодня хочу составить список гостей. Мама ждёт не дождётся, когда…       — Обручальное кольцо украсит твой пальчик.       Беатриче улыбнулась, сильнее прижавшись к жениху. О свадьбе было оговорено давно. Марк д’Арни — начинающий предприниматель, владеющий сетью небольших уличных кафешек. Бизнесмен не очень удачный, но весьма старательный и проницательный. И она — Беатриче, студентка парижской академии художеств, которая мечтает стать графическим дизайнером. Умело идёт к своей цели.       — Мы будем самыми счастливыми. Мы…       Беатриче оборвала свою речь, когда в коридоре послышался какой-то шум.       — Что это? — она отстранилась и удивлённо посмотрела на Марка.       — Крысы, — с усмешкой ответил мужчина но, заметив, как побледнела невеста, сразу же оправдался: — Я же пошутил, глупенькая. Наверняка, твой Синус шалит.       — Синуса я отвезла к ветеринару. Пойди глянь.       Марк прикоснулся кончиком пальца к носику Беатриче и, подмигнув, ответил:       — Как прикажете, мадам д’Арни.

***

      — Salut, les gars. [1]       Посреди небольшого, но светлого и изящного коридора стоял невысокого роста голубоглазый мужчина в чёрном пиджаке, такого же цвета штанах и модной серой футболке с V-образным вырезом. Лукавая усмешка украшала лицо незнакомца.       — Бальтазар, — опасливо оглядываясь по сторонам, произнёс Марк.       — Боишься, что твоя цыпочка узнает правду? Ничего такая тёлка, зачёт. Я бы с ней замутил.       — Что тебе нужно? Мы же…       — Пять лет, Маркуша, прошло пять лет. Срок сделки истёк. Часики тик-так… Мы договаривались, что ты получаешь должность… кого там… Руководителя, а взамен… Ты отдал мне самое дорогое, что есть у тебя  — лысой обезьяны. Сущий пустячок. Уговор дороже денег. Поэтому, я имею право её забрать. Тем более, на твоей душе моё клеймо.       — Подожди, — судорожно замахал руками мужчина, — дай мне три дня. Умоляю. Ты появился очень неожиданно и нарушил все мои планы. Я не спорю, что продал тебе душу, но…       Бальтазар наигранно поджал губу, а потом посмотрел на висящие на стене часы.       — Тебе станет легче от этого? Или хочешь напоследок трахнуть свою кралю?       — Все вы… ангелы такие… Мудаки или только ты?       — Это ты ещё моего начальника не знаешь и его королеву, — ухмыльнулся Бальтазар, вспоминая архангела Михаила — того, кто правит сейчас Небесами и его молодую жену — ангела Анну Милтон. — Жопа с крыльями. Хорошо, я сегодня добрый. Дам тебе три дня. Но потом — всё. Заберу то, что уже принадлежит мне. Ты меня понял? Скажи спасибо мадам Боргезе — владелице борделя, которая сегодня меня удовлетворила по первое число, за мою доброту. Хочешь совет: не стоит заключать сделок с хитрыми ангелами.       — Ну ты и гнида.       — Поправочка. Твой будущий хозяин. Оревуар. До встречи через три дня, — на этих словах ангел щёлкнул пальцами и исчез, оставляя Марка одного.       «Как же тебе всё рассказать, Беатриче? — подумал про себя мужчина. — Как? Ты ведь так мечтаешь об этой свадьбе… Я идиот».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.