ID работы: 8232707

Ошибка по-французски

Гет
PG-13
В процессе
83
автор
Pauline Brunet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 31 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
       — То есть как ты. продал. душу. ангелу?  — выделяя каждое слово, с расстановками поинтересовалась Беатриче. — Ангелу?       Она бездумно стояла у окна и наблюдала за спешащими с работы людьми. За мамочками с колясками, которые целыми группами собирались на детской площадке, за обнимающимися парочками на лавочках, за школьниками, играющими в дворовые игры и за студентами-футболистами, гоняющими на поле мяч. Из окна также открывался обзор на Эйфелеву башню, которую видно было со всех уголков Парижа.       Ближе к вечеру Марк всё же решился рассказать невесте правду пятилетней давности. Решаясь на откровенный разговор, мужчина не мог предвидеть её реакции. Смирилась бы она, разозлилась или выгнала его из дома, посчитав за сумасшедшего — что бы пришло ей на ум? А он любил её, свою «маленькую Бею» и принял бы любое её решение. Правда нужна, ведь Бальтазар в любом бы случае объявился и потребовал соблюдения условий. Где была его голова, когда он связывался с Небесами?       — Ангелу, да, — откупорив бутылку с бренди, мужчина плеснул напиток себе в бокал. Сделав пару глотков, добавил: — Беатриче, все произошло давно. Понимаю, тебе сложно принять, осознать реальность. Но крылатые… они существуют, а один из них скупает души ради собственной выгоды.       Она осторожно сделала несколько глубоких вдохов, чтобы взять свои эмоции под контроль.       — Я читала в книгах и видела в фильмах, что люди продают душу Дьяволу, но чтобы ангелу…       Поставив стакан на стол, Марк подошёл к невесте, а затем обошёл её кругом. Остановился позади, и она ощутила, как он провёл пальцами по её шее, убирая пушистую волну волос с плеч на спину.       — Я дам тебе время осознать услышанное, — сказал Марк, и Беатриче почувствовала его теплое дыхание на своём ухе. — То, что я заключил сделку с Бальтазаром не помешает нашим отношениям, не так ли? У меня есть ещё немного времени. Он мудак, но весьма… Лоялен, что ли.       — Ты мне лгал, ты меня предал, — пробормотала Беатриче.       — Ты не ответила на мой вопрос. — Марк недовольно хмыкнул. Затем взял её за плечи и резко развернул лицом к себе.       Беатриче поспешно опустила голову, не желая встречаться с ним взглядом, но он мягко прикоснулся к её подбородку, и она с обреченным вздохом подняла к нему лицо.       — Извини меня, Бея.       — Нет, давай пока на этом остановимся, — она оттолкнула от себя возлюбленного и, подойдя к шифоньеру, вынула оттуда глубокую дорожную сумку. В спешке начала собирать необходимые личные вещи: расчёски, одежду, украшения, а также ноутбук и планшет. Марк внимательно следил за каждым её шагом, но останавливать или преграждать пути к отступлению не хотел. Он и сам догадывался, что ей нужно всё обдумать, взвесить в другом месте… Не в его квартире. — Я поживу пока у Полетты. Умоляю, не звони мне.       — Конечно, — намного тише ответил Марк. — Но, помни: двери этого дома для тебя открыты. Я очень люблю тебя и буду ждать столько, сколько потребуется. Я утратил твоё доверие, ведь прошло пять лет, а я… Дурак.       Беатриче кивнула и, взяв сумку, направилась к входной двери.       — Оставлю тебе Синуса…

***

      С того момента прошло два дня. Беатриче поселилась в небольшом домике у подруги, который находился в пригороде. Полетта оказалась доброй и понимающей и приютила девушку. Правда настолько шокировала бедную Беатриче, что она, сама не понимая, что делает, рассказала обо всём именно подруге. Та, периодически занимаясь гаданиями и практикуя магию в домашних условиях, отреагировала вполне спокойно и не так эмоционально.       — Это архангел Михаил, — проговорила Полетта, заметив, как Беатриче проводила пальцами по иконе в позолоченной рамочке «Архистратиг Михаил», которого иконописцы изобразили юным, но уже грозным воином, в тяжелых доспехах и с ярким нимбом над головой. В руках архангел держал щит и меч. — Бабка моя хранила много образов. Знала бы она, чем я занимаюсь…       — Ерунда твои гадания, — Беатриче бережно поставила икону обратно и взяла с вазочки шоколадное печенье. — А вот ангелы… Интересно, Михаилу тоже души продают?       — Не думаю, — засмеялась девушка. — Ему, скорее, молятся о здоровье, спасении. Он покровитель военных, военного дела, полководцев. Если тебе интересно, погугли. А вообще… Зря ты так с ним.       — С архангелом Михаилом?       — Дурочка, с Марком. Он ведь любит тебя, я вижу по глазам. Такую любовь нельзя не заметить. Ах, помнишь Рикардо? Тоже любил меня, баловал… Жалко, что умер так нелепо — кокос на голову упал.       — Помню и Рикардо, и кокос. Знаешь, я тоже люблю Марка больше жизни. Но… простить то, что он сделал…       — Бывает. Все мы люди и имеем право на ошибку. Они — неотъемлемая часть нас.       На этих словах Беатриче, словно ошпаренная, подскочила и выбежала из-за стола.       — Ты права, — бросила она на ходу. — Нужно всё менять… Всё менять.       — Э-э-э-э? В чём права? Ты куда? А кушать?       — Появилось важное дело, прости. На созвончике.       — Неугомонная, — усмехнулась Полетта, вздрогнув, когда за подругой закрылась дверь. — Ах, Рикардо, Рикардо…

***

      — Ты пришла! — воскликнул Марк, заметив, как девушка входит в гостиную. Мужчина залпом осушил бокал с виски. — Вернулась!       — Зови Бальтазара, — перейдя сразу к делу, приказала Беатриче.       Приложив голову к дверному косяку, она начала ожидать, пока жених исполнит просьбу.       — Что?       — Свяжись с Бальтазаром. Нужно поговорить с ним.       — Но я не… — мужчина взял бутылку и принялся пить прямо с горла. Разумеется, он врал. Опять.       — Ты говорил, что на душе твоей клеймо. Значит, ты с ним связан. Может клеймо он поставил для того, чтобы контролировать, следить и чувствовать тебя. Не знаю. Просто скажи имя его, может и появится. Делай, что говорю. Если ты искренне любишь меня и слова твои не фальш, тогда…       Марк поставил уже полупустую бутылку на стол и, подняв глаза к потолку, крикнул:       — Бальтазар!       Ответа не последовало. Беатриче, стараясь скрывать волнение и страх, продолжила верить, что всё получится.       — Бальтазар, сукин ты сын, тащи сюда задницу в перьях, есть разговор.       Резко свет в гостиной замерцал, лампочки, находящиеся в бра и люстре, треснули, и под шелест крыльев прямо на подоконнике появился ангел. Он всё также ухмылялся, только теперь в его руке красовался полный стакан с янтарной жидкостью.       — Приветики, ребятки, — ангел спрыгнул с подоконника и вмиг оказался неподалёку компании. — Чем обязан? Я должен прийти завтра. Или тебе не терпится? — он перевел взгляд на Беатриче и за раз выпил содержимое стакана. — Мадам, и вам моё приветствие.       — Хватит выпендриваться, — шикнул Марк. — Нам нужно поговорить.       — Догадываюсь. Кстати, тёлка у тебя симпотная, повторюсь. Я уже делал ей комплимент?       Беатриче изогнула бровь. Образ Бальтазара полностью перевернул её представление об ангелах. Она видела на иконе портрет архангела Михаила: в доспехах и с мечом в руках, с нимбом, а здесь…       — Дай угадаю, дорогуша, ты хочешь спросить о нимбе и крыльях?       Ангел пожал плечами, и вмиг за его спиной возникло два больших крыла, с мягким, кофейного цвета, оперением. Его крылья ослепительно блестели, заставляя находящихся в комнате морщиться от этого божественного свечения.       — Харе балдеть, — улыбнулся он, складывая свою гордость. — Так что там за дело?       Больших усилий стоило Беатриче побороть то изумление, которое она испытала. Она находилась в замешательстве, не зная, как реагировать. Крылья были слишком роскошны, а красота их лишила её дара речи.       — Если вы играете в партизан, я исчезаю. Или выкладывайте всё, или оревуар.       — Я… — она сглотнула, пытаясь собрать воедино мысли, напоминающие сейчас самые мелкие пазлы. — Хочу предложить тебе… Не забирай душу Марка, пожалуйста. Он… Достоин жизни. Если воля твоя…       — Что? Любимая, нет! — уже догадываясь, что собралась дальше сказать невеста, перебил её мужчина. — Бея, не делай этого. Девочка моя, я испытываю к тебе невероятно большое и воистину прекрасное чувство, без которого человек не живет, а просто существует — любовь. Я помню, как жутко нервничал перед нашей встречей. Ожидал свидания с обычной девушкой, а меня ждала настоящая Афродита.       — Марк… — красивые, искренние слова любви заставили её еле сдержать слёзы. — Это ради тебя!       — Какая семейная драма, — наигранно пропел ангел. — «Санта-Барбара» нервно курит в стороне. О, Хосе! О, Карменсита!       — Тебе в цирке выступать бы…       — Фи, Марк, как некультурно. А вообще, — Бальтазар, изучающе окинув девушку взглядом, дополнил: — баба твоя весьма умна. Догадываюсь, на что она намекает, — он хитро сверкнул голубыми глазами, — хорошо. Я не заберу душу твоего любимого пусички. Или как ты там его называешь. Зая? Лапочка? Буся?       — Заткнись, — сжав зубы, прошипел Марк. Его романтичность, которую он подарил Беатриче, сошла на нет.       — Так просто? — изумилась девушка. — Ты согласился вот так сразу?       — Мадам, не сомневайтесь, что так просто. К слову, везде есть обратная сторона медали. Я предлагаю тебе, Беатриче, иной вариант развития событий: ты можешь обменять свою душу на его. Попросту, я заберу твою душу взамен его души. Идёт? О, столько преимуществ ожидает вас, — ангел начал загибать пальцы, — твой очкарик будет жить, это первое; второе… Эм… Пожалуй конец.       Беатриче на секунду призадумалась. Неизвестное будущее, бесчисленные вопросы наподобие: что ожидает её потом, когда она даст Бальтазару ответ? Как он себя поведёт? Как заберёт душу? Будет ли распоряжаться ею, как собственностью? пугали её, но выбора не было. Она любила своего Марка, по-настоящему, и хотела, чтобы он продолжил жить. Самая большая, самая непростительная ошибка лучше, чем полная безынициативность и бездеятельность. Беатриче верила, что поступает правильно.       — Я согласна, — тихо ответила она. — Делай, что нужно.       — Чудненько, милашка.       — Не смей! — только Марк хотел предпринять какие-то действия, Бальтазар выставил руку, и мужчина полетел в ближайшую стену.       — Мешаются тут всякие, — он пронаблюдал за Беатриче, которая от испуга прикрыла рот ладонью. Она еле сдерживалась, чтобы не закричать. — Приступим?       Беатриче закрыла глаза, готовясь переносить боль, но Бальтазар просто щелкнул пальцами, а потом огласил:       — Готово. Теперь твоя душа принадлежит мне, как и жизнь. Отныне только я решаю твою судьбу. Ты моё имущество, собственность, владение, бла-бла-бла. Пленница, рабыня, наложница. Стопэ, последние три перебор — шутка. Для начала мы переедем в мой дом в пригороде Парижа. А там видно будет.       — Пригород ведь…       — Ой, прости, милашка, но я тебя не спрашивал. Ты теперь не имеешь права на собственное мнение. Поэтому, даю тебе три минуты собраться с мыслями и попрощаться со своим ненаглядным Ромео. Добро пожаловать в мой мир, дорогуша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.