ID работы: 8232825

Расчёт окончен

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Библиотечная встреча

Настройки текста
      Джозефина любила читать, любила учиться. При любых других обстоятельствах ее бы восхитил поход в такую большую библиотеку, какая была у Харгривзов, но тот факт, что пригласил ее туда не самый доброжелательный брат очень сильно омрачал волшебную сказку. Тем не менее пытать терпение Пятого не хотелось, поэтому сразу после обеда, не заходя в комнату, девочка отправилась в обитель знаний. Пятый не заставил себя долго ждать: только новенькая подошла к стеллажу и стала разглядывать книги, он материализовался около кресел. - Бу! - саркастичный братец, воспользовавшись тем, что сестра его не заметила, решил напугать ее.       Девочка ойкнула и слегка вздрогнула. - Не ожидала? Интересно, но я знал. - И откуда? - Ты утром была в библиотеке. Видела бы сон - не ходила бы. Ну, это даже к лучшему: дерзить не станешь. И отвечать будешь честно, скорее всего. - Да ты Шерлок... - Есть немного. Итак, ничего не хочешь рассказать? - А что я должна хотеть рассказать? Желаешь просто поболтать? Уволь, пожалуйста. Мне есть, чем заняться. - Правда? И чем же? - Ну, книжки посмотрю. Выберу что-то почитать. - Выбирай.       Пятый отошел и сел в кресло. Джозефина осталась у книжной полки. Она молча продолжила перебирать корешки, читать названия. За 20 минут Пятый не проронил ни слова, он даже не смотрел в ее сторону. Девочка выбрала себе достаточно книг. Молчаливое присутствие брата давило на нее, но гордость не позволяла ей заговорить первой. Тем не менее она сломалась раньше Пятого. - Что ты хочешь узнать? - Закончила? Заняться больше нечем? Ну наконец-то. - Какой-то ты нервный. А казался спокойным выпендрежником. - Согласен, перегнул. Итак, знаешь ли ты, зачем ты сдалась отцу? Он обычно не разменивается на всякую мелочь. Стало быть в тебе что-то все-таки есть. - Да, есть. Моя суперспособность. Ты дурачок или как? - Ты в курсе, что таких как мы всего 43? Не вижу я тут их всех. Если нас он брал с риском оказаться с какими-то уродцами, то тебя он выбрал вполне осознанно: видел лицо товара, - Пятый издевательски улыбнулся. - Ну он не хотел меня брать, на самом-то деле. Пришлось идти ва-банк и говорить, что точно знаю, что он меня возьмет. В худшем случае он бы принял меня за самонадеянную дуру, но это бы не сыграло никакой роли в моей жизни. А так... я здесь и сэр Харгривз даже считает, что уверенность в этом мне мои возможности дали. На деле - простая удача. Вот только не могу кое-чего понять: почему это я сейчас с тобой так разоткровенничалась, и зачем ты вообще это спрашиваешь? - Раз на то пошло, доверю тебе свою тайну. Чтобы ты не переживала, что необдуманно сболтнула лишнего. - Как мило с твоей стороны. - Всего лишь проявление воспитанности и попытка завязать дружеские отношения. Короче, наш отец очень интересная и сильная личность. Он жестокий тиран, но, как правило, достигает своей цели. Он часто переступает рамки морали, но как-то сохраняет честь и достоинство. Пример, безусловно, вдохновляющий. К сожалению, из всей нашей семьи это понимаю только я и он сам. Я хочу более подробно изучить его поведение, понять причины некоторых поступков. Надеюсь, в будущем мне это поможет. То, что он привел тебя в Академию, не вяжется с его стандартным образом действий, поэтому мне и хотелось узнать детали вашего с ним знакомства.       "Аргументированно, но как-то слишком умно" - подумала девочка. - Раз ты закончил с выяснением интересующей тебя информации, я пойду. - Если хочешь идти - иди.       Джозефина перехватила выбранные книги поудобнее и направилась к выходу из библиотеки. Уже открыв двери, она притормозила и, слегка повернувшись, спросила. - Почему у одного тебя нет имени? - Оно есть, но я не приветствую его использования. - Необычно. Все стремятся быть индивидуальными, а ты решил слиться с числовым потоком. - Именно в этом и есть моя уникальность: пока все носятся с приземленными именами, я - единственный парень на Земле, которого постоянно зовут по номеру. - Оригинально, нестандартно, увлекательно, интересно. - Ты словари что ли себя взяла? - Нет, издеваюсь.        Француженка снова перебрала набранные богатства и развернулась. В дверях стоял владелец дома. - Очаровательные дети, - ребята замерли, - Джозефина, после ужина приглашаю тебя к себе. Грейс за тобой зайдет. Нам многое нужно обсудить.       "Господи, за что?! Я тут только второй день, а столкнулась уже со всем, с чем только можно. Он, конечно, мой учитель, но не очень-то мне и хочется оставаться с ним наедине. От этого приглашения можно отказаться?". Такой насыщенный внутренний монолог вылился в кроткое "Конечно, буду ждать." Не дожидаясь каких-либо вопросов новенькой, Реджинальд скрылся на лестнице.       Пара минут тишины и девочка снова прерывает молчание. - Как думаешь, он слышал, что мы обсуждали? - Кажется, только последние пару фраз. Он недолго стоял в дверях, я видел. - Ну и хорошо. Пойду-ка я, пока со мной еще чего-нибудь не случилось. - Беги. И не опоздай на ужин, а то он на личной встрече будет распинаться про этикет и воспитанность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.