ID работы: 8232825

Расчёт окончен

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Искра

Настройки текста
- Сегодня будет твоя первая тренировка на полосе препятствий. Смотри там так не навернись, - шепнул Клаус Джозефине. - Благодарю, - только и смогла промолвить она.       Адреналин ещё бил в голову девочке, поэтому выдать что-то большее не представлялось возможным. Она лишь бросила благодарный взгляд на Клауса, который, не отрываясь, смотрел на нее. Перехватив ее взор, он улыбнулся и уставился в тарелку с овсяной кашей. Завтрак прошел спокойно, но тоже удивил новенькую: еду забрали в тот момент, как трапезу закончил сэр Харгривз. Она, привыкшая к медленному потреблению пищи, не успела съесть и половины положенной ей порции. Джозефина встала из-за стола и, громко поблагодарив всех за еду, хотела уже направиться в свою комнату, чтобы переодеться, но тут заметила, что все еще сидят. Под неодобрительными взглядами новой семьи она аккуратно присела на край стула и немного опустила голову. - Расписание сегодня обычное. Ничего из ряда вон выходящего. Через 13 минут жду всех во внутреннем дворе. Тренироваться, как всегда, - эти слова хозяин дома выделил, - будем до самого обеда, поэтому возьмите воду, если считаете, что она вам нужна. Отправляйтесь.       С этими словами Реджинальд встал и, развернувшись на пятках, быстро покинул комнату. Дети поспешили в комнаты. Джозефина осталась в хвосте: чуть помедлила, когда все вставали. Зато не пришлось толкаться на лестнице. Никакого желания бегать и прыгать у нее не было. Она предпочитала более изящные виды физических нагрузок: разные виды танцев, плавание. Тем не менее, девочка уже начинала привыкать к тому, что ее личные предпочтения не часто играют в этом доме большую роль, поэтому она поборола внутреннее неудовольствие: "В конце концов, это будет повторяться не каждый день, если верить моему расписанию".

***

      Площадка для тренировок была оборудована покруче, чем у ЦРУшников из самых дорогих блокбастеров. Глядя на нее, никто бы не сказал, что она предназначена для малышни: бревна нормальной высоты, кольца под руку взрослого, стенка настолько высокая, что пятилетка может и насмерть разбиться, если упадет. Такой размах произвел на новенькую сильное впечатление, она была в ужасе. Ей уже вполне явственно представлялись страшные картины свернутых детских шей. - Итак, начнем тренировку. Пятнадцать минут на разминку!       Раздался глухой хлопок и сэр Харгривз щелкнул секундомером. Джозефина выжидающе оглядела своих братьев и сестер. Каждый разминался по-своему. "Раз так...". Девочка за пять минут управилась с традиционной, "школьной" зарядкой и стала повторять элементы из разминок каждого родственника. "Не очень оригинально, но, кажется, верно". - Постройся! - голосу Реджинальда позавидовал бы любой заправский физрук, - По порядку рассчитайся. - Первый! - Второй! - Третья! - Четвертый! - Пятый! - Шестой! - Седьмая! Ра... - Восьмая!       Довольная собой Джозефина гордо стояла в конце. - Расчет окончен, - тихо-тихо сказала Ваня, но новенькая услышала. - Ах да. Расчет окончен!       Старший Харгривз очень недовольно покачал головой, но ничего по этому поводу не сказал. - Стандартный маршрут. На время. После колец начинает следующий. Пятый, без хитростей.       Шесть часов ада официально начались. С передышкой на пять минут каждый час пятилетки усердно выполняли одни и те же упражнения то на скорость, то на качество, то на количество повторов, которое может выдержать тщедушное тельце. Как и ожидалось, лучше всех справлялся Лютер. Следом за ним шел Диего, потом Пятый. Бен и Эллисон постоянно дышали друг другу в затылок. Едва переваливали порог минимальных требований Ваня и Клаус. Где в этой спортивной иерархии была Джозефина, трудно определить. Она блестяще справлялась с кольцами и упражнениями на бревне (спасибо художественной гимнастике), но безнадежно отставала по отжиманиям и подтягиваниям.       Когда выматывающий марафон закончился, Джозефина едва могла шевелить ногами. Остальные удивительно спокойно стали расходиться после того, как Реджинальд отпустил по комнатам и напомнил об обеде через полчаса, она же не могла даже встать с резинового мяча. Двор покинули уже все, поэтому помощи, казалось, ждать было неоткуда, но тут из-за стенки с канатом вынырнул Клаус. - Помочь? - Как? - огрызнулась девочка. - Ну, не знаю. Закидывай руку мне на плечо, дотащу тебя до лестницы. - Спасибо, конечно, но ты, вероятно, тоже устал, поэтому так мы завалимся вдвоем. Может быть больнее, если неудачно заехать локтем. Я посижу пару минут и пойду. - Тогда можешь не успеть в ванную. Пара минут превратиться в десять, а там и в пятнадцать. Не дай Бог в столовую придешь в этом, - мальчик окинул взглядом спортивный костюм. - Ладно, уговорил, - Джозефина стала подниматься, но снова чуть не упала.       Клаус мгновенно вытянул руку и подтолкнул новенькую вперед. Она выровняла равновесие и взглянула на мальчика. - Ты опять это сделал, - она улыбнулась, - Чувствую, что в этом доме мне падение не грозит. Ты всегда удивительно вовремя оказываешься рядом.       Клаус слегка покраснел и улыбнулся. - Скажи-ка мне вот что: как вы с такими тренировками еще не превратились в перекачанных качков? Только у Лютера есть какая-то надежда на мышечный рельеф, а все остальные выглядят очень даже... плоско? - Ну, в нашем возрасте мышечная масса набирается по-другому. Наверное... Не знаю, если честно, - он рассмеялся и открыл перед Джозефиной дверь в дом, - Не знаю...       Мальчик проводил француженку до ее комнаты и напомнил, что надо быстрее идти в ванную. Оставалось 23 минуты.       Улыбаясь каким-то своим мыслям, девочка проследовала во вчерашнюю ванную, и (О ЧУДО!) она была не занята. "А Клаус-то приятный" - подумала она и встала под прохладную, освежающую струю воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.