ID работы: 8232870

Разве такое бывает?

Фемслэш
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      — Я…я…п-простите. Мы просто смотрели фильм и вот… — Лекса стояла перед Эбигейл, краснея, что ее застали с поличным.       — Детка, успокойся, — Эбби мило улыбнулась и ободряюще положила руку девушке на плечо, — не надо так нервничать, а то заработаешь себе заикание.       Брюнетка опустила глаза вниз, ей было стыдно за свое поведение, и она не знала как поведет себя мама девушки, которая ей очень нравилась. Нервно переминаясь с ноги на ногу, Лекса молчала. Ожидание разговора было мучительным и загоняло все больше в краску от осознания произошедшего.       — Успокойся, я не кусаюсь. Я видела как ты смотрела на Кларк, — на этих словах девушка еще больше сжалась, — и я современная мама, не переживай. Кларк много о тебе рассказывает. И, как я думаю, ты ей тоже нравишься. Только Лекса… Не обижай ее, она многого натерпелась за эти годы.       И Эбби ушла, оставляя Лексу в немом шоке.       

***

             Утро настало незаметно. На удивление, Кларк прекрасно спалось, и привычные в ее годы кошмары этой ночью не тревожили ее. Солнце давно светило в окно и птицы пели, по мнению девушки, слишком громко, мешая досыпать такие нужные ей часы. Матрас под блондинкой пришел в движение, что показалось довольно странным. А потом до нее дошло… Матрас не мог быть таким мягким, теплым и вкусно пахнущим.       Глаза распахнулись от осознания того, что Кларк лежала на Лексе, но вставать определенно не хотелось. Девушка не отрицала, что ей нравилась эта близость, хоть и не произвольное. Это было приятно.       — Кларк, твои волосы лезут мне в лицо, — послышался сонный, чуть хрипловатый голос брюнетки, а ее руки обвили талию девушки на ней, — доброе утро.       — Д-д-доб-брое, — полушепотом сказала блондинка, уже выбираясь из объятий.       Повисла неловкая пауза, они не знали, что сказать друг другу и как это прокомментировать, но и оправданий не хотелось никому.       В комнату постучали:       — Девочки, завтрак готов.       

***

             Выходные пролетели быстро. После того утра девушки не общались, им было страшно, что такая минутная слабость может отдалить их друг от друга. И если Лекса боялась признаться в чувствах к Кларк, то блондинку пугало, что она потеряет единственных людей, которые приняли ее такую, какая на есть.       После солнечных выходных понедельник выдался на удивление пасмурным: тучи сгущались с каждой минутой все больше, грозясь вылить на маленький город не один литр воды. Вдалеке были слышны раскаты грома, который пугал местных собак, и они стремились убежать от своих хозяев.       — Мааааааам, можно я сегодня никуда не пойду? — Лекса стояла на кухне своего дома и уплетала свой завтрак, — ты видела погоду на улице?! Это же кошмар.       Ответа от Аньи не последовало, но прозвучала характерная вибрация, оповещая хозяйку о новом сообщении.       Кларк: Ты можешь забрать меня по пути в школу?       

***

             Черная тойота подъехала к дому Гриффинов. Дождь лил во всю, и настроение у Лексы падало все ниже. Она очень соскучилась по блондинке, но эти вечные страхи и неуверенность в себе. Она не была опытна в отношениях и не знала, как правильно нужно признаваться в симпатии. После случившегося, она рассказала все Анье, но советы мамы не помогали.        — П-п-прив-вет, — из-за своих мыслей, брюнетка не заметила, как Кларк села в машину.        Девушка потянулась к водительскому сидению, чтобы оставить нежный, влажный от дождя, поцелуй на щеке Лексы. И пока та не опомнилась, быстро отвернулась в смущении.       Пока девушки ехали, погода окончательно испортилась. За окном поднялся сильный ветер, крупные капли разбивались об лобовое стекло. Диктор по радио заботливо предупреждал жителей о происходящем и рекомендовал не выходить на улицу без острой необходимости.       — Пф, как будто у нас в школе отменят занятия из-за плохой погоды, ага, — саркастично подметила Лекса, поворачивая к школе, — у тебя есть с собой зонт?       Она посмотрела на блондинку: промокшие, светлые волосы, слегка потекшая туш, покрасневшие щеки. Зонта у нее определенно с собой не было. Достав с заднего сиденья заботливо положенный Аньей черный зонтик, брюнетка вышла из машины.                            Лекса была права, занятия не отменили до тех пор, пока из-за ветра в школе не вырубилось электричество. Всех учеников погнали в спортзал, ожидать либо родителей, либо более спокойной погоды. Четыре подруги держались рядом, боясь потеряться в толпе. И от Кларк снова не укрылось подавленное состояние Рэй. Она пыталась заговорить, но Октавия вечно мешала какими-либо просьбами, начиная от домашки, заканчивая погодой на улице.       На этот раз блонди решила не прекращать допрос, пока Рейс не расскажет что же случилось. И для того, чтобы ей опять не помешала О, она попросила Лексу ее занять.       -Э-э-эй, Р-р-эй, — девушка присела рядом с подругой, беря ее за руку, — ч-ч-то, с-слу-ч-чилось?       Рэйвен вздохнула и посмотрела в спину уходящим Лексе и Октавии, надеясь, что те их не услышат. Это давно сидело у нее и никто, кроме блондинки не замечал ее состояния. недолго думая, она выпалила:       — Это из-за Октавии. Тогда вечером вы ушли в твою комнату, а мы остались играть в твою плойку. И…Кларк, я такая глупая. Я влюблена в О еще с 9 класса. С первой минуты, как мы заговорили с ней. Но она упорно делает вид, что не видит этого. А я не могу слышать от нее про этих парней, которые так и хотят залезть к ней в штаны.       Девушка закрыла глаза, чувствуя облегчение из-за того, что рассказала свою тайну. Ей было неловко говорить о таком с брюнеткой, ведь она никогда не интересовалась их личной жизнью, а Октавии не могла сказать по понятным причинам. Рэйвен подняла глаза и посмотрела на подругу:       — Я не знаю, что мне делать.       — С-скажи ей, — ободряюще улыбнувшись, Кларк слегка сжала руку Рейс, — т-ты, п-посм-мот-три к-как он-на см-мот-трит на н-нас с-сейч-час.       И Рэйвен посмотрела. Она столкнулась со взглядом, полным ревности и ненависти, и удивилась. Она никогда не замечала этого.       — Он-на, р-рев--внует, — и Кларк посмотрела в ту же сторону. Только ее заинтересовала другая девушка. Девушка с изумрудного цвета глазами, которая смотрела с не меньшей ревностью.       — О, это же наша замечательная за-за-заика, — обзор преградила Костия, — как славно, что вы двое сидите тут и… держитесь за руки.       Ее лицо исказилось от отвращения. Осмотревшись и не заметив преподавателей, она кивнула парням из футбольной команды. Двое громил взяли Кларк под руки и потащили в сторону спортивной раздевалки.       — Пойдем-ка поболтаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.