ID работы: 8232870

Разве такое бывает?

Фемслэш
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
       - Я снова тебя сделала, - Октавия победно вскидывает джойстик, - признай, Рэй, ты не во всем хороша.        Рэйвен посмотрела на девушку хитрым взглядом. Встала и подошла почти вплотную:        - Ты хочешь знать в чем я лучше всех? - почти шепча в самые губы сказала она. Да, это было нагло и смело. Но если бы Кларк и Лекса были в гостиной, то девушка обошлась только подушкой и язвительным комментарием.        Ей надоело, что Октавия не видит очевидного. Она устала от того, что ей приходится скрывать свою недружескую симпатию к этой милой особе. Но всему, как говорится приходит конец.       Октавия испуганно смотрит на подругу:        - Р-рэй? Ты ч-чего?        - Ничего, - резче чем хотелось говорит Рейс, - ещё раунд?       

***

              - У тебя милая комната, - с восхищением сказала Лекса, неловко переминаясь с ноги на ногу посреди комнаты, - это все ты рисовала?        Она показала на рисунки, заполняющие всю стену напротив кровати. В преобладающем большинстве висели наброски: людей, без лиц и эмоций, природы в грозу и дождь, приятных закатов и рассветов. Это было похоже на фотографии. Почти живые. Но один рисунок привлёк внимание девушки больше всего - это был семейный портрет, мужчина с широкой улыбкой и такими же голубыми глазами, как у Кларк и блондинистыми волосами одной рукой обнимал не менее счастливую привлекательную женщину.       «Такие счастливые», - подумала брюнетка и посмотрела на Кларк, ожидая ответа.        Та лишь коротко кивнула. Она сидела на своей кровати, поджав одну ногу под себя. Ей хотелось узнать Лексу лучше, чем сейчас, но страх говорить был настолько большой, что девушка не могла вымолвить ни слова.       Кларк достала из сумки доску, которой пользовалась, чтобы общаться с людьми и не доставлять ни себе, ни другим дискомфорт и маркером быстро написала:       «Чем занимаются твои родители?»        Лекса улыбнулась:        - У меня только мама. Она удочерила меня, когда мне было 4 и воспитывала. Она психолог. Помогает людям и все такое. Иногда она пытается проделать все эти психологические штучки. Ты знаешь, это дико раздражает, - брюнетка вздохнула, - и тебе не обязательно пользоваться этой доской, Кларк. Мне нравится, когда ты разговариваешь со мной.       Такое признание смутило блондинку, и она нервно заправила прядь выбившихся белокурых волос. Глупая улыбка не сходила с ее лица. Она взяла доску:       «Мне нравится проводить с вами время»       Стёрла.       «Вы очень милые»       Стёрла.       «Ты очень милая»       Не показывая эту надпись, Кларк в страхе стёрла ее и написала другую:       «Спасибо»        - Я надеюсь ты доверишься мне и не будешь бояться говорить, - Лекса присела рядом и слегка коснулась руки девушки, - это не так страшно, как ты думаешь.       - Х-х-хорошо.        - Хорошо, - повисла уютная тишина для обеих, они молча смотрели друг на друга, а пальцы Лексы все так же касались руки Кларк. Момент и...        - Девочки, вы что как долго!? - в комнату ввалились Октавия и Рэйвен, - матерь божья, вы что тут..!?       Нет, они не отскочили друг от друга, а просто смущенно улыбнулись и отвели взгляд. Лекса слегка сжала руку блондинки в немой поддержке:        - Нет, Кларк просто рассказывала мне про свои рисунки       - Кларки рассказывала!? Это же здорово. Не понимаю, чего ты стесняешься перед нами? - О всегда была без тормозов и говорила то, что думала. Иногда из-за этого у неё были неприятности.       Рейс лишь угрюмо стояла в проходе. Произошедшее в гостиной не укладывалось у неё в голове. Как она могла допустить такую ошибку? Почему ей казалось, что Октавия делает все, чтобы позлить ее и заставить сделать первый шаг? Она нервно поджала губы, когда встретилась с вопросительными голубыми глазами.       

***

             Вечер прошёл хорошо. Кларк сказала бы, что он прошёл замечательно. Но Октавия и Рэйвен должны были уехать по домам и очень долго извинялись, что не смогли остаться на ночь. После странного инцидента в спальне Кларк девушки переместились в гостиную, снова включая плейстейшен и устраивая турнир в NBA.       Но вся пицца была съедена, кола выпита (О ещё долго жаловалась, что колу без виски не пьют). И, после долгих уговоров и долгих извинений, девушки решили, что им пора по домам. Все, кроме Лексы.       - Точно хорошо, если я останусь у тебя? Я могу вызвать такси и уехать, - она с пониманием посмотрела в глаза цвета океана.        - В-в-все х-х-хор-рошо, - Кларк провела рукой по плечу брюнетки и пошла провожать остальных.       - Хей, Кларки, вечеринка была просто отпад, - Октавия крепко обняла девушку и прошептала, - если Лекса будет тебя обижать, ты скажи, я надеру ей зад.        И, подмигнув, вышла из дома. Она прошла мимо Рейс, которая весь вечер была замкнута в себе, что не было ей свойственно. Проходя, О посмотрела на девушку взглядом, полным непонимания.       - Х-х-хей, Р-р-ей-йс, - блондинка подошла к подруге, выводя ее из состояния оцепенения, - н-нап-п-пиши м-м-мне и м-мы п-мог-г-гов-ворим.       Она протянула ей бумажку со своим номером. Кларк действительно начала беспокоится о ней.       

***

             - Итаааааак, чем мы займёмся? - Лекса плюхается на кровать Кларк и вопросительно смотрит на девушку.       -Ф-фильм?       Они выбрали какую-то скучную комедию и блондинка быстро уснула. А Лекса не могла не любоваться ее умиротворенным лицом.       Дверь слабо приоткрылась и в комнату заглянула Гриффин старшая. Заметив как девушка смотрит на ее дочь, она шёпотом произнесла, - «поговорим?», чем очень напугала брюнетку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.