ID работы: 8233026

Diaries of my problems

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
      Было утро. Я проснулась, но не стала сразу вставать.       По солнцу я определила, что сейчас раннее утро, и вряд ли кто-либо встал в замке, помимо слуг и Всеотца.       Давайте знакомиться, я Эделайн Одиндотер. Я ас. Живу в Асгарде, самой скучной жизнью на свете. У меня есть два старших брата (Тор и Локи) и одна старшая сестра (Кетсия). Моим старшим братьям и сестре уже за 1000 лет, и они сами могут распоряжаться своей жизнью. А мне лишь 864, поэтому мой отец следит за мной очень внимательно. Мне это не нравится.       Мои родственники вполне могут посещать все восемь миров (Асгард наш дом, так что я его не считаю). Один из моих братьев – Тор, уже встретил свою вторую половинку в Мидгарде. Наверное, весело в этом мире. По рассказам Тора это очень классное место. Он обещал даже посетить его со мной после моего тысячелетия (ну и долго же мне ждать…).       Ну, а что касается Локи, то он умер. Все говорят, что он умер (Тор сам это видел). Но я в эти сказки не верю по объективным причинам. Он Бог Хитрости и Обмана и он очень сильный маг. Вряд-ли он где нибудь сгинул. Конечно, он натворил немало дел... но я очень жду его возвращения, мы толком не успели поговорить, перед его смертью. Мы были одной семьёй, но новость о том, что Локи не сын Одина по крови – выбила его из колеи. И он изменился, и не в лучшую сторону.       Немного о моей сестре Кетсии. Она полная копия Тора. По внешности, по характеру, по поведению очень похожи. Они как близнецы, хоть и разница в пару веков. Кетсия сейчас в Альвхейме из-за каких то политических проблем. Я по ней скучаю, старший брат это конечно хорошо, но сейчас я хотела бы поговорить с моей сестрой. После «смерти» Локи и мамы, нам было очень трудно. Сестра, на тот момент, была в Ванахейме и не могла к нам приехать. Мы не виделись очень давно.       Вернёмся ко мне. Я маг, так же как Локи и моя покойная матушка. Я совершенствуюсь в бою, потому что времени много, а дел мало. И по-моему это всё что вам нужно знать на данный момент. Вернёмся к реальности.       Я не люблю просыпаться рано, потому что с утра мне тем более не чем заняться. Скучное время дня. Я даже не могу спуститься в трапезную, потому что вряд-ли что-нибудь готово. Но я вполне могу прогуляться. Приведя себя в порядок - я спустилась вниз по золотой лестнице и вышла в сад. Я люблю сад при дворце. За ним регулярно ухаживают и выглядит он просто безупречно.       Я села на ближайшую лавочку, и начала раздумывать о том, чем можно было бы сегодня заняться в этот день. После смерти матери весёлого стало ещё меньше чем было. Но вдруг, моё внимание привлекла фигура которая выходила из дворца через центральный вход. Я пыталась разглядеть кто это был, но даже сощурив глаза ничего толком не разглядела. Я побежала к этой фигуре и увидела своего старшего брата. Это очень необычно. Обычно Тор спит до полудня или дольше... А тут он вышел из дворца рано утром!        - Привет, - поздоровалась я, сложив руки на груди. Паралельно я пыталась отдышаться. Я кое-как догнала эту громилу, - не спиться? Или что-то случилось?       - Привет, - с некой затяжкой в словах сказал Тор (видимо что-то скрывает от меня), - нет, ничего серьезного… я просто, вышел прогуляться, и наткнулся на тебя.       - Думаешь я в эти поверю? – с насмешкой сказала я, - Тор Одинсон вышел на прогулку ранним утром. Ты или болен или что-то скрываешь от меня… с чем или даже, с кем это связано?...       - Слушай, мне правда нужно бежать. У меня появились срочные дела,- я подняла свои брови как можно выше, изображая удивление, - мне пора отправляться в путь. Так что...       - Навстречу приключениям? – перебила я брата. Вчера я слышала его разговор с отцом, - Я очень-очень-очень хочу пойти с тобой, - Тор было хотел открыть рот, но я продолжила, - Цыц! И мне плевать, что мне нету 1000 лет, и там за мной не сможешь приглядеть Один, но я ведь могу попросить у него разрешение, для посещения девяти миров.       - Да, но вряд-ли он согласиться – торопливо говорил старший Одинсон, - я понимаю твоё рвение в мир, но это не безопасностно. Я могу остаться на пару дней здесь. Но не на много. Думал, смогу ускользнуть с утра пораньше..., Тор задумался, а потом продолжил, - я сейчас всё же навещу Кетсию в Ванахейме. Так что мне надо бежать, если я хочу успеть к вечеру. Удачи тебе, всё же думаю, что Один тебя не отпустит. - после этих слов, Тор снова пошёл в сторону радужного моста.       Я осталась в раздумьях, и поняла, что мне придется просить разрешение у моего отца, и только после этого действовать. Я знаю про тайные тропы, но пользоваться ими мне не приходилось (это не совсем законно, да и брат будет против), поэтому я попытаюсь сделать моё перемещение легальным путём. Ещё подумаю об этом. Ну, а пока, меня ожидал завтрак в трапезной, так как прошло уже много времени. И я, посмотрев в сторону куда убежал мой старший брат, стала медленно подниматься по лестнице, всё ещё думая как бы мне упросить Всеотца на столь сумасбродное разрешение...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.