ID работы: 8233026

Diaries of my problems

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Долгожданное разрешение

Настройки текста
      Как вы, должно быть, поняли, моя скромная персона совершенно не обладает супер крутым характером. Я вполне обычная. Не злая, но и не добрая. За то вредных привычек у меня много. Не подобает иметь их принцессе Асгарда. Хотя все и не ожидают от меня чего-то фееричного. За то от сестры ожидают много. Не завидую я ей. Но вернёмся к существенным проблемам моего мира.       Как вскоре оказалось, все знали об отъезде Тора. Как удивительно быстро разносятся вести по Асгарду. Ну видимо людям заниматься нечем. Порой, признаюсь, я слушаю сплетни. Но не все они приятные и правдивые. Поэтому стараюсь этого не делать. Сестра сегодня возвращается обратно в Асгард. Я конечно, рада этому. Я попрошу её помочь найти тайные тропы. Если, конечно, отец не разрешит мне посетить Мидгард. Пока сестра это мой план Б. Кстати, завтрак прошёл в гробовой тишине. Нынче все приёмы еды скучные. Но главное в них поесть, а не поболтать. Один, после смерти Фригг, неособо разговорчив. Что допускает провал моего плана. Вдруг он не отпустит меня из-за грозы моей жизни? Не захочет потерять ещё одного родственника, я имею в виду. На завтраке я старалась не поднимать своей головы от столешницы покрытой красивой скатертью. И вот, поднявшись изо стола, я подошла к двери и приоткрыла её (намереваясь уйти). Я подняла голову на отца и вместо прощания, осмелев, выпалила:       - Можно мне посетить один из девяти миров, отец? - произнося это я начала нервно качаться с носков на пятки и обратно (естественно, на сколько это позволяли мои туфли). И теребила подол платья, в надежде, что Всеотец не заметит как я нервничаю.       - В какой из девяти миров ты хотела бы попасть, дочь, - спросил Один. Я, наконец опустив свои руки от подола, ответила:       - В Мидгард, если так будет позволено, - да, речь у нас при общении с отцом была всегда официальна.       - Позволяю, но лишь с твоей сестрой, - упомяну, что на слове "позволяю" мне стало дурно. А то что с сестрой, то не беда. - считай подарком на твой 865 день рождения. Отправитесь завтра. Можешь на неопределённый срок, нечего тебя держать тут.       - Спасибо большое, - поблагодарила я отца, за столь щедрый подарок. И сделав реверанс, развернулась. Прикрыв дверь, я испугала своим довольным видом фрейлин, которые проходили рядом с трапезной. Я постаралась унять свои эмоции по дороге в комнату. Но как только я зашла произошёл взрыв. Он состоял из моих слёз счастья, визгов, прыжков и т.п.. Правда, я мысленно всё же пожалела сестрицу. По приезду в Асгард, ей придётся сразу уезжать из него. Но меня это особо не волновало. Я была счастлива.       После того как я успокоилась, я решила вздремнуть. Сестра ещё не приехала, поэтому особо, волноваться было не о чем. Конечно, я не стала собирать вещи. Я сразу подумала, что у каждого мира своя мода. А потому решила спросить у Кетсии, когда она приедет. Не знаю была она там или нет. Я не слежу, да и не интересуюсь жизнью родственников. Хорошо, что я всё таки получила разрешение от отца. А то мысленно я уже продумывала диалог с сестрой. По правде говоря, тайные тропы это круто. В некоторой степени мне стало жаль, что отец мне разрешил поездку, а не послал меня куда подальше (это я, конечно, приукрасила, но посыл вам ясен). Тогда я бы как настоящий подросток сбежала бы из дому. По-моему это одна из тех немногих вещей, что я знаю о мире людей (книги мне конечно, помогли в дальнейшем, но практики мне не хватало). Знала бы я тогда, что за дурдом меня ожидает, а по возвращению и дурдом в Асгарде...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.