ID работы: 8233032

Приключения Макса в астральном мире

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Miss_Amaretto соавтор
Darkspace бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 156 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Макс очнулся от того, что у него звонил телефон. Он протянул руку и взял его. Звонил Брюс. – Алло, – сказал Макс, отвечая. – Макс, не хочешь в киноху сходить? – спросил Брюс. – Сегодня утром студентам скидка. – Ну можно… – ответил Макс задумчиво. – Ладно, ща зайду за тобой, – сказал Брюс и отключился. Макс положил телефон и вдруг заметил, что он в крови. И руки у него в крови. И вся одежда тоже. – Бля! – вскрикнул Макс и, зажав глубокую рану на левой руке, вскочил и побежал в ванную. Он стал смывать кровь, потом снял окровавленную одежду и бросил ее в ванну. Во время этого у него сильно закружилась голова, и Макс оперся об ее край и стоял так несколько минут. Наконец его отпустило. Макс разогнулся и застонал. Продолжая зажимать рану, он намазал ее по краям заживляющей мазью и обложил ватными дисками, которые оставила Джули. После этого он пошел на кухню и достал бинт из ящика с лекарствами. Макс перевязал себе руку, и как только он это закончил, в дверь постучали. – Бля! – снова воскликнул Макс тихо и побежал в комнату. Он заметил на полу лужу крови, которую не успел вытереть, и кинул на нее свою красно-синюю куртку – нельзя, чтобы друг догадался, что тут произошло. После этого Макс пошел открывать дверь. За дверью стоял Брюс. – Привет, – сказал он и протянул Максу руку. – Привет, – ответил Макс, пожимая ее. Тут Брюс заметил бинт. – Что с рукой? – спросил он. – Да так… порезался, – соврал Макс, опустив глаза. – Ты осторожней там, – сказал Брюс. – Сильно болит? – Да не очень, – ответил Макс. После этого он надел чистую одежду, закрыл дверь на ключ, и они стали спускаться на улицу. Выйдя из общаги, парни сели в машину Брюса – черную BMW – и поехали в сторону кинотеатра. По дороге Брюс заехал в МакДональдс. Он заказал через окно МакАвто бургеры, картошку фри и кофе. Макс ничего заказывать не стал, так как у него не было аппетита. После этого они поехали в кино. – Ты чё такой унылый, Макс? – спросил Брюс, разворачивая один бургер на ходу. Он протянул его Максу, но тот отказался. – У меня депрессия, – грустно ответил Макс. – И я хочу сдохнуть. – Но почему? – удивился Брюс, откусывая большой кусок и продолжая вести машину. – Преподы обидели? – Да они всегда это делают, – ответил Макс. – Особенно толстый и тонкий. Пинки и Брэйн, блять! Брюс усмехнулся, поняв, что Макс имеет в виду Янга и Гусяню – неразлучную парочку самых злобных преподов универа. – А еще Робин исчез, – добавил Макс, – и я не знаю, куда… Волнуюсь за него – его уже две недели в универе не было. А может, он умер? – с этими словами Макс поднял на друга глаза, в которых уже скапливались слезы. – Да ну, вряд ли, – ответил Брюс. – Он наверняка занялся какими-то своими важными ритуалами. Ушел в них с головой. Ты же его знаешь. – Ну да, – согласился Макс, вытерев слезы, и добавил грустно: – А еще Джули… так обидно за нее… понятно, что мы с ней уже не будем вместе, так как очень разные, но… почему ей так не везет в отношениях? Почему такой классной девчонке попадаются всякие уроды?! – воскликнул он сердито. Брюс кинул на него взгляд и продолжил вести машину. – А ты за нее не переживай, – сказал он. – Джули уже взрослая девочка и сама может о себе позаботиться. Не думаю, что она в итоге выберет какого-то ушлепка – она же умная и с кем попало долго общаться не станет. – Ну все равно обидно, – сказал Макс. Он отвернулся к окну и сидел молча. А Брюс молча вел машину. Через некоторое время Макс тяжело и грустно вздохнул. – Вспомнил Бэлу… – сказал он. – Скучаю по ней… Бля, ну почему именно ее сожрал этот вонючий злой клон?! Почему не HooNteR’a?!! – выкрикнул Макс с негодованием. – Жизнь несправедлива, Макс, – ответил Брюс. – Но… – Только не говори: «Ты еще встретишь девушку…» и бла бла бла, как вы все любите, – прервал его Макс. – Каждый раз, когда я кого-нибудь встречаю, с ней потом случается какая-то жуть. – Ладно, не буду, – сказал Брюс, посмотрев на него. – Кстати, HooNteR в итоге тоже сдох. – Так ему и надо, – ответил Макс. В этот момент их машина подъехала к кинотеатру. Макс с Брюсом вышли из нее и пошли внутрь. Купив билеты, они направились в зал. В зале было не очень много народа, даже несмотря на скидки, потому что большинство студентов училось в это время. Но была пара детей с попкорном, которые стали орать и бросаться им, когда начался фильм. За ними сидел взрослый робот, который нахмурился, глядя на них. Когда ему надоело, он отобрал у одного из пацанов ведро с попкорном и надел ему на голову. Школьник тут же стал орать, а следом за ним начала орать его мамаша, которая сидела рядом. Он встала и замахнулась, чтобы ударить робота, но робот перехватил ее руку. Схватив крикливую женщину, он проглотил ее целиком, а затем разорвал на куски и съел пацана с ведром попкорна на башке. Его друг, видя это, забился под сидение и дрожал весь фильм, боясь, что робот съест и его, но тот не тронул пацана и просто продолжил смотреть фильм. После того, как глупые школьники были устранены, в зале стало тихо и никто никому не мешал. Посмотрев кино, Макс с Брюсом вышли из кинотеатра и поехали в универ. Но, подъехав к нему, Брюс высадил Макса, а сам собирался ехать дальше. – А ты что, не пойдешь? – спросил у него Макс удивленно. – Нет, мне сегодня неохота, – ответил Брюс и уехал. Макс вздохнул и пошел на занятия. Первой парой у них был лекция Янга, который объяснял вскрытие человека при хирургической операции со всеми подробностями. При этом декан ухмылялся и, кровожадно облизываясь, поглядывал на Макса. Макс посмотрел на него в ответ и грустно опустил голову. Он так и не записал ни одного слова лекции: перед ним лежала пустая тетрадка, в которой была только одна надпись в самом начале: «Дневник Тома Реддла». Джон, сидевший рядом, толкнул его локтем. – Эй, Макс, не грусти, будешь в балду? – предложил он. – Не хочу, – ответил Макс. Джон пожал плечами и стал рисовать Янга для своей коллекции преподов, а Макс открыл тетрадку на середине и стал писать депрессивный стих. На второй паре у студентов была физра. Вел ее снова Малькольм. – Так, сегодня сдаем нормативы! – сказал темнокожий мужчина. – Сначала бег, 50 кругов вокруг стадиона, потом 100 отжиманий и 50 подтягиваний. – Но, Малькольм, сэр… – грустно сказал толстый Дэн, а Тони обреченно вздохнул. – Не обсуждается! – ответил физрук сердито и свистнул в свисток. Студенты побежали, а Малькольм с удовлетворением смотрел им вслед. Но скоро он перестал улыбаться, заметив Макса, одиноко стоящего в сторонке. Малькольм подошел к нему. – Эй, Макс! Ты чё не побежал со всеми? – спросил он. – Я не хочу, – ответил парень, грустно опустив голову. – Поставь мне 2, если хочешь. – Чё с тобой, Макс? – удивился темнокожий мужчина. – Ты какой-то совсем кислый. Раньше ты хотя бы пытался. – У меня депрессия, – ответил Макс. Потом он подумал и поднял глаза на препода-морпеха. – Слушай, а ты не мог бы пристрелить меня из своего минигана? Ну, позязя, – попросил Макс, сделав глаза, как у кота из «Шрека». В ответ Малькольм нахмурился. – Что ты несешь?! – сказал он сердито. – Депрессия, говоришь? От нее как раз очень помогают физические упражнения. А ну, побежал! – и с этими словами Малькольм шлепнул Макса по спине своей широкой ладонью, придавая ему скорости. Макс, нехотя, побежал за остальными. – Ну и ладно, – пробурчал он. – Я тогда к Кроу пойду, может, он меня убьет. Хотя, навряд ли… Или Варбосс пусть съест тогда… Блин, он тоже не согласится… Даже убить меня некому! – добавил Макс сердито.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.